Котлеты из свинины

котлеты из свинины

Несомненно, у каждой хозяйки есть проверенный и любимый рецепт мясных котлет. Но далее представлены рецепты, которые возможно удивят и опытного кулинара, а вы откроете для себя что-то новое и пополните кулинарную коллекцию новым вкусным блюдом.

Вкусные рубленые котлеты из свинины - рецепт

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 675 г;
  • лук – 225 г;
  • кефир – 45 мл;
  • кетчуп томатный (без яркого вкуса) – 35 мл;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • твердый сыр «Российский» – 75 г;
  • зелень петрушки – ½ небольшого пучка;
  • соль, перец, лаврушка.

Приготовление

Мясо порежьте меленькими кубиками (можно для удобства его чуть подморозить), лук измельчите максимально мелко. Смешайте продукты, добавьте кефир, кетчуп, перец и соль. Руками тщательно перемешайте, добавьте пару листиков лаврушки, накройте и поставьте в холод. Чем дольше мясо помаринуется, тем более нежными выйдут котлеты.

Мясо достаньте, лаврушку уберите, вбейте яйца, добавьте тертый сыр и мелкорубленую зелень петрушки. Все хорошо перемешайте. Смоченными в воде руками формируйте котлетки (они должны быть более плоскими, нежели обыкновенные котлеты). Обжариваем их на среднем жаре минут 7 с одной стороны, потом переверните, накройте крышкой и дождитесь полной готовности.

Сочные котлеты из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 675 г;
  • банка консервированной кукурузы;
  • чипсы любые – 45 г;
  • кетчуп томатный – 45 г;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • майонез классический – 25 г;
  • соль, перец, любимые ароматные специи.

Приготовление

Соедините фарш с кукурузой, добавьте чипсы (покрошив их), часть кетчупа, яйцо, соль, перец и все это тщательным образом перемешайте. Сформируйте котлетки и выложите их на противень, смазанный маслом.

Смешайте майонез и остальной кетчуп, влейте 50 мл воды, досолите по вкусу. Залейте этим соусом котлетки и отправляйте в духовку. При 190 градусах блюдо запекается примерно 40 минут.

Как приготовить котлеты из свинины на косточке?

Ингредиенты:

  • вырезка свиная на косточке – 2 шт.;
  • масло оливковое холодного отжима – 25 мл;
  • паприка, смесь перцев – по 15 г;
  • травы ароматные(розмарин, тимьян, чабер, шалфей) – 10 г;
  • масло деревенское – 15 г;
  • сок лимона – 10 мл;
  • перец кайенский – на кончике ножа;
  • пучок укропа;
  • соль.

Приготовление

Мясо непременно должно быть свежим, не замороженным ранее.

Для маринада смешайте паприку, перцы и травы с оливковым маслом. Добавьте немного соли. Натрите полученной пряной смесью котлеты, заверните в пленку и оставьте на ночь в холоде мариноваться.

Ароматное масло тоже приготовьте с вечера. Смешайте мягкое масло с цитрусовым соком, солью, жгучим перцем и мелкорубленой зеленью. Запечатайте также в пленку и отправьте в холод, пусть застынет.

Наутро котлеты доставайте, сделайте несколько проколов у косточки. Жарьте на раскаленной сковороде без масла пару минут по 2 раза с каждой стороны. Так мясо красиво подрумянится, но останется сочным, слегка розоватым внутри.

Сначала на тарелку положите готовое, горячее мясо, а сверху по кусочку сливочного масла со специями. Сразу подавайте с овощным салатом.

Домашние котлеты из фарша свинины - рецепт

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 675 г;
  • крупное яйцо;
  • белый батон – 165 г;
  • лук – 225 г;
  • масло деревенское – 25 г;
  • молоко – 125 мл;
  • растительное масло;
  • мука;
  • перец, соль, любимые ароматные травки и пряности.

Приготовление

Батон порежьте кубиками, отправьте в миску и залейте молоком. Лук нужно очистить и меленько порубить.

На сковороду налейте немного масла, прогрейте его, добавьте кусочек сливочного масла и пассеруйте лук пока некотлеты из свинины потеряет свою плотность и не станет прозрачным.

Разделите белок и желток. В миску переложите фарш, добавьте отжатый от молока батон, румяный лук, желток, пряности соль и перец. Хорошо размешайте фарш и отбейте его, приподнимая массу и бросая обратно в миску несколько раз, чтобы он стал максимально однородным.

Белок взбейте и добавьте в общую массу. Перемешайте, сформируйте аккуратные котлетки, панируйте и прожарьте до румяности. Потом накройте крышкой и дождитесь, пока мясные котлеты дойдут до готовности на минимальном огне.

 
Статьи по теме:
Котлеты из свежей селедки
Среди рецептов рыбных блюд стоит уделить особое внимание котлетам из обыкновенной свежей сельди. Такое горячее непременно понравится каждому любителю простых, незамысловатых кушаний, которые к тому же готовятся почти без хлопот.
Котлеты по-киевски из куриной грудки - рецепт
В этом материале расскажем, как сделать знаменитые котлеты по-киевски двумя наиболее понятными способами. Такое кушанье непременно наполнит ваше торжественное меню новым, оригинальным и непременно сытным горячим. Поразите гостей восхитительным блюдом.
Котлеты из крабовых палочек с сыром - рецепт
Одним из самых бюджетных вариантов блюда для обеденного стола станут яркие, безумно ароматные котлетки из крабовых палочек. К тому же простой рецепт можно наполнить новыми компонентами и преобразить скучный состав сыром, кальмарами или чесночком.
Фаршированные кабачки лодочки
Превосходным, ярким и весьма праздничным блюдом станут изумительные лодочки из обыкновенных кабачков. Далее опишем, какими оригинальными и сытными компонентами наполнить заготовки и предложим варианты запекания блюда в духовке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник