Котлеты без яиц

котлеты без яиц

В классическом рецепте в котлеты всегда добавляется яйцо. Но иногда по каким-либо причинам люди не употребляют этот продукт. Одним из таких случаев является приготовление постных блюд. Так вот сейчас мы вам расскажем, как приготовить котлеты без яиц. Ниже вы найдете рецепты как для повседневного, так и для постного стола.

Морковные котлеты без яиц

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • черный хлеб – 100 г;
  • курага – 40 г;
  • укроп – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Курагу замачиваем в горячей воде минут на 10. Морковь чистим и трем на крупной терке. Измельчаем хлеб – можно это сделать при помощи блендера. Укроп мелко крошим. С кураги сливаем воду и режем ее кубиками. Соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем перец и соль, перемешиваем. Если выделилось много сока, то можно добавить немного панировочных сухарей, чтобы масса стала более густой. Формируем котлетки и обжариваем их в разогретом растительном масле с двух сторон.

Рецепт рыбных котлет без яиц

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 500 г;
  • подсохший батон – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень укропа;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Сначала готовим панировку. Для этого 300 г батона складываем в чашу блендера и превращаем в крошку. Рыбное филе моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. 100 г батона замачиваем в 100 мл молока и оставляем, чтобы хлеб размяк. После этого его отжимаем и добавляем в рыбный фарш. Туда же кладем измельченную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Тщательно все перемешиваем. Мокрыми руками набираем немного фарша и формируем котлетки.

Обваливаем их в хлебной крошке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим минуты 3 с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем и жарим еще минуты 3. Затем огонь делаем минимальным, вливаем около 50 мл воды, накрываем сковороду крышкой и доводим рыбные котлеты без яиц до готовности.

Куриные котлеты без яиц

Ингредиенты:

  • фарш – куриный – 600 г;
  • лук – 100 г;
  • теплое молоко – 150 мл;
  • батон – 2 ломтика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Батон замачиваем в теплом молоке. Как только он размякнет, отжимаем его и при помощи блендера измельчаем. Полученную массу смешиваем с фаршем. Туда же добавляем измельченный лук, соль, специи по вкусу и перемешиваем. Массу нужно вымесить очень хорошо, даже слегка отбить.

Смачиваем руки в воде и приступаем к формированию котлет. На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и обжариваем в нем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Складываем их в кастрюльку, заливаем примерно 100 мл кипятка, сверху поливаем маслом со сковороды, накрываем крышкой и тушим минут 20 под закрытой крышкой на небольшом огне. Котлеты из куриного фарша без яйца готовы, можно их подавать к столу!

Котлеты из сои без яиц

Ингредиенты:

  • соя – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец.
котлеты из сои без яиц

Приготовление

Сою замачиваем на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, сою промываем под проточной водой, заливаем снова свежей водой и ставим вариться. Этот процесс займет около 3 часов. Готовую сою пропускаем 2 раза через мясорубку. Лук мелко режем, чеснок пропускаем через пресс, выкладываем овощи к соевому фаршу. Солим, перчим, добавляем муку и перемешиваем. Мокрыми руками формируем котлеты и обваливаем их в муке. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле сначала с одной стороны до образования корочки, потом их переворачиваем и жарим под закрытой крышкой на небольшом огне до готовности.

 
Статьи по теме:
Запеканка из риса и творога
Запеканка — полезное блюдо, которое знакомо нам с детства. Ее готовят из самых разных продуктов как в сладком, так и соленом варианте. Давайте разберемся, как приготовить популярную запеканку из риса и творога. Читаем и угощаем домашних вкусным блюдом.
Запеканка из творога и лапши
Запеканка — изумительное и полезное блюдо, которое обожают и взрослые, и дети. Ее готовят из самых разнообразных продуктов. Наиболее популярной является творожная. И сейчас мы расскажем, как испечь запеканку из творога и лапши.
Гороховый кисель
Все мы знаем, что кисель — это густой напиток, который готовят с добавлением крахмала. Но гороховый кисель представляет собой полноценное второе блюдо, которое подают к столу после застывания, и нарезав на небольшие кусочки.
Картофель с яйцом
Картофель с яйцом, казалось бы, на первый взгляд простое в приготовлении блюдо. Но сегодня мы не будем говорить о том, как пожарить картошку с яйцом. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных вариантов создания блюд с использованием этих простых ингредиентов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник