Котлеты без хлеба

Котлеты без хлеба

Привычный многим рецепт котлет, как правило, не обходится без хлеба. Размоченный хлебный мякиш добавляют для связки ингредиентов и увеличения объема готового продукта. На самом же деле, котлеты прекрасно способны держать форму и без мякиша. Подробно о приготовлении котлет без хлеба в нижеследующих рецептах.

Котлеты из фарша без хлеба – рецепт

Если вы готовите котлеты из красного мяса, то отдавайте предпочтение фаршу из смеси свинины и говядины. В таком случае котлеты получатся максимально сочными за счет наличия жира в смеси. Что же касается специй, то можно ограничиться и простым дуэтом соли с перцем, а можно добавить зелень и молотые пряности.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 730 г;
  • репчатый лук – 45 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок – ½ ч. ложки.

Приготовление

В этом рецепте котлеты готовятся без яиц и хлеба, потому достаточно просто измельчить лук и соединить его с мясом и специями. Приправленный фарш затем хорошо отбейте о рабочую поверхность, просто поднимая и бросая его в посуду до тех пор, пока масса не станет однородной. Полученная смесь очень легко формуется и сразу после лепки котлеты можно обжаривать до зарумянивания или запекать в духовке.

Как приготовить рыбные котлеты без хлеба?

В отличие от красного мяса, рыба плохо удерживает форму в отсутствие хлеба, но заменить мякиш в фарше можно обычным охлажденным картофельным пюре, оставшимся после вчерашнего ужина.

Ингредиенты:

Приготовление

Соедините остатки холодного картофельного пюре вместе с рыбой и яйцом. Полученный фарш приправьте универсальной смесью специй и дополните небольшим количеством сыра при желании. Сформуйте рыбные котлетки и обжаривайте их сразу же.

Куриные котлеты без хлеба

Вкусные котлеты из курятины также должны содержать жир в составе, потому не забывайтеКуриные котлеты без хлеба перекручивать мясо с небольшим количеством кожи, а для связки добавлять яйца и муку.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 1,1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 35 г;
  • зубок чеснока;
  • репчатый лук – 75 г.

Приготовление

Щедро приправьте куриный фарш, вбейте яйцо, добавьте нарезанный лук, пюрированный чесночный зубок и всыпьте муку. После перемешивания всех ингредиентов, оставьте фарш охладиться на час, а лишь затем приступайте к формовке и обжарке котлет.

 
Статьи по теме:
Рубленные куриные котлеты с сыром
Прекрасным дополнением незаурядного состава куриных котлет станет сыр. Можно выбирать продукт, который вам больше нравится, тем самым регулируя итоговый вкус кушанья. Расскажем, как сотворить удивительно вкусные рубленые котлетки по-новому.
Бездрожжевое тесто
Когда есть желание сотворить на кухне что-то особенное, можно испечь настоящий кулинарный шедевр, главное – знать, из какого теста печь. Наиболее простым вариантом базы для разнообразных изделий является бездрожжевое тесто, и детально о нем расскажем далее.
Куриные котлеты «Нежность»
Изумительно нежные котлетки у вас получатся, если воспользуетесь описанными в статье рекомендациями. Эти мясные изделия всегда выходят вкусными и прекрасно сочетаются с любым традиционным гарниром. Также расскажем, какими новыми составляющими наполнить это нехитрое блюдо.
Котлеты из овсянки
Разнообразить привычный состав обыкновенных куриных котлет, на самом деле, можно чем угодно, даже овсянкой. Такие мясные изделия получаются довольно пышными, с легким узнаваемым вкусом хлопьев. Попробуйте воспроизвести один из предложенных рецептов - вам непременно понравится это незатейливое блюдо.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник