Конвертики из лаваша с сыром - лучшая закуска для завтрака или быстрого перекуса

Прекрасным способом, чтобы утолить голод, станет такая вариация блюда как конвертики из лаваша с сыром. Яство обладает такими преимуществами как быстрое и простое приготовление, необычный вкус. Начинка может быть разной, а сыр – смесью нескольких сортов. Заготовки можно пожарить на сковороде или в духовке, продержать на гриле. Угощение придется по душе и взрослым, и детям.
Как приготовить конвертики из лаваша с сыром?
Чтобы получить потрясающие по вкусу конвертики из тонкого лаваша с сыром, учитывают следующие моменты:
- Первым делом следует выбрать и купить армянский хлеб-лаваш. Он попадается разный по цвету и качеству, часто встречается в виде больших кругов с неровными кроями. Еще они отличаются по цвету: белый с подпалинами и полностью белый, поплотнее. Эти два вида полностью подходят для конвертиков.
- Аккуратное выравнивание краев с помощью ножа помогает придать угощению более аппетитный вид. Есть определенный секрет: чтобы лаваш не порвался во время приготовления, лепешки лучше разрезать ножницами.
- Хлеб, приобретенный в упаковке, следует продержать в ней до самого начала создания конвертиков, пока будет готовиться начинка. В противном случае лаваш подсохнет и превратится в крошево.
- Края конвертиков следует смазать яичным желтком. Это несколько увеличит сцепку треугольников. В целях сохранения формы их нужно выкладывать на сковороду швами вниз.
- Любителям подрумяненного угощения следует использовать малую толику масла. Оно должно быть на сковороде во время обжаривания. При запекании в духовке верхнюю сторону конвертиков следует смазать взбитым яйцом. Это даст похожий результат –золотистую корочку.
- Начинка, которая идет в конвертики из лаваша с сыром, – это остатки, найденные в холодильнике, или изысканные продукты. Внутрь пойдет все что подскажет фантазия. Однако не стоит забывать о сочетаемости продуктов! В конвертики из лаваша можно положить фарш из мяса, порубленную зелень, грибы. Универсальный вариант – натертый сыр с мелко нарезанным либо пропущенным через давилку чесноком.
- Поскольку при создании конвертиков используются сырые, водянистые ингредиенты, их лучше нарезать сначала тонкими ломтиками (при возможности) и недолго поддержать на сковороде в растительном масле.
- Сыр станет только лучше в компании с творогом или плавленым видом. В начинку отправляются даже сухофрукты или свежие фрукты, в особенности бананы, яблоки и груши. Сухофрукты стоит пропустить через мясорубку вместе с орехами или семечками. Сбалансировать вкус удастся медом.
Конвертики с сыром из лаваша на сковороде

Поистине непревзойденным вкусом характеризуется лаваш с творожным сыром. Не нужно запихивать в конвертики слишком много начинки. Лучше делать треугольники средними по толщине, чтобы начинка стала съедобной, а лаваш хрустящим, а не горелым. Внутрь пикантных заготовок можно положить любые специи и пряности по вкусу.
Ингредиенты:
- листы лаваша – 2 шт.;
- творожный сыр – 180 г;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- укроп, зеленый лук – по 3-4 веточки.
Приготовление
- Нарубить зелень, зубчики чеснока пропустить через пресс.
- Творожный сыр соединить с луком, укропом и чесноком.
- Лаваш раскроить на средние квадратики, распределить по ним начинку и сложить треугольниками. Края промазать желтком
- Обжарить конвертики из лаваша с творожным сыром на сухой сковороде до золотистой корочки.
Лаваш с сыром в духовке

Чрезвычайно удачным решением станет лаваш с плавленным сыром, запеченный в духовке. Компонент для начинки можно использовать как обычный, так и с разными добавками. Его нужно смешать с зеленью, чесноком или без него и специями. Если не нашлось зелени, то можно обойтись и без нее. Даже если взять для начинки лишь один продукт, вкус выйдет потрясающий.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- плавленые сырки – 3 шт.;
- зелень;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Потереть сырки на крупной терке и соединить с рубленой зеленью.
- Лаваш нарезать полосами шириной около 15 см. немного начинки выложить на один край. Завернуть уголок и свернуть треугольник до конца полосы.
- Конвертики из лаваша с плавленым сыром запекать в разогретой до 180°С духовке, предварительно смазав взбитым желтком.
Лаваш с сыром на мангале

Если шашлык приходится долго ждать, можно предложить собравшимся гостям такую разновидность вкусного перекуса как лаваш с сыром и чесноком. Начинку можно подготовить заранее и перевезти ее в сумке-холодильнике. На природе остается только разложить начинку на один край лаваша, свернуть полосу треугольником и обжарить на решетке с двух сторон.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- сулугуни – 180 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливочное масло – 40 г.
Приготовление
- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать с маслом и раздавленным в прессе чесноком.
- Нарезать лаваш ножницами на полосы, по которым распределить начинку.
- Жареный лаваш с сыром подержать на решетке на мангале до готовности с двух сторон.
Лаваш с сыром в микроволновке

При желании получить вкусное лакомство, приготовленное на скорую руку, идеальным решением станет рецепт лаваша с сыром, запеченного в микроволновке. В начинку можно добавить зелень, овощи. Адыгейский сыр хорошо сочетается с бужениной или ветчиной, если включить в состав мясные компоненты, то яство выйдет более насыщенным.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- адыгейский сыр – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- черри – 3 шт.;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Крупно потереть сыр. Смешать массу со специями
- Яйцо взбить, помидоры мелко нарезать, соединить с сыром.
- Лаваш нарезать полосками. Начинку распределить, сформировать треугольники.
- Продержать лаваш с адыгейским сыром в микроволновке примерно 5 мин., пока не расплавится сыр.
Конвертики из лаваша с курицей и сыром

Чрезвычайно сытной разновидностью закуски является лаваш с курицей и сыром. При этом заготовки идеально подойдут для людей, следящих за своим весом, поскольку относятся к категории диетических. Чтобы усилить полезные свойства заготовок, их можно запечь в духовке, но самый простой способ готовки – обжаривание на сковороде. Заправить начинку можно кетчупом и сметаной, или вовсе не использовать их. Компоненты берутся в пропорциях по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- листы лаваша;
- филе;
- морковь, капуста;
- огурцы;
- сыр.
Приготовление
- Отваренное и нарезанное полосками, предварительно обжаренное филе смешать с морковью, нашинкованными капустными листьями, огурцами и сырной массой.
- Лаваш можно свернуть треугольником или прямоугольником. Во втором случае получится домашняя шаурма. В духовке конвертики из лаваша с сыром продержать 10 минут при 200°С.
Конвертики из лаваша с зеленью и сыром

Очень актуальная закуска в Армении, которая великолепно подойдет на завтрак, – это лаваш с сыром и зеленью. Эти два компонента для начинки превосходно комбинируются между собой. Процесс готовки чрезвычайно прост. Для начинки сыр, а лучше смесь из 4-х сортов, необходимо натереть и смешать с нарезанной зеленью. В качестве последней выступают укроп, петрушка, базилик, зеленый лук и фенхель.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- зелень;
- яйцо – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
- Листы лаваша разрезать на прямоугольники, завернуть в них начинку.
- Заготовки аккуратно вывалять в смеси из яйца и соли, сделав кляр. Конверты из лаваша с сыром на сковороде обжарить, переворачивая время от времени.
Конвертик из лаваша с сыром и яйцом

Одной из самых оригинальных разновидностей блюда является лаваш с яйцом и сыром. Способов готовки существует несколько: яйца можно использовать в отварном виде и включить в начинку или сделать из них кляр, в котором обвалять заготовки. В последнем случае треугольники приобретают аппетитную зажаристую корочку.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- яйца – 3 шт.
Приготовление
- Отварить яйца, потереть их и соединить с тертым сыром.
- Лаваш разрезать на части, разложить по ним начинку и сформировать конвертики. Обжарить заготовки на сковороде.
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Отлично утолить голод поможет лаваш с колбасой и сыром. Мясной компонент может быть любой, да и сосиски без сала сгодятся. Блюдо удастся приготовить даже в походе. К начинке можно добавить любой соус (сметанный, чесночный, табаско или обычный томатный). Обжарить заготовки можно на сухой сковороде или запечь в духовке.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- колбаса, сыр – по 100 г;
- сметана, горчица, специи – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Колбасу нарезать кубиками, а сыр натереть. Ингредиенты соединить со сметаной, горчицей и специями.
- Тонкий лаваш нарезать прямоугольниками, по которым разложить начинку.
- Конвертики должны быть опущены в смесь из яйца и специй и обжарены на сковороде.
Конвертики из лаваша с грибами и сыром

Одну из самых удачных вкусовых композиций представляет собой лаваш с грибами и сыром. К начинке рекомендуется сделать сырный соус. Благодаря такому сочетанию блюдо на вкус напомнит о сочном жульене. Водянистые грибы следует предварительно обжарить. Традиционно используются шампиньоны, но можно попробовать и другие виды. В начинку можно положить зеленый лук и другую разнообразную зелень.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- грибы, сыр – по 100 г;
- зелень, сметана – по вкусу;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Грибы обжарить с луком. Смешать со сметаной, зеленью и тертым сыром. С огня снять после загустения.
- Смесь разложить на прямоугольники из лаваша, завернуть и запечь в духовке.
Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Вкусный завтрак или ланч получится, если сделать лаваш с овощами и сыром. Особенно гармоничным выходит сочетание с помидорами. Чтобы хлеб не превратился в месиво, следует использовать мясистые томаты. С овоща стоит предварительно снимать кожицу. Можно взять для готовки как обычные помидоры, так и маленькие черри.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- томаты – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
- Измельчить сыр и томаты, соединить между собой.
- Смесь поделить на глаз по лавашным кусочкам. Из каждого создать «конверт», который должен оказаться в смеси яйца и специй. Обжарить заготовки.
Лаваш с картошкой и сыром

Невероятно сытными выходят конвертики из лаваша с картошкой и сыром. Они отлично утоляют голод и могут быть использованы как альтернатива обеду либо ужину. В начинку идет пюре, так что заготовки помогут правильно утилизировать остатки неосиленного блюда. Неповторимый привкус яству придаст чеснок и сметано-майонезный соус.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень;
- картофель – 2 шт.;
- сметана, майонез – по 1 ст. ложке.
Приготовление
- Сыр потереть, зелень нарубить. Сделать пюре из отварного картофеля. Соединить его с остальными продуктами.
- Начинку разложить по полоскам лаваша, которые свернуть треугольниками. Выпекать в духовке 10-15 мин.
Конвертик из лаваша с творогом и сыром

Очень интересной разновидностью яства является лаваш с творогом и сыром. Лакомству можно придать как традиционный соленый, так и сладкий привкус. Второй молочный продукт можно заменить шоколадом, тогда получатся десертные заготовки. В остальных случаях творог смешивают с натертым сыром, рубленой зеленью и раздавленным чесноком.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- творог, сыр – по 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень.
Приготовление
- Творог и тертый сыр соединить с рубленой зеленью и раздавленным чесноком.
- Лаваш ножницами располосовать. Распределить по ним начинку (примерно по 1 ст. ложке на каждую полосу).
- Завернуть лаваш, так чтобы начинка была закрыта со всех сторон, обжарить.
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром

Великолепной альтернативой обеду либо ужину способны стать жареные конвертики из лаваша с сыром и фаршем. Последний рекомендуется использовать в размягченном виде, иначе заготовки будет трудно скрутить. С этой целью в него следует добавить чуть-чуть теплой воды или молока. В качестве дополнительных компонентов можно взять зелень или чеснок.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- мясо – 200 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
- Лаваш нарезать треугольниками, по которым тонко намазать фарш и посыпать тертый сыр.
- Каждый треугольник свернуть конвертом и обвалять во взбитом со специями яйце, обжарить.
Шпинат с сыром в лаваше

Прекрасным диетическим вариантом станут конвертики из лаваша с сыром сулугуни и со шпинатом. Последний компонент подойдет в любом виде, как в свежем, так и в предварительно замороженном. Количество и пропорции компонентов можно варьировать по индивидуальному предпочтению, можно и соединять их с другими продуктами.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- сыр, шпинат – по 100 г.
Приготовление
- Потереть сыр и смешать его с измельченным шпинатом.
- Разложить начинку по кусочкам лаваша, которые завернуть в конверты и обжарить.
ПП конвертики из лаваша с сыром

Приверженцы правильного питания по достоинству оценят конвертики из лаваша с сыром в духовке. Готовку рекомендуется производить в духовке, этот способ считается более полезным по сравнению с обжариванием на сковороде. Сыр лучше взять нежирный, чтобы сделать яство максимально диетическим. К нему добавляют зелень, томаты.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- сыр – 70;
- томат – 1 шт.;
- зелень;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Тертый сыр соединить с измельченными томатами и зеленью.
- Лаваш нарезать полосками, которые заполнить начинкой, сделать конверты. Опустить каждый в яичную взбитую смесь. Выдержать в духовке 10-15 мин.