Копченая скумбрия - калорийность

копченая скумбрия калорийность

Известную и чрезвычайно вкусную рыбу скумбрию обыкновенно продают в трех состояниях:

  • свежемороженой (сырой), реже свежей;
  • малосольной или маринованной;
  • копченой.

Разумеется, копченую скумбрию нельзя считать самым полезным продуктом питания, из-за самого принципа приготовления (обработка древесным дымом). И все же, копченая скумбрия представляет определенную пищевую ценность, ведь плоть этой рыбки содержит множество полезных веществ (жир, белок, витамины и ценные для организма человека микроэлементы). Поэтому 1-2 раза в месяц можно позволить себе пару кусочков чудного лакомства – копченой скумбрии (только лучше удаляйте кожу, в ней наибольшее количество неполезных веществ, накопившихся в процессе копчения).

Конечно же, лучше всего закоптить скумбрию самостоятельно древесным дымом, получаемым от сгорания щепы (опилки, стружки), разумеется, если у вас есть коптильня, условия и вы знаете, как сделать это правильно.

Копченая скумбрия холодного или горячего копчения, предлагаемая торговыми сетями, теоретически должна быть приготовлена в соответствии с ГОСТами, но к сожалению, в последнее время у недобросовестных производителей и нечестных продавцов существует тенденция готовить и продавать так называемую копченую скумбрию с сомнительным продуктом под названием «Жидкий дым». Как правило, при таком кустарно-контрафактном приготовлении технология не соблюдается, о нормальном следовании техническим условиям речь не идет. Такой продукт имеет несколько едкий, более желтый цвет, чем нормально копченая скумбрия.

Сколько калорий в копченой скумбрии?

Калорийность скумбрии холодного копчения может составлять до 220 ккал на 100 г.

Калорийность скумбрии горячего копчения – до 317 ккал на 100 г.

 
Статьи по теме:
Мясо баранина - польза и вред
Полезных свойств у баранины достаточно для того, чтобы многие народы считали ее, чуть ли не главным продуктом на своем столе. Эта статья расскажет о пользе баранины и ее вреде .
Редис - польза и вред
Эта статья расскажет о полезных свойствах сезонного овоща редиса и о существующих противопоказаниях к его применению. Также мы расскажем о содержании в редисе полезных веществ.
Сколько калорий в российском сыре?
Калорийность продуктов - немаловажный вопрос, когда большую роль играет общая энергетическая ценность дневного рациона. Эта статья расскажет о калорийности российского сыра, который достаточно популярный и любимый многими сорт сыра.
Свиное сердце - польза и вред
Свиное сердце показано для включения в рацион, благодаря высокому содержанию полезных веществ, свойственных именно субпродуктам. Эта статья расскажет о пользе свиного сердца для нашего организма.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник