Корзиночки с грибами - рецепт

корзиночки с грибами рецепт

Легкая закуска с грибами - идеальный вариант для ланча с собой, или даже закуски на фуршете. Простые в приготовлении и удивительно вкусные корзиночки с грибами обязательно порадуют вас своим вкусом, а убедится в этом можно опробовав рецепты из нашей статьи.

Рецепт корзиночек с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 1 упаковка;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1/2 шт.;
  • грибы - 150 г;
  • сухое белое вино - 1/3 ст.;
  • куриное филе - 1 шт.;
  • дижонская горчица - 2 ч. ложки;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

Приготовление

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанные грибы в течении 30 секунд. Добавляем к грибам болгарский перец и репчатый лук в следующую минуту. Усиливаем жар и вливаем на сковороду вино, постоянно помешивая ждем, пока излишки жидкости выпарятся. Убираем сковороду с огня и добавляем к пассеровке кусочки курятины, горчицу, соль с перцем и петрушку. Тщательно все перемешиваем.

Раскатываем лист слоеного теста и нарезаем его квадратами со стороной в 5 см. Раскладываем кусочки теста в формы для кексов и выкладываем в центр по столовой ложке начинки с курицей и грибами. Выпекаем корзиночки 12-15 минут при 180 градусах.

Корзиночки с фаршем, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 1 упаковка;
  • оливковое масло;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • соль, перец;
  • белое сухое вино - 3 ст. ложки;
  • свежий тимьян - 1 веточка;
  • тертый пармезан - 4 ст. ложки;
  • козий сыр - 50 г;
  • томаты - 2 шт.;
  • говяжий фарш - 200 г;
  • шампиньоны - 7-8 шт.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто раскатываем, укладываем корзиночки с курицей и грибамив формы для тарталеток и выпекаем тесто до золотистого цвета.

Пока корзинки готовятся, займемся начинкой. В сковороде разогреваем масло и пассеруем на нем репчатый лук до полупрозрачности. Добавляем к пассеровке нарезанные грибы и присаливаем будущую начинку. Обжариваем грибы до тех пор, пока излишки влаги не выпарятся, после чего добавляем фарш и тимьян, слегка обжариваем мясо, заливаем вином и оставляем сковороду на огне, пока излишки влаги не выпарятся. Слегка остывшую начинку раскладываем по корзинкам из теста, кладем поверх слой козьего сыра и посыпаем тертым пармезаном. Поверх каждой корзинки укладываем ломтики томата. Ставим мясные корзиночки с грибами в духовку и выпекаем 5-7 минут при 180 градусах. Подаем корзинки к столу сразу же после выпекания.

 
Статьи по теме:
Закуска из авокадо
Закуска из авокадо — это необычное и интересное решение для праздничного или фуршетного стола. Приготовить такое кушанье не составит особого труда, и в этом вам помогут наши простые рецепты. Читаем и приступаем к созданию восхитительного блюда.
Картошка, фаршированная грибами
Картошка, фаршированная грибами – вкусное и восхитительное блюдо, которое непременно украсит как праздничный, так и повседневный стол. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные рецепты создания этой вкусности.
Закуска из кальмаров
Кальмары — полезный диетический морепродукт, который хорошо подходит для приготовления как горячих, так и холодных закусок. В нашей статье мы собрали несколько интересных и вкусных рецептов создания закусок из кальмаров.
Печеночный рулет
Далеко не все любят печень из-за ее характерного вкуса и запаха. И сегодня мы исправим это упущение, приготовив изумительный печеночный рулет, который непременно понравится и взрослым, и детям. Знакомимся с нашими советами и приступаем к делу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice