Котлеты из щуки – рецепт

котлеты из щуки рецепт

Блюда, приготовленные из щуки, традиционно подаются к праздничному застолью. Обычно ее фаршируют, несмотря на то, что это очень трудоемкий и хлопотный процесс. Если у вас нет времени на такое блюдо, то из щуки можно приготовить котлеты, которые получаются безумно вкусными и похожими на фаршированную рыбу. Давайте рассмотрим с вами интересные, но простые рецепты котлет из щуки, а вы сами выберете то, что вам ближе по вкусу и душе.

Котлеты из щуки в духовке

Ингредиенты:

  • щука – 1 кг;
  • масло сливочное – 170 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • томатный кетчуп – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Как же сделать вкусные котлеты из щуки? Для начала нужно приготовить все овощи. Берем лук, чистим и нарезаем кубиками. Половину кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Затем чистим морковь и трем на крупной терке. Добавляем к луку и готовим до тех пор, пока овощи не подрумянятся.

Этим временем, займемся рыбой. Берем щуку, отделяем аккуратно от кожи и костей и пропускаем вместе с оставшимся луком через мясорубку. Добавляем манную крупу, обжаренные овощи, специи, солим фарш и хорошенько вымешиваем.

Мокрыми руками формируем из рыбной массы небольшие котлетки и выкладываем в смазанный сливочным маслом противень с высокими бортиками. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку и ждем, пока котлеты немного схватятся. Затем заливаем их томатным кетчупом, разбавленным кипяченой водой, и продолжаем готовить приблизительно 20 минут на средней температуре. Подаем котлеты из рыбы щуки вместе с отварным картофелем или гречкой.

Жареные котлеты со щуки

Жареные рыбные котлеты получаются очень сочными и безумно вкусными независимо от того в каком виде их употреблять: холодном или горячем.

Ингредиенты:

  • щука – 2 кг;
  • свиное сало – 250 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рецепт приготовления котлет из щуки достаточно прост. Берем рыбу, очищаем от кожи и костей, потрошим и разделываем на филе. Режем на кусочки и измельчаем вместе с салом и луком через мясорубку или при помощи блендера. Хлеб крошим в тарелочку и заливаем молоком. Ждем, пока он впитает всю жидкость в себя, отжимаем и добавляем к рыбному фаршу. Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Из приготовленной однородной массы формируем небольшие котлетки и обжариваем их с обеих сторон на растительном масле. Котлеты получатся более сочными, если в самом конце добавить в сковороду немного воды или молока, и потушить их под закрытой крышкой приблизительно 10 минут.

Котлеты из щуки со свининой

Ингредиенты:

  • филе щуки – 800 г;
  • свинина – 800 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе пропускаем несколько раз через мясорубку вместе с репчатым луком и свининой. Солим, перчим по вкусу и добавляем яйцо. Все хорошенько перемешиваем и мокрыми руками лепим из рыбно-мясного фарша котлетки. Затем обваливаем их в муке и жарим на растительном масле с обеих сторон.

Котлеты из щуки с сыром

Ингредиенты:

  • филе щуки – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • котлеты из щуки в духовке
  • манная крупа – для панировки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавляем яйцо, мускатный орех, соль и тщательно все перемешиваем. Сыр натираем в отдельную тарелочку на крупной терке. Из рыбного фарша формируем небольшие лепешки, в середину кладем кусочки сыра и формируем котлеты. Обваливаем их в манной крупе и жарим с обеих сторон до образования румяной корочки. Приятного вам аппетита!

 
Статьи по теме:
Как засолить палтус ?
Рецептов приготовления палтуса очень много. Мы уже говорили о его жарке, тушении, теперь поговорим и о засолке. Солить палтуса очень просто, особенно если знать несколько разных способов. Перво-наперво - правильно выбираем рыбку, затем чистим ее, ну а что делать дальше читайте в статье.
Жареный морской окунь
Морской окунь - очень полезная и вкусная рыба, которая отличается отсутствием явного рыбного запаха. Готовить ее просто, нужно лишь знать несколько подходящих рецептов, о которых мы вам сегодня и расскажем.Так что читайте данный материал и запоминайте наши советы.
Морской окунь, запеченный в духовке
Морской окунь является очень полезной рыбой. Приготовить из него можно довольно много блюд, а потому мы решили рассказать вам о некоторых рецептах. Вы, например, знаете какое блюдо сделать из морского окуня в духовке? А в аэрогриле? Нет? Тогда данная статья для вас.
Фаршированный карп – рецепт
Фаршировать карпа можно разными способами. Первый - просто почистить рыбу, а потом начинить ее рисом с овощами. Второй - полностью вычистить карпа, оставив только кожу, смешать мясо с приготовленной начинкой и вложить этот фарш в кожу. Какой из них выбрать - решайте сами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice