Консервированная кукуруза

консервированная кукуруза

Желтые, солнечные сочные зернышки кукурузы – это так вкусно. Особенно к кукурузе не равнодушны дети. Чтобы избежать употребления некачественного товара, лучше всего заготавливать кукурузу самим. Наверняка будете знать, что в банках у вас не ГМО и что продукт изготовлен из свежего, а не из сушеного сырья.

Консервация кукурузы в стенах своей кухни – дело простое, но ответственное. Необходимо соблюдать стерильность, чтобы потом не отравиться.

Консервация кукурузы в домашних условиях подразумевает, как закатывание в банки зерен, так и самих початков. Естественно початки должны быть молочные, а сорт кукурузы не кормовой, а десертный.

Чем более зрелые кукурузные початки, тем дольше потребуется стерилизовать банки, до размягчения зерен. Лучше консервировать достаточно спелые, но все еще молочные зерна.

Консервированная кукуруза – рецепт

Ингредиенты (на 0,5 литровую банку):

  • зерна кукурузы – 0,5 л;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3 ч. ложки.

Приготовление

Сначала отделим зернышки от початков. Для облегчения процесса ошпарим початки кипятком, а затем погрузим в емкость с холодной водой.

Опускаем зерна в кипяток еще на 2-3 минуты, и затем заполняем ими стерилизованные банки до плечиков.

Прямо на зерна отмеряем по чайной ложечке уксуса, и наливаем доверху заливку. Крышками банки прикрываем, чтобы и рассол не испарялся, и крышки стерилизовались. Кипятим (стерилизуем) наполненные банки 3-4 часа. Закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде.

Вы желаете полакомиться кукурузным початком? Это тоже возможно.

Как сделать кукурузу, консервированную в початках?

кукуруза в дошных условиях

Ингредиенты:

  • початки кукурузы – мелкие;
  • вода 1,5 л;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

Початки очищаем. Охлажденные отварные початки раскладываем в банки. Заливаем доверху рассолом. Прикрываем банки вымытыми крышками и пусть часик стерилизуются. Сразу же закручиваем крышки, и пусть ваши банки остывают кверху донышками на полотенце.

Кукуруза, консервированная в домашних условиях, доставит немало радости вам и вашим детям своим неповторимым вкусом.

Готовые початки можно в дальнейшем использовать для приготовления салатов с кукурузой и кукурузных супов.

 
Статьи по теме:
Рецепт вяленых помидоров на зиму
Вяленые помидоры – это прекрасный способ сохранить сочные томаты для различных зимних блюд. Их используют в приготовлении супов, пасты, салатов и т.д. Так давайте же рассмотрим простые, но в то время интересные рецепты создания вяленых помидоров на зиму.
Тушеная капуста на зиму
Капуста – это полезный продукт, который в кулинарии применяется довольно широко. Ее варят, тушат, используют в создании супов и салатов, а также готовят на зиму. Вот о рецептах приготовления тушеной капусты на зиму мы с вами и поговорим.
Грибная солянка на зиму
Грибная солянка, приготовленная на зиму, может выступать как самостоятельное блюдо или быть прекрасным гарниром к основным блюдам. Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты создания этой полезной вкусности. Мы же, хотим вам предложить еще несколько интересных рецептов.
Заготовки из тыквы на зиму
Тыква – очень питательный и полезный овощ. Она широко применяется в кулинарии. И если вы не хотите с ней расставаться в холода, тогда сделайте из нее заготовки на зиму. А мы сейчас расскажем как. Читайте наши простые советы и приступайте к делу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice