Коржи на сковороде

коржи на сковороде

Торты у нас всегда ассоциируется с духовкой. Но знаете ли вы, что существуют быстрые способы приготовления коржей для торта на сковороде?

Рецепт коржей для торта на сковороде

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 880 г;
  • уксус столовый – 1 ст. ложка;
  • сода – щепотка;
  • сгущенка – 1 банка.

Приготовление

Яйца без скорлупы бросаем в миску, взбиваем миксером и постепенно вливаем сгущенное молоко. Далее частями вводим муку и добавляем гашеную уксусом соду. Вымешиваем однородное тесто, разделяем его на кусочки средних размеров и раскатываем в лепешки. Затем каждую заготовку протыкаем вилочкой и обжариваем с двух сторон на горячей сковороде, промазанной растительным маслом. Проделываем то же самое с остальным тестом и выкладываем бисквитные коржи, похожие на бисквитные, со сковороды на тарелку стопочкой.

Рецепт медовых коржей на сковороде

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мед цветочный – 1 ст. ложка;
  • молоко – 20 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сода – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана 20% – 1 ст. ложка.

Приготовление

Для приготовления коржей на сковороде, например для «Наполеона», соединяем в миске яйца, нежирную сметану и сахар. Тщательно все растираем вилкой до однородности. В ковшичке растапливаем сливочное масло, вливаем молоко и бросаем соду. Доводим все до закипания, снимаем с плиты, кладем мед, остужаем и вводим в яичную массу. Затем всыпаем муку и замешиваем мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто. После этого, разделяем его примерно на 5 частей, каждую тонко раскатываем и вырезаем при помощи плоской тарелки корж. Выкладываем его на сухую, раскаленную сковороду и подрумяниваем до золотистого цвета с обеих сторон. Точно также поступаем с оставшимися заготовками, а потом выкладываем их стопочкой друг на друга. Вот и все, медовые коржи на сковороде готовы!

Шоколадные коржи на сковороде

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • какао сухое – 35 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • как приготовить коржи для торта на сковороде
  • молоко – 700 мл;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 320 г;
  • масло сливочное – 110 г.

Приготовление

Итак, для начала просеиваем в миску муку, какао и разрыхлитель. Масло растапливаем, остужаем, вводим яйца и хорошенько взбиваем миксером. Не останавливаясь, постепенно вливаем молоко и перемешиваем. После этого выливаем массу в сухую смесь и замешиваем тесто без комочков. Разделяем его на 10 порций, раскатываем в тонкие лепешки и обжариваем каждую заготовку по несколько минут на разогретой и промасленной сковороде.

 
Статьи по теме:
Начинка для торта из бисквитных коржей
Бисквитный торт сам по себе уже вкусный десерт, но что, если разнообразить его оригинальной начинкой, фруктовой, например? Выйдет умопомрачительно вкусно! Попробуйте воссоздать любой из предложенных далее рецептов - и шикарный результат и восторг гостей вам гарантированы.
Торт «Красный бархат» – оригинальный рецепт
Восхитительный, неповторимо живописный, красочный десерт несомненно покорит каждого! Предлагаем воссоздать умопомрачительно вкусный, яркий торт «Красный бархат». Его оригинальный рецепт совсем не сложный, если знать некоторые тонкости, о которых подробно поговорим далее.
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу
Знаменитую кондитерскую классику рекомендуем воссоздать по описанным рецептам. Далее подробно расскажем, как соорудить превосходный настоящий торт «Птичье молоко» по ГОСТу, и у вас выйдет правильный, восхитительно вкусный десерт.
Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» - это восхитительно вкусное, невероятно эффектное лакомство, которое поражает каждого сперва лишь внешним видом. А попробовав кусочек этого умопомрачительного десерта, никто точно не сможет остановиться, не доев его до конца.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник