Коржи для наполеона – рецепты удачной основы популярного торта

коржи для наполеона

Учитывая огромное разнообразие рецептов кондитерский изделий, этот торт остается одним из самых любимых еще с детства. Его, как и другие сладости, можно купить готовым, а можно испечь самостоятельно. И это вовсе не так сложно, как сначала может показаться. Как в домашних условиях приготовить коржи для наполеона, читайте ниже.

Коржи для торта «Наполеон»

Тортик готовится не сложно, но не помешает знать некоторые правила, которые пригодятся при выпечке:

  1. Тесто нужно раскатывать как можно тоньше, так как в процессе выпечки оно поднимается.
  2. Чтобы подъем был минимальным, рекомендуется на поверхности каждой заготовки делать проколы вилкой.
  3. Коржи для наполеона, рецепт которых содержит масло, можно также испечь на маргарине, но следует выбирать высококачественный продукт.
  4. Есть один интересный способ, облегчающий процесс – раскатывание и вырезание можно проводить прямо на противне, тогда не возникает проблем с переносом.

Как приготовить коржи для наполеона в духовке?

Как приготовить коржи для наполеона в духовке

Из данного рецепта вы узнаете, как испечь коржи для наполеона, которые можно есть в пост. Среди используемых компонентов совсем нет продуктов животного происхождения. Газировка придаст изделиям нужную воздушность пористость. В результате выйдут прекрасные заготовки, из которых можно приготовить не только сладкий, но и закусочный торт.

Ингредиенты:

  • газированная вода – 200 мл;
  • растительное масло без запаха – 200 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • мука пшеничная сорта высшего – 3 стакана.

Приготовление

  1. Сначала соединяют жидкие компоненты.
  2. Потом добавляют к ним сухие составляющие и замешивают мягкую эластичную массу.
  3. Накрывают ее и на полчаса убирают в холодильник.
  4. Потом достают, делят на 10 частей и тонко раскатывают.
  5. Выпечка коржей для наполеона происходит в хорошо прогретой духовке до румяности.

Коржи для наполеона на сметане

коржи для наполеона

Коржи на «Наполеон», рецепт приготовления которых ждет ниже, выходят очень нежными на вкус. Про такие изделия говорят, что они «тают во рту». При использовании трафарета диаметром 20-22 см из указанного набора продуктов получится 10-12 заготовок. Обрезки лучше не выбрасывать, а тоже испечь, потом перетереть в крошку и использовать для украшения угощения.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • сметана 20% жирности – 200 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Просеивают муку горкой, сверху помещают кусочки маргарина.
  2. При помощи ножа все это превращают в крошку.
  3. Вливают сметану, подсаливают и вымешивают мягкую массу.
  4. Формируют шар, накрывают пищевой пленкой и на полчаса убирают в холодильник.
  5. Потом тесто для коржей наполеона извлекают, скатывают жгутом, делят его на кусочки.
  6. Каждый из них раскатывают, обрезают до нужной формы, делают несколько проколов вилкой.
  7. Выпекают при 220°С до приятной румяности.

Коржи для наполеона на пиве

коржи для наполеона

Чтобы получились хрустящие коржи для наполеона добавьте в заготовку пиво. В изделиях оно совершенно не чувствуется, ни вкуса ни запаха алкоголя нет. Зато тесто на пиве получается особенно вкусным, а выпечка выходит воздушной. Из приведенного количества продуктов получится 10 коржей диаметром 25 см. Следует учесть тот факт, что при выпекании тесто имеет особенность немного сжиматься, так что на выходе изделие будет иметь меньший размер.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • пиво светлое – 200 мл;
  • маргарин – 300 г.

Приготовление

  1. Маргарин растапливают, вводят муку, вливают пиво и вымешивают.
  2. Делят массу на порционные кусочки, тонко их раскатывают.
  3. Перемещают на противень, выстланный пекарской бумагой, и выпекают до румяности при 200°С.

Слоеные коржи для наполеона

Слоеные коржи для наполеона

Самый простой рецепт коржей для наполеона представлен ниже. Готовить любимый торт таким способом – одно удовольствие, ведь это очень быстро и просто. Коржи для наполеона из готового слоеного теста получаются тоненькими и очень вкусными. В описании указано, что выйдет 16 заготовок, но следует обратить внимание, что получатся они небольшие – не более 20 см в диаметре.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое – 1 кг.

Приготовление

  1. Сначала готовое тесто размораживают естественным путем.
  2. Микроволновку при этом использовать нельзя.
  3. Лучше заранее извлечь продукт из морозильной камеры и оставить в холодильнике.
  4. Потом его разворачивают и делят на 16 частей.
  5. Каждую из них тонко раскатывают.
  6. Помещают на противень, выстланный пергаментом, накалывают в нескольких местах вилкой и при 200°С выпекают 8 минут.
  7. Так поступают и с остальными заготовками.

Коржи для наполеона на воде

коржи для наполеона

Коржи для торта «Наполеон», рецепт который представлен ниже, готовятся на основе очень холодной, практически ледяной воды. Важно вымешивать массу очень быстро, чтобы от тепла рук масляные компоненты не растаяли. Такой подход и делает тесто слоеным. Водка используется для того, чтобы в результате изделия получились особенно хрустящими. После термической обработки она абсолютно не чувствуется в сладком кушанье.

Ингредиенты:

  • масло сливочное натуральное – 400 г;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • очень холодная вода – 150 мл;
  • мука пшеничная – 650 г;
  • водка – 3 ст. ложки;
  • уксус 9% – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. В чашку наливают холодную воду, уксус, водку и размешивают.
  2. Разбивают яйца, добавляют щепотку соли и вилкой размешивают. Взбивать миксером при этом не нужно.
  3. Туда же помещают воду с уксусом и размешивают.
  4. Холодное, но не замороженное масло нарезают кубиками и смешивают с сухим компонентом.
  5. Из полученной крошки формируют горку, делают в ней углубление, в которое вливают подготовленную жидкую смесь.
  6. Вымешивают, делят массу на 12 частей, накрывают пищевой пленкой и часика на 2 убирают в холодильник.
  7. Потом достают, раскатывают, и выпекают в хорошо прогретой духовке около 7 минут.

Коржи для наполеона на сковороде

коржи для наполеона

Если нет духовки, то это вовсе не повод отказаться от затеи побаловать родных вкусным домашним лакомством. Коржи для торта «Наполеон» на сковороде получаются фактически печеными, ведь жарят их на сухой поверхности. Есть свои плюсы в таком способе готовки – на сковороде заготовки будут готовы значительно быстрее, чем при использовании духового шкафа.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная сорта высшего – 500 г;
  • масло натуральное сливочное – 200 г;
  • вода питьевая холодная – 200 мл;

Приготовление

  1. Сливочное масло растапливают, охлаждают, добавляют воду, всыпают предварительно просеянную муку.
  2. Замешивают эластичную массу.
  3. Делят ее на 12 частей и на полчаса убирают в холодильник.
  4. Потом каждый кусочек тоненько раскатывают, обрезают до нужного размера и выпекают коржи для наполеона на сухой сковороде с каждой стороны примерно по минуте.
 
Статьи по теме:
Муссовый торт - лучшие рецепты необыкновенного десерта
Муссовый торт - гастрономическая классика, аутентичный вариант которой занимает не только много времени, но и требует выработанных кондитерских навыков. Нынешние рецептуры позволяют добиться лучшего результата с меньшими затратами нервов и усилий, большим ассортиментом разных вкусов.
Торт «Тирамису» - необычные идеи приготовления знаменитого итальянского десерта
Торт «Тирамису» - популярнейший итальянский десерт, без которого немыслимо представить сладкое меню любого уважающего себя ресторана. В домашних условиях, при наличии нужных продуктов, повторить технологию создания лакомства смогут кулинары даже без надлежащего опыта.
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста - самые простые рецепты вкусного десерта
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста удается таким же нежным, аппетитным и вкусным, как и аналоги из собственноручно приготовленных коржей. При умелом оформлении десерта дегустаторы не обнаружат подмены и будут нескончаемо благодарны за удивительно лакомый десерт.
Кофейный торт - вкусные и оригинальные рецепты домашнего десерта
Кофейный торт всегда удается неимоверно вкусным и безумно ароматным. Приготовить лакомый десерт можно в быстром варианте или же воспользоваться более затейливым рецептом, получив изысканную, достойную любого стола сласть.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник