Котлеты из фарша свинины – рецепт

котлеты из свинины рецепт

Наверное, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления котлет. Блюдо это широко распространено и многими любимо. К ним подойдет любой гарнир. Ниже вас ждут интересные рецепты приготовления котлет из свинины. Надеемся, вы откроете для себя что-то интересное и пополните свою кулинарную коллекцию новым вкусным блюдом.

Рецепт котлет из фарша свинины

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 0,5 кг;
  • мякоть батона – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление

Батон замачиваем в молоке и оставляем на 10 минут, потом отжимаем. Лук мелко крошим. Соединяем в глубокой миске свиной фарш, лук, размякший батон, яйцо, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Хорошенько вымешиваем полученную массу, формируем из нее котлеты, которые потом обваливаем в панировочных сухарях или муке. На сковороду наливаем растительное масло, и как только оно прогреется, выкладываем наши заготовки и обжариваем на небольшом огне до готовности. В самом конце огонь можно увеличить, если хотите получить румяную корочку.

Рецепт рубленых котлет из свинины

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • майонез – 2 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • мука для панировки;
  • растительное масло;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Свинину нарезаем маленькими кубиками. Удобнее это сделать, если мясо слегка заморожено. Лук мелко крошим, измельчаем зелень и добавляем к мясу, солим, перчим, выкладываем майонез и хорошо перемешиваем. Формируем из полученной массы котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле до готовности.

Рыбные котлеты со свининой

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 1 кг;
  • свинина жирная – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки;
  • перец, соль.

Приготовление

Свинину, лук и картофель пропускаем через мясорубку дважды. Соединяем с рыбным фаршем, вбиваем яйцо, добавляем соль, перец, соду и хорошенько это все размешиваем. Руки смачиваем в холодной воде и формируем котлеты. Далее нужно обвалять их в муке или панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым маслом. Жарим с двух сторон, пока не появится румяная корочка. Далее можно влить немного воды и протушить котлеты минут 10 под закрытой крышкой – так они будут нежнее. Вот и все, наши рыбные котлеты готовы!

Рецепт сочных котлет из свинины

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • холодная вода – 70 мл;
  • лук (крупный) – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем холодную воду, соль и хорошо все это перемешиваем. Влажными руками набираем немного фарша, отбиваем его, перебрасывая с руки в руку, затем обваливаем в панировочных сухарях и на среднем огне обжариваем в растительном масле с обеих сторон до готовности.

Именно за счет воды котлеты выходят необычайно сочными и нежными.

Рецепт котлет со свинины с кукурузой

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 700 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • чипсы – 50 г;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • котлеты со свинины рецепт
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Соединяем свиной фарш с консервированной кукурузой, добавляем чипсы (предварительно покрошив их), половину кетчупа, яйцо, соль, перец и все это хорошенько перемешиваем. Формируем котлеты и укладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Смешиваем майонез и оставшийся кетчуп, вливаем около 50 мл воды. Если нужно, то досаливаем по вкусу. Заливаем полученным соусом наши котлетки и отправляем их в духовку. При температуре 200 градусов запекаем около 40 минут.

 
Статьи по теме:
Свинина в соевом соусе
Свинина в соевом соусе – это изумительное блюдо, как для праздничного, так и будничного обеда. Приготовить его достаточно просто, главное правильно замариновать мясо. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов этого вкусного блюда.
Говядина, тушеная с помидорами
Вкус мяса отлично сочетается с помидорами. Их можно подавать свежими в виде нарезки или салата, а можно их ввести в само блюдо. И сегодня мы расскажем, как вкусно и изысканно потушить говядину с томатами. Читайте наши советы и создавайте замечательный ужин.
Свинина с помидорами и сыром
Свинина – мясо достаточно жирное, и для лучшей усваиваемости ее предпочтительней всего готовить со свежими овощами или фруктами. Давайте поговорим о том, как приготовить свинину с помидорами и сыром. Читайте наши советы и удивляйте близких своими кулинарными изысками.
Свинина с ананасами
Свинина – достаточно вкусное и любимое многими мясо. Оно отлично сочетается с различными продуктами. И сегодня мы поделимся с вами рецептами ее приготовления с ананасами. Это блюдо украсит, как будничный, так и праздничный стол. Читаем и применяем наши советы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник