Корзиночки с фаршем

корзиночки с фаршем

Корзиночки с фаршем – изумительно вкусная и потрясающе сытная закуска, которую, не раздумывая, можно подать к фуршетному столу и разнообразить меню, порадовав гостей новым оригинальным рецептом.

Как сделать корзиночки с фаршем?

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 330 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • вода холодная – 100 мл;
  • маргарин – 40 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • куриная грудка – 800 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • специи.

Приготовление

Для начала давайте замесим тесто: муку просеиваем, вливаем аккуратно немного теплой воды, всыпаем дрожжи, разбиваем яйцо, кладем соль, сахарный песок и маргарин. Тщательно перемешиваем ингредиенты, ставим в тепло и оставляем примерно на 3 часа, чтобы оно хорошенько поднялось.

А этим временем пока делаем начинку. Для этого куриные грудки промываем, снимаем кожицу, отделяем мясо и отвариваем в подсоленной водичке, до готовности. После этого остужаем и перекручиваем через мясорубку. К измельченному фаршу добавляем яйца, кладем маслице, бросаем измельченный мускатный орех, подсаливаем и тщательно перемешиваем. Из подготовленного теста формируем корзиночки, воспользовавшись специальными металлическими формочками. В корзинки выкладываем фарш, сверху присыпаем тертым сырочком и отправляем блюдо в горячую духовку.

Корзиночки из фарша с грибами

Ингредиенты:

  • мясной свежий фарш – 500 г;
  • хлеб – 100 г;
  • луковица – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Для начинки:

  • грибы – 300 г;
  • помидоры – 100 г;
  • специи;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

В мясной фарш добавляем очищенный и мелко порезанный лучок, натертую морковку и предварительно замоченный в воде белый хлебушек. Приправляем массу специями, разбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем. Затем формируем из полученной массы корзиночки, используя металлические формочки, и наполняем их начинкой. Для ее приготовления, грибы обрабатываем, мелко рубим, добавляем измельченный помидор и перемешиваем. Сверху посыпаем блюдо тертым сырком и запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Картофельные корзиночки с фаршем

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • молоко;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 10 г.

Для начинки:

  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи;
  • куриный фарш – 400 г;
  • сыр твердых сортов.

Приготовление

Для начала картофель чистим, разрезаем, заливаем водичкой и отвариваем до готовности. Затем аккуратно сливаем всю жидкость и разминаем картошку в пюре, добавляя сливочное маслице, яйцо и горяченькое молочко. Куриный фарш размораживаем и кладем в него немного мелко нарезанного репчатого лучка. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Шампиньоны обрабатываем, шинкуем пластинами и обжариваем на сковороде вместе с лучком. Сырочек натираем на мелкой терочке и приступаем к сборке корзиночек.

Теперь берем мокрыми руками небольшую порцию картофельного пюре, картофельные корзиночки с фаршемскатываем шарик и придаем ему форму лепешки. Одну ее сторону окунаем в панировочные сухари и укладываем на противень. Далее берем кондитерский мешок, набираем в него картофельное пюре и выдавливаем его по кругу на край нашей лепешки. После этого выкладываем в серединку мясную начинку и делаем еще колечко из пюре. Сверху и выкладываем грибочки с луком и присыпаем тертым сыром.

Отправляем противень в духовой шкаф и запекаем сначала при небольшой температуре, чтобы пропекся фарш, а потом увеличиваем пламя и выдерживаем до готовности. Вынимаем корзиночки из духовки, выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью и подаем.


 
Статьи по теме:
Праздничное блюдо из фарша
В преддверии праздничных дней хозяйки ищут, чтобы такого новенького и оригинального подать на торжественный обед. И сегодня мы предлагаем несколько интересных и простых рецептов создания праздничных блюд из фарша.
Пирог с мандаринами
Не за горами новогодние праздники, и естественно, многие хозяйки ищут рецепты новых интересных блюд, чтобы порадовать родных и гостей. И сегодня мы вам расскажем, как испечь оригинальный и вкусный пирог с мандаринами.
Гусь с черносливом и яблоками
Запеченный гусь – это традиционное Рождественское блюдо во многих европейских странах. Фаршировать его можно разными фруктами и крупами. И сегодня мы поделимся простыми рецептами, как приготовить гуся с черносливом и яблоками.
Новогодние салаты 2015
В преддверии предстоящего нового года хозяйки ищут интересные и вкусные рецепты салатиков на новогодний стол 2015. В нашей сегодняшней статье мы собрали несколько интересных вариантов создания простых и универсальных закусок.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник