Котлеты из говяжьей печени

котлеты из говяжьей печени

Говяжья печень – продукт очень полезный. В ней содержится много витаминов (группы В,А,D,Е,К) и микроэлементов, таких как калий, кальций, медь, фтор, железо. Помимо этого в говяжьей печени содержится достаточно большое количество белка. При этом печень совершенно не жирный продукт, поэтому прекрасно подходит для тех, кто следит за фигурой. Употребление его в пищу снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, так как гепарин, входящий в состав печени, как раз регулирует свертываемость крови. Кроме того, данный продукт в разумных количествах полезен беременным женщинам, так как фолиевая кислота, находящаяся в ней способствует нормальному развитию плода. Есть множество вкусных рецептов приготовления говяжьей печени. Ее и тушат, и жарят, и отваривают, ее добавляют в салаты. А мы вам расскажем рецепты приготовления котлет из говяжьей печени.

Печеночные котлеты из печени

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливки – 10 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло – 40 г.

Приготовление

Печень моем, очищаем от пленок, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками. Лук очищаем и режем на несколько частей. Затем печень вместе с луком пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. В полученную массу добавляем 1 яйцо, муку и сливки, солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем. Тесто получается как на оладьи. Теперь в сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем столовой ложкой фарш на сковороду и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. Печенка сама по себе готовится достаточно быстро, поэтому на этом этапе приготовление котлет из говяжьей печени может закончиться. Но при желании их еще можно потушить. Для этого в кастрюльку наливаем немного кипятка, складываем котлеты и протушиваем под закрытой крышкой около 5 минут. Тушеные котлеты получаются более мягкими.

Котлеты из печени в духовке

Всем известно, что блюда, приготовленные в духовке, выходят более полезными, чем те, которые жарились на сковороде. Вот и мы предлагаем вам приготовить вкусные котлеты из печени в духовке.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 700 г;
  • рис – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • сметана – 400 г.

Приготовление

Печень пропускаем через мясорубку. Лук измельчаем и обжариваем на сливочном масле. Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Теперь все ингредиенты соединяем, солим и перчим по вкусу. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить немного муки. Желательно полученный фарш поставить примерно на 30 минут в холодильник. Затем достаем, на смазанный маслом противень выкладываем наши котлетки и запекаем в духовке около 25 минут. Когда котлетки уже «схватились», то есть немного пропеклись, заливаем их сметанным соусом. Для его приготовления необходимо смешать сметану с солью и перцем, по желанию можно еще добавить зелень или измельченный чеснок.

Рецепт приготовления котлет из печени

В обычные мясные котлеты обычно добавляется хлеб. Это делается не из экономии – хлеб придает готовым изделиям пышность. Так почему бы и в печеночные котлеты не добавить немного хлеба? Предлагаем вам попробовать приготовить печеночные котлетки по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 800 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • вкусные котлеты из печени
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб – 150 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Предварительно промытую и очищенную от пленок печень нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Хлеб вымачиваем, лучше это сделать в молоке, но можно и в обычной воде. Затем перекручиваем его вместе с луком на мясорубке. Соединяем ингредиенты, добавляем яйцо, муку, соль и перец. Вымешиваем и жарим котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Котлеты по-министерски
Каждая хозяйка умеет готовить котлеты. Однако не стоит забывать, что способов приготовления данного кушанья довольно много. Итак, вашему вниманию представлен рецепт котлет по-министерски . Между прочим, их делают не из фарша, а из рубленого мяса. Читайте, узнавайте много нового, готовьте на здоровье.
Крученики – рецепт
Любите готовить блюда украинской кухни? В таком случае данный рецепт был создан именно для вас. Куриные крученики – яркий представитель национальной кухни Украины. О том, что собой представляет данное блюдо, вы сможете узнать из статьи.
Как приготовить фасоль с мясом?
Если вы хотите приготовить очень сочное, полезное и вкусное блюдо, то предлагаем вам воспользоваться нашими рецептами кушанья «Свинина с фасолью». Оно считается диетическим, поскольку мясо свинины берется нежирное. Так что можете смело начинать приготовление ужина.
Шведские фрикадельки – рецепт
Любите фрикадельки, но надоело готовить их одним и тем же способом? Тогда эта статья для вас. В ней мы расскажем о весьма необычном и очень вкусном блюде - шведских фрикадельках. Кстати, к ним подается особенный соус, рецепт которого вы также найдете в статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник