Котлеты из рыбы

Рыба, как незаменимый источник фосфора и других необходимых ценных элементов и витаминов является обязательным продуктом для регулярного употребления. Ее можно просто пожарить кусочками, запечь в духовке или же использовать в качестве основы вкусных котлет. Последний вариант применения рыбы мы рассмотрим более подробно и предложим несколько интересных рецептов.

Как приготовить рубленные котлеты из красной рыбы?

котлеты из рыбы

Ингредиенты:

  • красная рыба (филе) – 360 г;
  • куриное отборное яйцо – 1 шт.;
  • майонез густой – 30 г;
  • крахмал картофельный – 30 г;
  • луковица репчатая – 65 г;
  • крупная поваренная соль и свежесмолотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • мука для панировки и масло растительное для жарки.

Приготовление

Если филе рыбы не измельчать традиционно на мясорубке или в блендере, а нарубить его ножом, котлетки получатся невероятно нежными и сочными. В данном случае приготовим изделия из красной рыбы. Необходимое количество продукта промываем и избавляем от шкуры и косточек.

  1. Шинкуем рыбную мякоть кубиками как можно мельче и помещаем в миску.
  2. Вбиваем к основе котлет яйцо, всыпаем крахмал картофельный и закладываем майонез.
  3. Луковицу очищаем, очень мелко рубим и также закладываем в рыбный рубленый фарш.
  4. Подсаливаем массу, перчим и тщательным образом перемешиваем.
  5. Через минут тридцать, когда фарш настоится немного, отбираем его небольшие порции ложкой, выкладываем в плошку с мукой, панируем котлетки, придаем им правильную форму и помещаем на сковороду в прогретое маслице.
  6. Подрумянившиеся с двух сторон изделия выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Котлеты из речной рыбы

котлеты из речной рыбы

Ингредиенты:

  • рыба речная – 680 г;
  • цельное молоко или вода – 95 мл;
  • пшеничный белый хлеб – 55 г;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • панировочные сухари – 95 г;
  • крупная поваренная соль и свежесмолотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • масло подсолнечное без запаха или оливковое – 65 мл.

Приготовление

Самый трудоемкий этап в подготовке фарша из речной рыбы для котлет – это отделение мякоти от костей. Приступать к нему следует только после потрошения и очистки рыбных тушек.

  1. Полученное филе разрезаем на порции и пропускаем через мясорубку. Тем же манером перемалываем предварительно нарубленную и обжаренную луковицу, а также размоченный в воде или молоке хлебушек.
  2. Добавляем в фарш соль и молотый перчик, перемешиваем и приступаем к оформлению и жарки изделий.
  3. Скатываем руками небольшие аккуратные котлетки, обмакиваем их в сухарях для панировки и выкладываем в прогретое на сковороде масло.
  4. Как только котлеты подрумянятся с двух сторон, выкладываем их на тарелку и подаем к столу.

Котлеты из вареной рыбы

котлеты из вареной рыбы

Ингредиенты:

  • рыба любая – 880 г;
  • цельное молоко или вода – 155 мл;
  • пшеничный белый хлеб – 155 г;
  • яйцо отборное куриное – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 45-55 г;
  • панировочные сухари – 95 г;
  • крупная поваренная соль и свежесмолотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • масло подсолнечное без запаха или оливковое – 65 мл.

Приготовление

  1. Любую рыбу необходимо вначале почистить, промыть, а затем поместить в подходящий сосуд, залить чистой водой и поставить на плиту вариться.
  2. Через пятнадцать минут с момента закипания, выкладываем тушки рыбы на дуршлаг, даем стечь и остыть немного, после чего извлекаем все косточки, отделяя их от мякоти.
  3. Полученную мякоть вместе с размоченным и отжатым белым пшеничным хлебом перемалываем с помощью мясорубки и помещаем в миску.
  4. Добавляем в фарш нарубленные мелко перья зеленого лука, солим массу и перчим, вбиваем яйцо и тщательным образом все перемешиваем.
  5. Теперь формируем котлетки традиционной формы, обмакиваем их в мелких сухарях для панировки и выкладываем в сковороду с прогретым в ней маслом. Жарим изделия до румяной аппетитной корочки с двух сторон.
 
Статьи по теме:
Как приготовить филе минтая в духовке?
Простенькую рыбку, которую можно приобрести почти в любом магазине, предлагаем приготовить по совершенно новым рецептам. Далее подскажем, как запечь минтая в духовке и опишем вариации изготовления идеального гарнира, запеченного одновременно с основным блюдом.
Саламур из толстолобика - рецепт
Толстолобик - речная рыба, мякоть которой часто обладает характерным, малоприятным привкусом речной воды, избавиться от которого поможет простой саламур. Этот нехитрый рецепт поможет вам поразить гостей новым интересным угощением.
Тушеная рыба
Тушеная рыба - питательное и согревающее блюдо, превосходно подходящее для меню осенне-зимнего сезона. Сегодня вы узнаете, как приготовить это угощение и с каким гарниром подать. Также рыбу, приготовленную таким способом, можно дополнить разными овощами.
Как варить рыбу?
Даже у опытных кулинаров возникают вопросы в процессе приготовления вареной рыбы, что уж говорить о молодой мамочке, которой нужно накормить маленького капризулю полезным блюдом. Давайте разбираться в этом важном, но достаточно простом деле.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник