Консервированные патиссоны

консервированные патиссоны

Консервированные патиссоны – прекрасная и очень оригинальная закуска, которая прекрасно подойдет к любому, особенно пресному или постному блюду. Это может быть отварной картофель или рис.

Рецепт консервированных патиссонов

Ингредиенты:

  • патиссоны;
  • чеснок – 1,5 кг;
  • листья хрена – 8 г;
  • свежая петрушка и сельдерей – 10 г;
  • стручковый красный перец – 0,3 г;
  • черный горький перец – 0,1 г;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • листья мяты – 0,5 г.

Для заливки:

  • соль – 50 г;
  • уксусная кислота 80 % – 12 г.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить консервированные патиссоны. Итак, овощи хорошо промываем, чистим и нарезаем кубиками, а если они маленькие, то консервируем целиком. На дно чистой литровой банки укладываем зелень и специи, а сверху овощи заливаем горячей заливкой, оставляя немного места до края горлышка. Теперь стерилизуем патиссоны при температуре 90 градусов в течение 10 минут, после чего закатываем банку и оставляем остывать.

Консервированный салат из патиссонов

Ингредиенты:

  • патиссоны – 4 кг;
  • чеснок – 2 шт.;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Патиссоны промываем и нарезаем тонкими пластинками. Чеснок чистим и также шинкуем небольшими кусочками. К нарезанным овощам добавляем соль, сахарный песок, листья петрушки, вливаем уксус, растительное маслице, хорошо перемешиваем и перекладываем в полулитровые чистые банки. Стерилизуем их в кипящей воде примерно на протяжении 20 минут, а потом банки с салатом сразу же закатываем и переворачиваем крышками вниз. Оставляем патиссоны остывать естественным образом, при комнатной температуре, после чего убираем на хранение в прохладное место.

Маринованные патиссоны с укропом

Ингредиенты:

  • патиссоны – 600 г;
  • зелень укропа – 15 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • стручковый красный перец – 1 шт.;
  • зелень мяты, сельдерея, петрушки и хрена – по вкусу.

Для маринада:

  • вода – 3,5 л;
  • маринованные патиссоны
  • соль – 300 г;
  • уксус 9 % – 500 мл.

Приготовление

Вымытые и очищенные от плодоножек патиссоны бланшируем сначала в кипящей воде примерно 5 минут, а потом сразу же охлаждаем, промывая в холодной воде. Затем укладываем овощи в приготовленные банки: крупные патиссоны режем на равные части, а мелкие кладем целиком.

На дно банок и сверху, выкладываем мелко нарезанную зелень и специи. Теперь стерилизуем баночки с патиссонами примерно 10 – 25 минут в кипящей воде, после чего закатываем их стерилизованными крышками и храним в прохладном месте.

 
Статьи по теме:
Соленые шампиньоны – рецепт
Чтобы приготовить грибы на зиму, их обычно отваривают, солят или маринуют. И сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами, как засолить шампиньоны. Такую универсальную закуску можно подавать практически к любым основным блюдам.
Консервированные арбузы
Арбуз — это вкусная и сочная ягода, которую любят многие. В летний сезон мы едим ее в свежем виде. А чтобы ее сохранить на зиму использем консервирование. Давайте рассмотрим с вами парочку необычных и вкусных рецептов консервированных арбузов.
Маринованный сыр
Маринованный сыр — это изумительная закуска, которую можно подать к аперетиву на праздничный стол. И сейчас мы подскажем вам несколько оригинальных рецептов создания этого необычного кушанья. Читаем и берем на заметку.
Простые рецепты маринованной моркови
Если вы любите разнообразные соленья и маринады, то наша сегодняшняя статья для вас. Ведь в ней речь пойдет о простых и универсальных рецептах приготовления маринованной моркови. Такая закуска непременно украсит любой повседневный и праздничный стол.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник