Контейнеры для сыпучих продуктов – особенности изделий из разных материалов, как правильно осуществлять хранение?

Контейнеры для сыпучих продуктов – особенности изделий из разных материалов, как правильно осуществлять хранение?

Как удобно, приятно и эстетично, когда все находится на своих местах и в определенном месте. В таком случае все будет под рукой, и продукты, хранящиеся вне холодильника, не будут портиться. Большой популярностью пользуются контейнеры для сыпучих продуктов, которые можно купить в специализированных магазинах и крупных супермаркетах.

Какие лучше контейнеры для сыпучих продуктов?

Для того чтобы все мелкие продукты находились в одинаковых баночках можно сразу приобрести набор емкостей для хранения сыпучих продуктов. На сегодняшний день рынок предлагает приспособления для кухни из различных материалов.

  • пластиковые;
  • стеклянные;
  • керамические;
  • металлические;
  • деревянные.

Также контейнеры для сыпучих продуктов производятся с простой крышкой, с дозатором и возможностью вакуумирования. Перед покупкой рекомендуется ознакомиться с преимуществами и недостатками каждого отдельного вида. Лучше приобретать изделия в проверенных местах и желательно, чтобы у продавца был сертификат качества, ведь материал будет контактировать с продуктами.

Пластиковые контейнеры для сыпучих продуктов

Это самые популярные и востребованные емкости у хозяек. Такие банки для хранения круп выпускаются в разных формах, расцветках и объемах. Выбирая подобные изделия, важно обратить внимание на запах, он должен быть едва заметным, в противном случае лучше не покупать такую продукцию. Современные наборы контейнеров для сыпучих продуктов состоят из емкостей разного объема, которые можно с легкостью поместить друг в друга, при этом существенно сэкономив место при ненадобности. Среди преимуществ данного вида можно выделить:

  • невысокую стоимость;
  • легкость изделий;
  • большой выбор форм и расцветок;
  • способность выдерживать низкие температуры.

К недостаткам можно отнести:

  • деформацию при нагревании;
  • растрескивание спустя время;
  • во время эксплуатации теряются герметичные свойства.
пластиковые контейнеры для сыпучих продуктов

Стеклянные контейнеры для сыпучих продуктов

По форме такие изделия часто схожи с пластиковыми емкостями. Стеклянные банки для хранения сыпучих продуктов безопасны и гигиеничны. Ассортимент изделий постоянно расширяется в соответствии с пожеланиями заказчиков. Крышки на таких емкостях могут быть пластиковыми, металлическими и стеклянными. Дополнительно есть выбор закрытия: защелкивание, закручивание и зажим замком. Стеклянный контейнер для сыпучих продуктов для кухни имеет следующие достоинства:

  • прозрачность стенок;
  • легкость очищения;
  • отсутствие посторонних запахов;
  • сохранность аромата продукта;
  • плотность закрытия крышки.

Помимо прочего такие контейнеры из оргстекла для сыпучих продуктов имеют и некоторые недостатки:

  • тяжесть изделий;
  • высокая цена;
  • непереносимость резкой смены температуры;
  • хрупкость.
стеклянные контейнеры для сыпучих продуктов

Керамические контейнеры для сыпучих продуктов

Данные изделия наделены такими же характеристиками, как и стеклянные, но при этом они имеют самые разнообразные расцветки. На такие емкости часто наносят изображение, отвечающее продукту, который находится внутри. Керамические баночки для хранения имеют следующие достоинства:

  • можно использовать как элементы декора;
  • плотность прилегания крышки;
  • легкость ухода;
  • отсутствие постороннего запаха.

Такие контейнеры для макарон и других сыпучих продуктов обладают определенными недостатками:

  • при частом открывании теряется герметичность прокладки;
  • при нагреве или охлаждении портится внешний вид;
  • большой вес и хрупкость изделий.
керамические контейнеры для сыпучих продуктов

Металлические контейнеры для сыпучих продуктов

Среди всех вариантов, предложенных на рынке изделий из металла, рекомендуется обратить внимание на нержавеющую сталь или пищевой алюминий, они не подвергаются коррозии. Изделия выпускаются в разных формах. Крышки бывают на резьбе и с защелками. Красиво расписные баночки могут стать оригинальным украшением кухни в стиле ретро или кантри. Такие жестяные контейнеры для сыпучих продуктов обладают следующими плюсами:

  • легкость;
  • прочность;
  • отсутствие проникновения солнечных лучей.

Среди недостатков выделяют:

  • запрет на разогрев в микроволновке;
  • возможно появление коррозии;
  • у недорогих изделий присутствие привкуса металла.
металлические контейнеры для сыпучих продуктов

Деревянные контейнеры для сыпучих продуктов

Эти емкости наименее практичны. Часто такой набор банок для хранения сыпучих продуктов используют в качестве декоративных элементов кухни и это их достоинство. К недостаткам можно отнести:

  • отсутствие герметичной крышки;
  • высокая поглощаемость влаги и запахов;
  • трудности очищения;
  • высокая стоимость.
деревянные контейнеры для сыпучих продуктов

Как выбрать контейнеры для сыпучих продуктов?

Для получения максимальной пользы от покупки нужно правильно подобрать емкости. Контейнеры для круп выбираются по следующим характеристикам:

  1. Герметичность. Только таким образом продукты не будут впитывать влагу из воздуха и посторонние запахи.
  2. Материал. Обращать внимание нужно на качество и выбирать в зависимости от вида продуктов, которые планируете хранить.
  3. Форма и размер. Правильно подобранные контейнеры для сыпучих продуктов помогут экономно распределить пространство в шкафчике.
  4. Вид крышки. Выбор осуществляется в зависимости от вида продуктов, которые планируется хранить и личных предпочтений.
  5. Производитель. Для того чтобы быть уверенным в качестве, рекомендуется приобретать изделия у проверенных компаний.

Контейнер для сыпучих продуктов с дозатором

В последнее время данный вид изделий начал пользоваться большой популярностью. Современные контейнеры для хранения сыпучих продуктов с дозаторами не только помогают легче отмерить нужное количество продукта, но и благодаря внешнему виду отлично смотрятся в виде элементов декора. Самый удобный вариант – поворотные краны. С их помощью за один раз отмеряется около 30 г продуктов. Емкости выпускаются разных объемов из стекла или пищевого пластика. Исходя из особенностей конструкции, их можно установить на стол или повесить на стенку.

контейнер для сыпучих продуктов с дозатором

Вакуумные контейнеры для хранения сыпучих продуктов

Данные емкости редко используют для такого вида продуктов. Сыпучие изделия и специи для сохранения всех качеств не нуждаются в отсутствии воздуха в емкости, это значит, что вакуумные контейнеры для хранения сыпучих продуктов – пустая трата денег. Однако те, кто хочет приобрести такие баночки для своей кухни должны знать, что в настоящее время в продаже есть три вида пластиковых вакуумных контейнеров:

  1. С ручным насосом. Он вставляется в специальное отверстие в крышку.
  2. С автоматическим насосом. Он встроен в емкость, удаление воздуха происходит при нажатии на специальную кнопку.
  3. Без насоса. В таких контейнерах крышки фиксируются специальными зажимами, а воздух выходит после нажатия на центр крышки.
вакуумные контейнеры для хранения сыпучих продуктов

Как правильно хранить сыпучие продукты?

Каждая хозяйка имеет запас круп, муки, специй. Для того чтобы они не утратили свои изначальные качества и не подверглись нападению жучков, нужно знать, как подготовить емкости для хранения круп. Среди всех правил рекомендуется придерживаться следующих:

  1. Для того чтобы не заводились жучки, крупу рекомендуется прямо в упаковке отправить на сутки в морозильную камеру.
  2. В банку с крупой можно положить высушенную цедру лимона или каштан.
  3. Манка, пшено, овсянка, гречка, перловка хранятся только при температуре +20ºС, более высокая приведет к появлению горечи.
  4. В рис рекомендуется положить пару стручков красного перца, который убережет его от затхлости и жучков.
  5. Чтобы соль не превратилась в камень, в нее кладут 20 г рисовых зерен.
  6. Важно помнить, что все продукты имеют срок годности и требуют периодической замены.
 
Статьи по теме:
Кружка-сито – что это такое, устройство и принцип действия изделия, советы по выбору
Разобравшись, что такое кружка-сито и поняв ее устройство, можно облегчить процесс приготовления блюд с мукой. Есть ряд советов, которые помогут сделать правильный выбор среди представленного ассортимента. Специалисты дают рекомендации по использованию.
Хлебница – для чего используется, какие должны быть размеры, особенности разных видов
Хлебница – идеальный вариант для хранения хлебобулочных изделий. Но вкусы у всех разные: кто-то предпочитает бородинский кирпичик, а кто-то – французский багет. Правильно подобрать модель и дополнить интерьер совсем нетрудно.
Японские кухонные ножи – какая сталь используется, описание популярных видов, как правильно выбрать?
Японские кухонные ножи славятся своей остротой и качеством нарезки самых разных продуктов. Существует большое количество разновидностей клинков. Помимо грамотного выбора, важно освоить технику применения каждого и обеспечить должный уход изделиям.
Чаша для мультиварки – как правильно выбрать, особенности разных материалов, универсальная емкость
Чаша для мультиварки является сердцем прибора. От ее качества во многом зависит вкус и польза приготовленных блюд, количество освобождаемого у хозяйки времени. Разбираясь в тонкостях покрытий и размеров, можно легко выбрать подходящую.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник