Королевская ватрушка с творогом в духовке - вкуснейшее лакомство к чаю!

Королевская ватрушка с творогом в духовке - вкуснейшее лакомство к чаю!

Она интригует и сбивает с толку, потому что королевская ватрушка с творогом в духовке –это не классическая сдоба, а скорее, изысканный чизкейк, с нежной и кремовой начинкой, заключенной между слоями песочного теста. Ее построение и свежие вкусы располагают к экспериментам. Выпечку дополняют фруктами, ягодами и цитрусовой цедрой.

Как приготовить королевскую ватрушку?

Все что нужно, чтобы приготовить тесто для королевской ватрушки: это растереть холодное масло с сахаром и мукой. Для более эластичной консистенции, можно добавить сметану, желтки, молоко. Творожная начинка еще разнообразней. Творог перетирают с сахаром, складывают с белками, укрепляют манкой, сочетают с изюмом, ягодами и фруктами.

  1. Каждый рецепт приготовления королевской ватрушки начинается с правильной техники. Творог, перед смешиванием с другими компонентами, во избежание комков, нужно взбить.
  2. Важно, соблюдать температуру и время приготовления. Пирог королевская ватрушка с творогом выпекается при 180℃ не более 50 мин.

Королевская ватрушка – классический рецепт

королевская ватрушка классический рецепт

Классический рецепт королевской ватрушки с творогом, является руководством для ознакомления с выпечкой. Он прост в приготовлении и минималистичен в компонентах. Мука, сахар и маргарин, перетертые в крошку, служат основой, а взбитые в пасту яйца и творог являются той самой нейтральной начинкой, которая легко принимает другие вкусы.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 500 г.

Приготовление

  1. Разотрите муку с разрыхлителем, маргарином и 100 г сахара.
  2. Взбейте творог со 100 г сахара и яйцами.
  3. Распределите начинку между двумя слоями крошки.
  4. Выпекается королевская классическая ватрушка с творогом в духовке 45 мин. при 180℃.

Королевская ватрушка с творогом и лимоном

королевская ватрушка с творогом и лимоном

Освежающая королевская ватрушка с лимоном подарит кусочек лета в зимние дни. Для этого нужен один лимон, чья цедра, добавленная в тесто и в творог, сделает десерт терпким и пикантным. Тесто дополняется желтками. Они, вместе с цедрой, придают коржам яркий цвет. Начинка из творога смешивается с взбитыми белками и получается легкой как суфле.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 300 г;
  • маргарин – 150 г;
  • цедра – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • творог – 500 г;
  • манка – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перемешайте муку со 100 г сахара, маргарином, желтками, ложкой цедры, разрыхлителем.
  2. Взбейте творог с 200 г сахара, цедрой и манкой. Добавьте взбитые белки.
  3. Выложите начинку между двумя слоями теста.
  4. Выпекается королевская ватрушка с творогом в духовке 30 мин. при 180℃.

Королевская ватрушка с безе

королевская ватрушка с безе

Хрустящая меренга – это легкий штрих, с которым королевская творожная ватрушка приобретает вид изысканного десерта. Приготовление включает три этапа: замешивание и выпекание песочного коржа, взбивание начинки и меренги. Их выкладывают в порядке очереди на остывший корж и выпекают 20 мин., пока безе не станет золотистым.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • творог – 400 г;
  • цедра лимона – 2 ст. ложки;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – ½ ч.ложки.

Приготовление

  1. Взбейте муку со 100 г сахара, 3 желтками, маслом и разрыхлителем.
  2. Выпекайте корж 15 мин. при 180℃.
  3. Взбейте творог с яйцом, цедрой и 100 г сахара.
  4. Взбейте 3 белка с 50 г сахара.
  5. Сформуйте ватрушку: корж, творог, меренга.
  6. Выпекайте 20 мин. при 180℃.

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

шоколадная королевская ватрушка с творогом

Насыщенная вкусами, шоколадная королевская ватрушка – вариант десерта, которым проще всего очаровать гостей. В этом и есть сила какао. Пара ложек, добавленных в крошку, придадут основе нежную горчинку, легкий аромат и глубокий цвет, контрастный творожной начинке. При этом, не изменят классического рецепта приготовления.

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 150 г
  • цедра лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соедините муку, разрыхлитель, сахар, масло, какао, молоко. Охлаждайте 30 мин.
  2. Взбейте творог с желтками, цедрой, пудрой и крахмалом. Добавьте взбитые белки. Соберите ватрушку.
  3. Выпекается королевская шоколадная ватрушка с творогом в духовке 50 мин. при 180℃.

Королевская ватрушка с творогом и яблоками

королевская ватрушка с творогом и яблоками

Сочная и ароматная, королевская ватрушка с яблоками сочетает в себе два классических десерта. Это единственный вариант, в котором и начинка, и коржи сбалансированы во всех направлениях. При этом, следует учесть сочность и влажность яблок и творога и начать приготовление с запекания коржа. Это обеспечит ему устойчивую форму.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • масло – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мускатный орех и корица – по 1/4 ч. ложки;
  • творог – 450 г.

Приготовление

  1. Разотрите муку со 100 г сахара и маслом.
  2. Запеките 2/3 части теста за 15 мин. при 180℃. Остальное охладите.
  3. Взбейте творог с яйцами.
  4. Перемешайте яблоки с пряностями и 50 г сахара.
  5. Выложите начинку на корж слоями: творог, яблоки, тесто.
  6. Выпекайте 25 мин. при 180℃.

Королевская ватрушка с вареньем – рецепт

королевская ватрушка с вареньем рецепт

Вся домашняя выпечка должна быть такой, как королевская ватрушка с вареньем. Простой и практичной, со вкусами любимых джемов и варений. Для этого дела лучше использовать сладкое варенье. Кислое, при сочетании с творогом, сделает начинку резкой. Еще более важно, соблюдать очередность в слоях. Вначале выкладывать варенье, затем, творог.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • масло – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • персиковый джем – 250 мл;
  • творог – 350 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте муку, масло, сахар.
  2. Запекайте ⅔ теста 15 мин. при 180℃. Остальное охладите.
  3. Взбейте творог со сметаной и яйцами.
  4. Соберите корж, джем, творог, тесто и выпекайте 30 мин. при 180℃.

Королевская ватрушка без яиц

королевская ватрушка без яиц

Эта королевская ватрушка с творогом без яиц так же хороша, а может даже и лучше, любой классической ватрушки. Тесто из растопленного масла, сахара, соды и муки получается рассыпчатым и маслянистым, а начинка, где творог дополняется орехами, сливками, соком лимона и крахмалом, имеет шелковистую текстуру и свежий вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • творог – 400 г;
  • кешью – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 50 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто из масла, соды, 50 г сахара и муки.
  2. Взбейте творог с остальными компонентами.
  3. Соберите ватрушку и выпекайте 20 мин. при 180℃.

Королевская ватрушка со сметаной – рецепт

королевская ватрушка со сметаной рецепт

Благодаря сочетанию двух молочных продуктов, королевская ватрушка со сметаной становится похожей на чизкейк. Сметана, дополняя творог, делает начинку легкой, гладкой, кремовой, поэтому ее выкладывают на сырой корж не опасаясь, что начинка не пропечется. В этом случае, не помешает отдельно взбить белки. Они добавят массе пышности.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте муку с частью сахара, маслом и содой.
  2. Взбейте желтки с частью сахара, творогом и сметаной. Добавьте взбитые белки.
  3. Сформуйте ватрушку.
  4. Выпекается королевская ватрушка с творогом в духовке 25 мин. при 180℃.

Королевская ватрушка с творогом и бананом

королевская ватрушка с творогом и бананом

Здоровая, наполненная калием, кальцием и белком, королевская ватрушка с бананом – лакомство, с которым можно встретить утро и закончить день. Бананы, подобно творогу, работают в нескольких направлениях: добавляют ароматов и сладости, увлажняют, делают текстуру богатой, кремовой и обогащают питательными веществами.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • банан – 2 шт.

Приготовление

  1. Соедините муку, масло, 50 г сахара, яйцо и разрыхлитель. Охлаждайте 30 мин.
  2. Взбейте творог с 50 г сахара и сметаной.
  3. Соберите: крошка, творог, бананы, крошка. Запекайте 25 мин. при 180℃.

Королевская ватрушка с творогом и ягодами

королевская ватрушка с творогом и ягодами

Эта королевская ватрушка с клубникой осовременена. Она являет собой холодный десерт из свежей клубники, взбитых сливок и творога, с основой и топпингом из песочно-ореховой крошки. Суть в том, чтобы испечь один песочный корж, раскрошить его, утрамбовать большую часть в форму, выложить начинку, посыпать оставшейся крошкой и заморозить.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 250 г;
  • орехи – 30 г;
  • клубника – 300 г;
  • творог – 450 г;
  • взбитые сливки – 240 мл.

Приготовление

  1. Смешайте муку с маслом, орехами, 50 г сахара и выпекайте при 160℃ 20 мин.
  2. Раскрошите, утрамбуйте ⅔ части в форму.
  3. Взбейте творог с сахаром и сливами. Добавьте клубнику.
  4. Выложите на корж, посыпьте крошкой и охладите.

Королевская ватрушка с тыквой – рецепт

королевская ватрушка с тыквой

Сладкая и яркая королевская ватрушка с тыквой – вариант десерта над которым нужно потрудиться. Сложности вызывает тыквенное пюре. Чтобы получить устойчивый слой, пюре соединяют с частью творога. Затем, его выкладывают на основной творожный слой, который до этого времени находился в морозилке. Ватрушка выпекается чуть менее часа.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • масло – 200 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • творог – 900 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • тыквенное пюре – 400 г.

Приготовление

  1. Соедините муку, масло и сахар.
  2. Запеките ⅔ теста при 180℃ 15 мин. Остальную часть охладите.
  3. Взбейте творог, 300 г сахара и яйца. Выложите большую часть на испеченный корж. Замораживайте 2 ч.
  4. В остальную часть добавьте тыкву. Наложите тыквенный слой на творожный, посыпьте крошкой и выпекайте 55 мин. при 160℃.

ПП королевская ватрушка – рецепт

пп королевская ватрушка рецепт

Сочетание фраз полезное питание и королевская ватрушка – звучит не слишком убедительно, но, если это ватрушка, в которой мука заменена на овсяные хлопья, сахар на мед, сливочное масло на растительное, а творожная начинка легка и источает ароматы, поскольку, дополнена соком лимона, цедрой, яйцом и кукурузной мукой, такая комбинация вполне жизнеспособна.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • мед – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • кукурузная мука – 50 г.

Приготовление

  1. Перемешайте овсянку с ⅓ ч. меда и маслом.
  2. Выложите в форму и запекайте 10 мин. при 180℃.
  3. Остудите, разломайте.
  4. Взбейте творог с остальными компонентами. Выложите между слоями крошки и выпекайте 30 мин. при 180℃.
 
Статьи по теме:
Манник на молоке - очень пышный, вкусный и мягкий пирог
Манник на молоке – достойная домашняя выпечка, не требующая дорогостоящих ингредиентов или затейливого приготовления. Десерт выпекается в классическом варианте, с использованием растительной жидкой основы или с добавлением фруктов, ягод, творога.
Тесто для шарлотки с яблоками - лучши идеи для приготовления пышного пирога
Замесить тесто для шарлотки с яблоками можно не только по классической технологии, но и с добавлением новых компонентов, которые будут способствовать разнообразию вкуса выпечки. Пропорции продуктов и советы по реализации рецептов кулинарам в помощь.
Шарлотка с яблоками на кефире в духовке - вкуснейшее лакомство к чаю!
Шарлотка с яблоками на кефире в духовке представляет собой популярную разновидность десерта. Ее делают с добавлением манки, геркулеса, творога, бананов, клюквы, слив, других ягод и фруктов, сметаны, в диетическом варианте без включения в состав яиц.
Рецепт манника на кефире в духовке - вкусный, пышный мягкий пирог
Рецепт манника на кефире в духовке должен быть у каждой хозяйки, ведь такая выпечка точно выручит, если нет идей, чем угощать гостей. Варианты теста можно разнообразить всякими добавками, в виде какао-порошка, ягод, лимонной цедры, тыквы или яблок.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник