Конфитюр из черешни

Конфитюр из черешни

Вместо привычного вишневого варенья можно закрыть баночку необычного конфитюра из черешни. В отличие от варенья, конфитюр представляет собой нечто среднее между джемом и желе, имеет густую консистенцию и очень выраженный вкус и цвет. Это отличный вариант не только как самостоятельное лакомство, но и как начинка для выпечки и дополнение любимых десертов.

Конфитюр из черешни - рецепт на зиму

Черешня содержит в себе довольно много пектина, но его все равно недостаточно для того, чтобы добиться требуемой густоты лакомства. С этой целью в конфитюр можно добавлять непосредственно пектиновый порошок или куда более широкодоступную альтернативу – желатин.

Ингредиенты:

  • черешня – 440 г;
  • желатин – 1 ½ ч. ложки;
  • сахар – 155 г;
  • палочка корицы;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 85 мл.

Приготовление

Если вы решили сделать конфитюр из черешни без косточек, то предварительно придется потратить немного времени на то, чтобы избавиться от них. Осторожно достав все косточки и стараясь не повредить саму мякоть, положите ягоды в эмалированную посуду, засыпьте сахаром, плесните воду, добавьте лимонный сок с цедрой, а в самом конце положите палочку корицы. Разместите посуду с черешней на огне и после закипания жидкости убавьте жар. Проварите конфитюр порядка 20 минут, затем всыпьте желатиновые гранулы и продолжайте приготовление, помешивая, пока весь желатин не разойдется полностью. Перелейте конфитюр из черешни с желатином в стерильную банку и закатайте для хранения.

Густой конфитюр из черешни – рецепт

Альтернатива желатину – пектин, который можно найти в любом кондитерском магазине в виде порошка или жидкости.

Ингредиенты:

  • черешня – 1,8 кг;
  • сахар – 1,8 кг;
  • пектин – 2 ч. ложки;
  • лимонная кислота – 2 ч. ложки;
  • вода – 340 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить конфитюр из черешни, подготовьте банки,Густой конфитюр из черешни – рецепт ополоснув и простерилизовав их перед использованием вместе с крышками.

С черешен удалите косточку и выложите ее в эмалированную посуду поочередно с сахаром, слоями. Оставьте ягоды пустить сок на всю ночь. Если сока будет недостаточно, то плесните воды перед началом варки. Разместите посуду над огнем, проварите до закипания, всыпьте пектин и оставьте вариться до загустения. Следом всыпьте лимонную кислоту. После полного растворения кислоты, снимите конфитюр с огня, разлейте по подготовленным ранее банкам и закатайте. Оставляйте продукт на хранение лишь после полного остывания тары.

 
Статьи по теме:
Варенье из щавеля
Совершенно необыкновенную заготовку предлагаем сотворить из щавеля. Если у вас собрался довольно большой урожай этих листьев непременно попробуйте сделать из них варенье. Такая баночка разнообразит ваш ассортимент консервации.
Как сварить варенье из лепестков розы?
Яркая, ароматная, удивительно вкусная заготовка у вас выйдет, если воспользуетесь предложенными далее подробными рекомендациями. Расскажем, как сварить бесподобное варенье из лепестков розы. Такое угощение точно понравится всем любителям оригинальных сладких блюд.
Варенье из вишни с косточкой на зиму
В рецепте этого варенья используется абсолютный минимум ингредиентов. Это базовый рецепт, который можно затем разнообразить на свой вкус. Далее опишем различные способы изготовления этого удивительного сладкого лакомства.
Конфитюр из клубники на зиму – рецепт
Прекрасной заменой надоевшему за долгие годы клубничному варенью станет яркий, вкусный и непременно густой конфитюр. Расскажем, как сотворить это чудесное угощение, используя разные загустители или вовсе без них. Также наполним основной состав яркими дополнительными компонентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник