Котлеты из рыбных консервов - лучшие рецепты вкусного и бюджетного блюда
Нет ничего выгодней и проще, чем делать котлеты из рыбных консервов. Скорость приготовления подкрепляется невысокой стоимостью и удобством хранения магазинных заготовок, которые имеют различную пищевую ценность и вкус, не требуют особых дополнительных компонентов, и порой являются более качественным материалом, чем свежий фарш.
Как сделать котлеты из консервы?
Существует масса рецептов, как сделать очень вкусные рыбные котлеты из консервы. Все они начинаются с того, что с консервы сливается масло, рыба разминается вилкой или пюрируется и перемешивается с дополнительными компонентами. Что касается последних, то это - яйца, сухари, картофель или крупы, то есть продукты, связывающие фарш.
- Вкусные котлеты из рыбных консервов - рецепт, требующий внимания к мелочам. Например, перед приготовлением, консервы лучше охладить. С охлажденным продуктом проще работать.
- Следует помнить, что рыбные котлеты из консервы - очень вкусный рецепт которых предполагает использование круп, имеет свои тонкости в приготовлении. Так, не рекомендуется промывать крупы после варки. В противном случае, крупа утратит клейкость и котлеты в процессе жарки развалятся.
Котлеты из консервы горбуши
Котлеты из рыбных консервов - рецепт, учитывающий вкусовые особенности и вид продукта. Горбуша является представителем семейства лососевых, для которых свойственен яркий аромат, насыщенный вкус и аппетитный цвет. Учитывая это, уместней избежать панировки и сделать котлеты в азиатском стиле, дополнив фарш цедрой, чесноком и имбирем.
Ингредиенты:
- зеленый лук - 10 г;
- горбуша - 390 г;
- соевый соус - 40 мл;
- апельсиновый сок - 20 мл;
- масло - 20 мл;
- цедра - 5 г;
- имбирь - 5 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- сухари - 70 г;
- яйцо - 1 шт.
Приготовление
- Удалите из горбуши кости.
- Взбейте в миске все компоненты.
- Сформуйте котлеты.
- Жарьте котлеты из рыбных консервов по 3 минуты с каждой стороны.
Котлеты из консервов рыбных с рисом
Котлеты из консервы сайры с рисом - блюдо вкусное и практичное. С одной стороны, рис выполняет функции связующего компонента, с другой - добавляет сытности и избавляет от приготовления гарнира. Он нейтрален вкусом, поэтому будет прекрасно сочетаться с сайрой в томатном соусе. Котлеты получатся сочнее, аппетитней, с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- сайра в томатном соусе - 200 г;
- отварной рис - 100 г;
- манка - 40 г;
- яйцо - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- сухари - 120 г.
Приготовление
- Подрумяньте лук, чеснок и кусочки рыбы вместе с томатным соусом на сковороде до испарения жидкости.
- Слегка остудите, добавьте манку. Через 15 минут введите рис и яйцо.
- Запанируйте котлеты в сухарях.
- Жарьте котлеты из рыбных консервов по 4 минуты с каждой стороны.
Котлеты из консервов рыбных с манкой - рецепт
Котлеты из рыбных консервов с манкой входят в число популярных сочетаний. Этот выбор объясняется свойствами манки, клейкость которой благоприятно сказывает при формовке котлет, а крупинчатая текстура - на пышности и мягкости изделий. Главное - дать манке настояться. Можно использовать в качестве жидкости сок из консервной банки.
Ингредиенты:
- сардина в масле - 250 г;
- манка - 200 г;
- сода;
- лук - 1 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- сливки - 40 мл.
Приготовление
- Разомните консервы в манке.
- Добавьте сливки, соду, яйца, лук и отставьте на 30 минут.
- Выкладывая ложкой фарш на сковороду, жарьте котлеты 10 минут.
Котлеты из консервов рыбных с картофелем
Картофельные котлеты с рыбными консервами внутри имеют главную особенность - аппетитную текстуру. Благодаря картофельной оболочке, они получаются хрустящими снаружи, с мягкой начинкой внутри. Дубль румяность и хрусткость придает панировка из яйца и сухарей. Это толстое покрытие позволяет котлетам держать форму и делает их пышнее.
Ингредиенты:
- картофель - 500 г;
- тунец - 190 г;
- дижонская горчица - 5 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сухари - 80 г;
- укроп - 10 г;
- масло - 20 мл.
Приготовление
- Картофель отварите и пюрируйте.
- Перемешайте рыбу с горчицей, маслом, специями и укропом.
- Сформуйте из пюре лепешки, выложите в центр каждой рыбную начинку, защипите края.
- Запанируйте во взбитом яйце и сухарях и жарьте 8 минут.
Котлеты из консервов рыбных с овсяными хлопьями
Котлеты из «Геркулеса» и рыбных консервов, не смотря на «скромные» составляющие, невероятно полезны. Первым делом, речь идет о том виде хлопьев, которые не содержат примесей и богаты пищевыми волокнами, способствующими быстрому насыщению. Входя в состав фарша, они заменяют муку, являясь и скрепляющим компонентом, и панировкой.
Ингредиенты:
- лосось - 200 г;
- хлопья «Геркулес» - 100 г;
- лук - 1 шт.;
- укроп - 5 г;
- яйцо - 1 шт.
Приготовление
- Разомните рыбу, добавьте из банки немного масла, хлопья и перемешайте.
- Введите яйцо, лук и оставьте на 30 минут.
- Жарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
Котлеты из рыбных консервов с гречкой - рецепт
Котлеты из гречки и консервы решают сразу несколько проблем: помогают утилизировать поднадоевшую кашу и избавляют от приготовления отдельного гарнира. Кроме того, это вкусно, полезно, экономно и оригинально. Следует учесть, что гречка - крупа рассыпчатая. Чтобы котлеты вовремя жарки держали форму, кашу следует перебить в блендере.
Ингредиенты:
- отварная гречка - 500 г;
- рыбные консервы в масле - 250 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- мука - 60 г;
- яйцо - 1 шт.
Приготовление
- Спассеруйте лук и морковь.
- Перебейте гречку в блендере, соедините с рыбой, мукой, яйцом и пассеровкой.
- Сформуйте котлеты и обжарьте их в масле.
Котлеты из рыбных консервов с кускусом
Хозяйки, идущие в ногу со временем, делают вкусные котлеты из консервы с современными продуктами. Например, с кускусом, который является производным манки. Он обладает теми же свойствами что и она, но более питательней и выразительней. Кускус вводится в фарш в готовом виде (запаренный кипятком) поэтому котлеты жарятся быстро.
Ингредиенты:
- кускус - 125 г;
- кипяток - 250 мл;
- тунец - 150 г;
- лук - 2 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- паприка - 5 г;
- черный молотый перец - 5 г.
Приготовление
- Запарьте кускус кипятком на 15 минут.
- Перемешайте с рыбой, яйцом, приправами и луком.
- Сформуйте 8 котлет и подрумяньте на сковороде.
Котлеты из рыбных консервов в томатном соусе
Котлеты из консервы в томате не уступают в качестве изделиям из рыбы в масле. Напротив, они отличаются ярким вкусом и цветом. Как правило, в приготовлении фарша участвует все содержимое банки, поэтому, для плотности, в него добавляют манку или картофельное пюре. С манкой - котлеты похожи на оладьи, с пюре - имеют классическую форму.
Ингредиенты:
- картофель - 200 г;
- рыбная консервы в томатном соусе - 425 г;
- яйцо - 2 шт.;
- петрушка - 15 г;
- мука - 120 г;
- масло для жарки.
Приготовление
- Картофель отварите и пюрируйте.
- Перемешайте с консервами, зеленью и яйцами. Приправьте солью и перцем.
- Запанируйте в муке и обжарьте.
Котлеты из рыбных консервов в духовке
Котлеты из консервы в духовке - здоровая альтернатива жареным изделиям. При этом, они не скучны и не отличаются вкусом, видом и текстурой от жареных котлет: имеют золотистую корочку и сочную мякоть внутри. Такой эффект дает двойная панировка из жареных сухарей. Она добавляет элемент хруста и сохраняет котлетам сочность и влажность.
Ингредиенты:
- скумбрия в масле - 220 г;
- отварной картофель - 220 г;
- яйцо - 3 шт.;
- сухари - 500 г;
- масло - 40 мл;
- лук - 1 шт.;
- порошок карри - 1 ч. ложка;
- чеснок - 3 шт.;
- имбирь - 10 г;
- кайенский перец - 5 г;
- кетчуп - 40 г.
Приготовление
- Обжарьте лук, имбирь и чеснок.
- Добавьте специи и кусочки рыбы.
- Тушите 10 минут до испарения жидкости.
- Перемешайте с кетчупом и кусочками картофеля.
- Остудите, сформуйте котлеты.
- Обжарьте в масле сухари.
- Взбейте яйца.
- Дважды запанируйте котлеты в яйце и сухарях.
- Котлеты запеченные из рыбных консервов готовятся при температуре 180 градусов 15 минут.
Котлеты из рыбных консервов на пару
Большинство рецептов описывают способы, как сделать вкусные рыбные котлеты из консервов путем обжарки или запекания. Все эти методы хороши, но не ведут к снижению калорийности блюда. Единственный способ избежать лишних калорий - приготовить котлеты на пару. В этом случае, они получатся легче, полезней, сочнее и мягче жареных.
Ингредиенты:
- консервы в масле - 500 г;
- лук - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- сухари - 70 г;
- рисовые хлопья - 50 г;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Разомните консервы вилкой.
- Перемешайте с сухарями и яйцом.
- Приправьте, сформуйте котлеты.
- Запанируйте в рисовых хлопьях и положите на сетку пароварки.
- Готовьте котлеты паровые из рыбных консервов 10 минут.