Котлеты из щуки - вкусное и сочное горячее для всей семьи!

Котлеты из щуки - вкусное и сочное горячее для всей семьи!

Котлеты из щуки – это, пожалуй, один из самых лучших способов применения данного сорта рыбы в кулинарии. Хлопоты с очисткой тушек от костей сполна окупаются великолепным вкусом готовых изделий, который легко разнообразить, добавляя в фарш новые ингредиенты.

Как приготовить котлеты из щуки?

Рыбные котлеты из щуки давно славятся отменными вкусовыми качествами, для получения которых необходимо правильно исполнить все этапы процесса приготовления изделий.

  1. Одним из самых важных и трудоемких этапов является подготовка рыбы, разделка тушек и получения чистого филейного продукта.
  2. Обеспечив наличие качественного сырья без костей, его перекручивают на мясорубке, дополнив сырым или обжаренным луком, размоченным в воде или молоке хлебом.
  3. По желанию в основу добавляют спассерованную морковь, зелень, различные измельченные овощи для сочности.
  4. Скрепляющими компонентами, придающими текстуре фарша нужную густоту и пластичность как всегда будут сырые яйца, манка, мука, измельченные сухари.
  5. Перед формированием изделий фарш следует хорошо отбить, поднимая и обратно бросая порции основы в миску.

Как разделать щуку на котлеты?

как разделать щуку на котлеты

Сделать фарш из щуки для котлет предпочтительно самостоятельно и быть уверенным в качестве основы, ее свежести. Данный факт станет определяющим моментом для получения совершенного итога. Измельчить филе не составит труда, а вот чтобы получить его из целой свежей рыбины, придется похлопотать над тушкой.

  1. У вымытой и выпотрошенной рыбины отрезают хвост.
  2. разделка щуки для котлет-отрезать хвост
  3. Избавляются от головы и плавников.
  4. разделка щуки для котлет - голова
  5. Подрезают острым ножом мякоть как можно ближе к хребетной кости, разделяя тушку на 2 филе.
  6. разделка щуки для котлет.хребет
  7. Специальными щипцами или пинцетом извлекают все мелкие кости.
  8. разделка щуки для котлет.удалить кости
  9. Срезают филе с кожи, проводя лезвием острого ножа и двигаясь горизонтально как можно ближе к коже.
  10. разделка щуки для котлет.филе
  11. Разрезают полученное чистое филе на ломтики, которые впоследствии измельчают.
  12. разделка щуки для котлет.нарезка

Котлеты из щуки – очень вкусный рецепт

котлеты из щуки

Правильный рецепт рыбных котлет из щуки предполагает выверенные пропорции базового продукта, лука и хлеба, который обязательно размачивают в молоке, а затем слегка отжимают. Сочности придаст добавленное сливочное масло или ломтик свиного сала. Для панировки можно использовать как сухари, так и муку.

Ингредиенты:

  • щука – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец, итальянские травы, сухари панировочные, масло растительное.

Приготовление

  1. Разделывают щуку, получив филе.
  2. Перекручивают рыбу с маслом, луком, чесноком и размоченным хлебом в мясорубке.
  3. Добавляют соль, перец, травы, яйцо, перемешивают, убирают в холод на 20 минут.
  4. Формируют котлеты из щуки пышные и нежные, панируют их в муке, обжаривают в масле с двух сторон.

Рецепт котлет из щуки с салом

рецепт котлет из щуки с салом

Вкусные котлеты из щуки получаются при добавлении в фарш сала. Его перекручивают вместе с рыбой на мясорубке. Состав основы можно дополнить чесноком, а вместо сухой зелени использовать мелко нарубленную свежую: укроп, петрушку. Для жарки потребуется минимум растительного масла, так как в составе фарша свиной жир.

Ингредиенты:

  • щука (филе) – 800 г;
  • сало свиное – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец, сухая зелень, сухари панировочные, масло растительное.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке рыбу, лук, сало, размоченный в молоке хлеб.
  2. Добавляют яйцо, соль, перец, сухую зелень, вымешивают фарш, отбивают.
  3. Формируют заготовки, панируют в сухарях.
  4. Обжаривают котлеты из щуки с салом на промасленной сковороде с двух сторон.

Котлеты из щуки с творогом – рецепт

котлеты из щуки

Сочные котлеты из щуки с необычайно нежным и легким вкусом получатся, если заменить в составе фарша хлеб и масло жирным творогом. Польза подобного блюда очевидна, а его питательные свойства не вызывают сомнений. Для однородности основы без крупинок творог пробивают предварительно блендером или перетирают через сито.

Ингредиенты:

  • щука (филе) – 700 г;
  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, специи, сухари панировочные, масло растительное.

Приготовление

  1. Измельчают филе при помощи мясорубки или блендера.
  2. Лук нарезают, пассеруют с небольшой порцией масла, перемалывают вместе с рыбой.
  3. Добавляют творог, соль, перец, специи, яйцо, вымешивают фарш.
  4. Формируют котлеты из щуки с творогом, панируют в сухарях, обжаривают в разогретом масле.

Котлеты из щуки с манкой – рецепт

котлеты из щуки

Прекрасно держат форму, не распадаются и при этом получаются пышными, нежными котлеты из щуки с манкой. Крупу предварительно замачивают примерно на час в сливках. Последние можно заменить молоком, добавив в состав фарша ломтик сливочного масла. Лук используют сырой или предварительно его обжаривают.

Ингредиенты:

  • щука (филе) – 0,5 кг;
  • сливки – 100 мл;
  • манка – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень, сухари панировочные, масло растительное.

Приготовление

  1. Замачивают манку в сливках.
  2. Перекручивают рыбное филе на мясорубке или измельчают в блендере добавив лук.
  3. Смешивают фарш и манку со сливками.
  4. Добавляют соль, перец, специи, зелень, яйцо, перемешивают тщательно, дают постоять в холоде еще 20 минут.
  5. Формируют котлеты из щуки, панируют в сухарях, обжаривают с двух сторон в масле.

Котлеты из щуки с картошкой – рецепт

котлеты из щуки

Рыба всегда великолепно гармонирует с картофелем, чем можно воспользоваться и в данном случае. Котлеты из щуки из фарша, приготовленного с добавлением отваренной картошки приобретают интересный вкус и понравятся всем едокам без исключения. Не лишним здесь в основе будет сливочное масло или измельченное вместе с рыбой сало.

Ингредиенты:

  • щука (филе) – 800 г;
  • масло сливочное или сало – 100 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, приправы, сухари панировочные, масло растительное.

Приготовление

  1. Подготовленное филе перекручивают на мясорубке вместе с маслом или салом, добавив лук.
  2. Отваривают очищенные картофелины, разминают толкушкой, остужают и вмешивают в фарш.
  3. Добавляют в основу соль, перец, приправы, вымешивают.
  4. Лепят котлеты из щуки с картошкой, панируют в сухарях, обжаривают.

Котлеты из щуки и свинины

котлеты из щуки

Котлеты из щуки – рецепт, которому можно придать оригинальности, дополнив рыбное филе мякотью свинины. Новинка обязательно понравится мясоедам и любителям сытной и питательной еды. Пикантности придаст добавленная в состав фарша мелко нарубленная петрушка и чеснок, который измельчают любым удобным способом.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 0,5 кг;
  • свинина – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • молоко – 150 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, сухари панировочные, масло растительное.

Приготовление

  1. Перекручивают через мясорубку рыбу, свинину, лук, чеснок, масло сливочное и размоченный в молоке хлеб.
  2. Добавляют яйцо, нарезанную петрушку, соль и перец, вымешивают, отбивают.
  3. Через 20 минут формируют котлеты из свинины и щуки, панируют в сухарях, обжаривают.

Котлеты из икры щуки

котлеты из икры щуки

Котлеты из щуки – рецепты приготовления, для которых можно использовать не только филе рыбы, но и икру. Последнюю можно сочетать с икрой других рыб. Самый кропотливый и хлопотный этап – чистка продукта от пленок, которые не лучшим образом могут сказаться на свойствах готового блюда. Лук можно не добавлять, а ограничиться только специями.

Ингредиенты:

  • икра щуки – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Очищают икру от пленок.
  2. Добавляют яйцо, муку, соль, перец, оставляют на 20 минут.
  3. Жарят котлеты из икры щуки на манер оладий, накладывая основу в разогретое масло ложкой и подрумянивая с двух сторон.

Котлеты из щуки в томатном соусе

котлеты из щуки

Приготовленная дополнительно подлива для рыбных котлет из щуки преобразит вкусовые качества привычного блюда, наполнит изделия томатной сочностью и пикантностью. Котлеты с соусом из помидоров можно как запекать в духовке в форме до готовности, так и потомить под крышкой на плите, добавив по надобности немного воды.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • молоко – 150 мл;
  • помидоры – 600 г;
  • морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
  • соль, перец, масло, мука, лавр.

Приготовление

  1. Филе перекручивают на мясорубке с размоченным в молоке хлебом, добавив 2 луковицы и 2 зубка чеснока.
  2. Приправляют фарш, формируют котлеты, панируют в муке, обжаривают на сильном огне в масле с двух сторон.
  3. Пассеруют лук с морковью.
  4. Добавляют измельченные с болгарским перцем помидоры.
  5. Приправляют соус чесноком, лавром, перцем и солью, доводят до кипения, выливают к котлетам.
  6. Припускают блюдо под крышкой 10 минут.

Котлеты из щуки на пару

котлеты из щуки

Максимально диетическими и легкими для пищеварения получатся приготовленные котлеты из щуки в мультиварке на пару или в пароварке. Подобное блюдо – находка для здорового питания или рациона тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ. По надобности из состава исключают перец или заменяют его более нежными вкусовыми добавками.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Измельчают филе рыбы вместе с луком, размоченным в молоке хлебом.
  2. Добавляют яйцо, соль, перец, зелень, вымешивают основу и отбивают.
  3. Формируют изделия, укладывают на смазанную маслом паровую решетку.
  4. Готовят котлеты в режиме «Пар» в мультиварке или в пароварке 20 минут.

Котлеты из щуки в духовке – рецепт

котлеты из щуки

Менее жирными и более диетическими, чем при классической жарке на сковороде, получатся приготовленные котлеты из щуки в духовке. Заготовки можно выкладывать на промасленный противень или застелить его пергаментным листом, что позволит вовсе избежать применения масла. Вместо размоченного хлеба можно добавить творог или картофель.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло сливочное – 50 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, сухари панировочные.

Приготовление

  1. Измельчают рыбу с луком, маслом, чесноком и размоченным хлебом.
  2. Добавляют яйцо, соль, перец, зелень, вымешивают основу, отбивают.
  3. Формируют котлеты и готовят их в духовке при 200 градусах 30 минут или до желаемой степени румяности.
 
Статьи по теме:
Котлеты из минтая – лучшие рецепты простого блюда для всей семьи!
Котлеты из минтая – популярное блюдо для приготовления в рыбный день, вкусовые и питательные качества которого можно изменять, выбирая различные технологии исполнения рецепта. Результат всегда совершенен и достоин похвалы.
Котлеты из трески - самые вкусные рецепты блюда для детей и не только!
Котлеты из трески – хорошая альтернатива для тех, кто не очень любит жаренную рыбу, ведь в этом продукте содержится много полезных для организма веществ. Готовить их нетрудно, все способы (в духовке, на пару, на сковороде) не требуют особых навыков.
Как приготовить щуку по простым, новым и очень вкусным рецептам?
Интересующимся, как приготовить щуку, будет интересно ознакомиться с рядом простых или более затейливых, но оригинальных рецептов. Ничто не помешает побаловать свое семейство вкусными и без сомнений питательными рыбными блюдами.
Как засолить горбушу простыми и понятными способами?
Разобравшись, как засолить горбушу, каждая хозяйка сможет сделать собственноручно домашний деликатес великолепно конкурирующий и во многом превосходящий покупные аналоги. Любой вариант достоин внимания и должен быть опробован.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice