Коржики – рецепт

Коржики рецепт

Для большинства из нас коржики из песочного теста – это вкус детства. Когда данное лакомство готовили нам наши мамы и бабушки. Сейчас мы с удовольствием поели бы таких коржиков и угостили бы ими своих детей, нужно только найти удачный рецепт.

Мы подобрали для вас несколько самых лучших рецептов приготовления коржиков, и надеемся, что они придутся по вкусу вам и вашим близким.

Коржики песочные

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350-370 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • арахис – 70 г;
  • мед – 1 ч. ложка с горкой;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Отделите желток одного яйца от белка. Мед растопите на водяной бане, остудите и соедините его с желтком. Арахис обжарьте на сухой сковороде и очистите от шкурки, если таковая имеется.

Яйцо, оставшийся белок, размягченное сливочное масло и сахар разотрите до состояния однородной массы. Добавьте в нее соль, разрыхлитель и муку и замесите песочное тесто. Поставьте его в холодильник на полчаса, а потом достаньте, раскатайте тесто и вырежьте из него коржики. Смажьте их смесью из меда и желтка и посыпьте арахисом (половинками или же дробленным).

Разогрейте духовку до 220 градусов, коржики выложите на противень, и поставьте его в духовку на 10-12 минут. Когда они станут золотистого цвета – это значит, что изделия готовы. Дайте им остыть и пробуйте с чаем.

Рецепт песочного теста для коржиков

Перед тем, как сделать коржики, нужно подготовить тесто, из которого получатся хрустящие рассыпчатые печеньки. Чтобы оно получилось удачным нужно выбирать муку с минимальным содержанием клейковины, в противном случае готовое изделие будет жестким. А так как проверить содержание клейковины не всегда возможно, необходимо просто добавлять в муку немного крахмала, даже если это не указано в рецепте.

Ингредиенты:

  • сахар – 125 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 125 г;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • сода – ¾ ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Разотрите сахар с яйцами и размягченным маргарином до состояния пены. Соду соедините с мукой и добавьте вместе с разрыхлителем к яично-сахарной массе. Если захотите, можно добавить пару ложек молока.

Тесто у вас готово, для вкуса и аромата в него можно по желанию добавить сок лимона, несколько ложек коньяка, корицу или ванильный сахар. Чтобы из теста вышли коржики, его нужно поместить на 30 минут в холодильник, потом раскатать, вырезать фигурки любой формы, посыпать их орехами или кунжутом и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов примерно на 15 минут.

Песочные коржики – рецепт

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мак – 20 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик.

Приготовление

Замороженный маргарин натрите на терке. Муку просейте и соедините с ванильным сахаром, разрыхлителем и сахаром. В середину этой смеси разбейте яйца, добавьте натертый маргарин и быстро замесите тесто.

Сформируйте из него 2 куска, заверните их в пищевую пленку и положите в морозилку минимум на 30 минут,Коржики песочные но можно и на более длительное время. После того, как достанете тесто из морозилки, обваляйте его хорошенько в маке, порежьте кусочками и с помощью скалки аккуратно придайте им круглую форму.

Коржики разложите на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой, духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте в нее противень на 10-15 минут. Пекутся коржики очень быстро, так что если вы любите бледную выпечку, можно достать их раньше.

Напомнить взрослым о детстве способны не только коржики, но и московские плюшки, а также медовые пряники, рецепт которых на нашем сайте тоже имеется.

 
Статьи по теме:
Творожные пончики – рецепт
Любите лакомится творожными пончиками? Тогда нужно срочно учиться их печь. Как? Очень просто - вместе с нами и нашими рецептами, которые мы подобрали с особой тщательностью. Читайте материал и запоминайте все рекомендации.
Пончики с начинкой
Пончики - это любимое лакомство миллионов людей. Чаще всего их кушают на завтрак, однако устроить себе сладкий перекус можно в любое время. Именно поэтому вам следует готовить много пончиков, очень много. От них невозможно оторваться!
Коржики на сметане
Если вы любите молочные коржики, но у вас в холодильнике осталось только сметанка, то предлагаем вам рецепт этой выпечки именно на сметане. Поверьте, такое лакомство будет очень нежным и ничуть не хуже молочного.
Пончики на кефире – рецепт
Пончики на кефире - замечательная сладость, пусть и калорийная. Если вы любите иногда себя побаловать, то возьмитесь за приготовление данного лакомства. А поможем вам в этом мы и наши рецепты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник