Котлеты из лосося

котлеты из лосося

Предлагаем вам приготовить сказочно сочные и удивительно вкусные котлетки из лосося, которые прекрасно подойдут к картофельному пюре и отварным макаронам.

Рецепт котлет из лосося с имбирем

Ингредиенты:

  • филе лосося – 450 г;
  • белый винный уксус – 125 мл;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • сухари панировочные – 0,5 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • имбирь свежий – 100 г.

Приготовление

Имбирь очищаем, берем небольшой кусочек 1 сантиметр и натираем его на мелкой терке, а оставшийся шинкуем тонкими ломтиками. Затем наливаем в ковшичек воду, доводим до кипения, добавляем винный уксус, сахар, бросаем ломтики имбиря и варим на слабеньком огне минут 30. Далее осторожно отбрасываем имбирь на дуршлаг и оставляем его остывать. Филе лосося и лук-порей измельчить кубиками, перемешиваем, вливаем соевый соус, кладем тертый имбирь и молотый перчик. Далее формируем из фарша небольшие котлетки, обваливаем их в смеси панировочных сухарей и семян кунжута. Обжариваем в разогретом маслице примерно по 5 минут с каждой стороны. Подаем блюдо с приготовленным ранее имбирем.

Рецепт рыбных котлет из лосося

Ингредиенты:

  • консервированный лосось – 450 г;
  • яичный порошок – 0,5 ст.;
  • крекеры – 8 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи;
  • красная икра – по вкусу;
  • масло оливковое.

Для соуса:

  • натуральный йогурт – 0,5 ст.;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • хрен – 1 ст. ложка.

Приготовление

Итак, с рыбы аккуратно сливаем сок, перекладываем лосося в миску и хорошенько разминаем вилкой. Добавляем измельченные крекеры и всыпаем яичный порошок. Все тщательно перемешиваем и формируем из фарша 4 котлетки. Посыпаем их молотым перцем и обжариваем на оливковом маслице по 3 минутки с каждой стороны. Для приготовления соуса смешиваем йогурт, тертый хрен и лимонный сок. Выкладываем рыбные котлеты из лосося на тарелки, сверху поливаем соусом и украшаем икрой и ломтиками лимона.

Котлеты из рыбного фарша лосося

Ингредиенты:

  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • фарш лосося – 900 г;
  • укроп;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • как приготовить котлеты из лосося
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Разберем еще один способ, как приготовить котлеты из лосося. Луковицу чистим, мелко нарезаем, или натираем на терке, смешиваем с фаршем лосося, кладем майонез, разбиваем яйца, добавляем укроп и панировочные сухари. Солим, перчим фарш по вкусу и все хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Далее формируем мокрыми руками небольшие котлетки. Ставим на средний огонь сковородку, наливаем в нее маслице и обжариваем рыбные котлетки до образования аппетитной корочки с двух сторон.

 
Статьи по теме:
Рис с лососем
Рис замечательно сочетается со многими продуктами, в том числе и с рыбой. И сегодня мы расскажем, какие блюда можно приготовить из риса с лососем. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов с этим интересным сочетанием ингредиентов.
Лосось с овощами
В правильное и сбалансированное питание для нашего организма обязательно должны входить мясо, рыба, овощи. И в сегодняшней статье мы поговорим о том, как вкусно и полезно запечь лосося с овощами. Читаем и приступаем к созданию восхитительного блюда.
Котлеты из минтая
Котлеты из минтая — вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Их можно подать с любым гарниром, отварным картофелем, рисом, гречкой и т. д. Давайте разберем несколько универсальных рецептов этой изумительной вкусности.
Запеченная щука
Щука — одна из самых вкусных рыб, которую еще называют царской, так как издревле она была главным украшением стола на многих празднествах. И сегодня мы поговорим о том, как ее вкусно и оригинально запечь. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник