Котлеты из говядины - простое и очень сытное горячее блюдо для всей семьи

Котлеты из говядины - простое и очень сытное горячее блюдо для всей семьи

Из мяса можно приготовить множество блюд, одним из самых распространенных обоснованно считаются котлеты из говядины. Основным ингредиентом станет фарш, который можно смешать с овощами. При готовке нужно обратиться к кулинарным уловкам, которые помогут сделать готовый продукт вкусным и сочным.

Как приготовить говяжьи котлеты?

Чтобы вышли вкусные говяжьи котлеты, нужно учитывать следующее:

  1. Вначале нужно выбрать мясо для фарша, отлично подойдут шея, спинка, кострец, покромка, лопатка и пашина.
  2. Мясо очищают от пленок, сухожилий и нарезают на кусочки. Его можно не молоть в мясорубке, а мелко нарубить ножом, в итоге получатся рубленые котлеты из говядины.
  3. В классическом рецепте мясо готовится отдельно от других ингредиентов, а потом смешивается с ними.
  4. Чтобы хорошо измельчить лук, лучше взять использовать блендер.
  5. Хлеб с обрезанными корочками -обязательный компонент, его нужно замочить в воде или молоке на 5 минут.

Сочные котлеты из говядины – рецепт

сочные котлеты из говядины рецепт

Для любой хозяйки желанным блюдом станут сочные котлеты из говядины. Чтобы они приобрели такую структуру, их рекомендуется выпекать в духовке. Несомненным преимуществом является т, что времени на приготовление уйдет мало. При подаче яства для его дополнения отлично подойдет пюре или макароны. После выпекания мясные шарики можно полить выделившимся соком.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • молоко – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Говядинуперемолоть в мясорубке. Хлеб замочить в молоке.
  2. Измельчитьв мясорубке хлеб и лук.
  3. Добавить яйца, соль, перец, перемешать.
  4. Сформировать котлеты из говядины, выложить их на противень и выпекать 40 минут.

Котлеты из свино-говяжьего фарша

котлеты из свино говяжьего фарша

Чрезвычайно сытными и сочными получаются котлеты из свинины и говядины. Кроме того, к такому фаршу можно добавить манную, гречневую и пшенную крупу. Эти компоненты придадут им дополнительную пышность. По индивидуальному пожеланию хозяйки блюдо можно сделать на сковороде или на пару. Во втором случае они выйдут более диетическими.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Измельчить овощи и добавить их в фарш. Присоединить манку, соль, перец.
  2. Вбить яйцо, перемешать.
  3. Сформировать котлеты из свинины и говядины и обжарить их.

Рубленные котлеты из говядины

рубленные котлеты из говядины

Такой вариант блюда, как рубленые говяжьи котлеты на сковороде позволят лучше прочувствовать мясной ингредиент. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное и праздничное меню, оно получится чрезвычайно аппетитным и порадует как домочадцев, так и гостей. Перед подачей к столу их рекомендуется выложить на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • соль, перец;
  • мука – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Говядину нарезать на пласты, а затем на длинные полоски не шире 0,5 см. После из каждой полоски нарезать мелкие кубики.
  2. Накрыть мясо пленкой и отбить. Добавить соль, перец и муку, перемешать.
  3. Вбить яйцо, перемешать.
  4. Сформировать котлеты рубленые из говядины, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.

Котлеты из говядины и курицы – рецепт

котлеты из говядины и курицы рецепт

Два вида мяса создают отличную комбинацию, например, это могут быть котлеты из говяжьего и куриного фарша. Перед приготовлением обязательно рекомендуется отбить их. Чтобы мясные шарики лучше формировались, можно предварительно смочить руки водой. С помощью добавления хлеба можно получить более мягкую консистенцию.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • хлеб – 3 куска;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • картошка – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 1 упаковка;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Мясо прокрутить через мясорубку 2 раза.
  2. Добавить измельченные лук и картошку, соль, перец.
  3. Хлеб замочить в молоке и добавить, вбить яйцо перемешать.
  4. Сформировать вкусные котлеты из говяжьего фарша и обжарить их.

Котлеты из говядины с кабачком

котлеты из говядины с кабачком

Можно приготовить невероятно вкусные и питательные говяжьи котлеты с кабачком. Этот овощ содержит много сока, который можно удержать в мясных заготовках с помощью панировки. Во время жарки используется небольшой огонь, чтобы они полностью прожарились в середине. Блюдо рекомендуется подавать к столу горячим. Для улучшения вкуса можно добавить сало.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • сало – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 100 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • кабачок – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Батон залить молоком
  2. Остальные компоненты измельчить с помощью мясорубки.
  3. Добавить яйцо, соль и перец, сделать фарш.
  4. Сформировать котлеты и обжарить их.

Говяжьи котлеты с сыром

говяжьи котлеты с сыром

Оригинальным и пикантным вкусом обладают котлеты из говяжьего фарша, рецепт которых включает добавление сыра. Этот компонент рекомендуется использовать твердых сортов, его можно добавить к перемолотым продуктам или создать с его помощью поджаристую сырную корочку, которая выступит в качестве настоящей изюминки блюда.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • соль, перец;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Мясо перемолоть в мясорубке. Хлеб замочить в молоке.
  2. К мясу добавить хлеб, измельченные овощи, яйцо, соль, перец.
  3. Сформировать котлеты, в которых сделать небольшое углубление. Заполнить его тертым сыром.
  4. Выпекать котлеты в духовке 40 минут.

Говяжьи котлеты в духовке

говяжьи котлеты в духовке

Любители сочных мясных блюд с насыщенным вкусом по достоинству оценят рецепт котлет из говядины, приготовленных в духовке. Благодаря такому способу блюдо насытится непревзойденным ароматом. Противень можно предварительно смазать сливочным или подсолнечным маслом, а затем выкладывать на него заготовки.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • соль, перец;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Хлеб замочить в воде на 5 минут.
  2. Мясо и лук перемолоть в мясорубке, добавить к ним хлеб, яйцо, соль и перец, перемешать.
  3. Сформировать шарики и обвалять их в сухарях.
  4. Запекать котлеты из говядины в духовке 40 минут.

Говяжьи котлеты на пару

говяжьи котлеты на пару

Прекрасный способ разнообразить диетическое меню и сделать простое мясное блюдо - это приготовить паровые котлеты из говядины. Придать им насыщенный вкус можно с помощью добавления разнообразных специй. Если присоединить сметану, то заготовки получатся более нежными, а манная крупа придаст им пышность.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Измельчить лук, чеснок, соединить с фаршем и другими компонентами.
  2. Сформировать котлеты, выложить их на решетку, предназначенной для варки на пару в мультиварке.
  3. Установить программу «Варка на пару» на 40 минут.

Котлеты из говяжьей печени – рецепт

котлеты из говяжьей печени

Чрезвычайно полезной вариацией блюда являются печеночные котлеты из говяжьей печени. В этом продукте содержится максимум питательных веществ, необходимых организму. Чтобы консистенция мясных шариков вышла более густой, рекомендуется добавить в их состав муку или манку, которые помогут им стать более вязкими. Нежный привкус придадут сливки.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г;
  • яйцо– 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ч. л.;
  • сливки – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Печень очистить от пленки, порезать на куски.
  2. Лук порезать и измельчить вместе с печенью в блендере.
  3. Присоединить остальные компоненты и вымесить фарш.
  4. Обжарить котлеты на сковороде на растительном масле.
 
Статьи по теме:
Оладьи из говяжьей печени - рецепты простого, полезного и очень вкусного блюда
Оладьи из говяжьей печени – рецепт, способный выручить любую хозяйку, и при этом очень простой, есть много вариантов: с рисом, гречкой, манкой, овощами, каждый придает свой, особенный вкус. Легко выбрать способ приготовления, который станет фирменным.
Подлива из говядины - самый простой способ дополнить любой гарнир!
Подлива из говядины – одно из самых почитаемых повседневных блюд среди кулинаров и едоков. Простота приготовления здесь сочетается с отменными вкусовыми и питательными свойствами, которые будут зависеть от рецепта и качества его исполнения.
Яичница с помидорами - лучшие рецепты идеального блюда на завтрак!
Яичница с помидорами - вкусный и сытный завтрак, эти продукты отлично сочетаются между собой, равно, как и с другими овощами. Можно добавлять сыр, сосиски, бекон, с нужными приправами получится удивительное блюдо по очень простым рецептам.
Омлет с помидорами - лучший завтрак для всей семьи!
Омлет с помидорами – оригинальная версия быстрого завтрака или ужина, приготовить которую можно в сковороде на плите, в мультиварке, духовке или микроволновой печи. Варьируя составом блюда, удастся значительно разнообразить его вкус.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник