Котлеты из свинины и говядины

котлеты из свинины и говядины

Котлетки из свинины и говядины получаются восхитительно нежными, потрясающе мягкими и очень сочными. Они прекрасно подходят к любому гарниру и являются достаточно сытным и полезным блюдом, которое оценят по достоинству все члены вашей семьи.

Рецепт котлет из свинины и говядины

Ингредиенты:

  • молодая говядина – 500 г;
  • свинина – 500 г;
  • хлеб пшеничный – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • луковица – 200 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Мясо нарезаем маленькими кусочками, перекручиваем через мясорубку, солим, перчим и разбиваем в фарш одно куриное яйцо. Хлеб, размоченный в сливках, тщательно разминаем, но не отжимаем. Затем добавляем его в мясную массу, кладем нашинкованный кольцами лук, вымешиваем и снова пропускаем через мясорубку. Дно плоской тарелочки слегка смазываем растительным маслицем.

Теперь из фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном маслице с двух сторон примерно по 4 минутки с каждой стороны. После обжарки перекладываем котлеты из говядины со свининой в разогретую керамическую посуду и отправляем ее в духовку еще на 5 минут. Подаем блюдо горячим с картофельным пюре и свежими овощами.

Котлеты из фарша свинины и говядины

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 150 г;
  • мякоть свинины – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление

Для котлет выбираем мясо с жирком, которое тщательно промываем и прокручиваем через мясорубку. Следом измельчаем одну крупную очищенную луковицу, вливаем в фарш немного молока, добавляем соль и перчик, разбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем. Из готового фарша формируем небольшие круглые котлеты, смочив предварительно руки в холодной воде. Далее обваливаем их в котлеты из говядины со свининойпанировочных сухарях, чтобы в результате они образовали аппетитную и хрустящую корочку.

На сковороде разогреваем растительное маслице, выкладываем котлетки и обжариваем их на среднем огне не менее 5-7 минут, затем переворачиваем, накрываем сковороду крышкой, чтобы котлетки хорошо прожарились, и готовим еще минут 5. Готовое блюдо посыпаем свежей рубленой зеленью, и сразу же подаем к столу. В качестве гарнира прекрасно подойдет традиционное картофельное пюре, макароны, каша или тушеные овощи – все зависит только от вашей фантазии и вкуса.

 
Статьи по теме:
Говядина с солеными огурцами
Говядину, приготовленную с маринованными, или солеными огурцами нельзя обвинить в обыденности. Несмотря на столь непривычное сочетание, мясо с соленьями получается чрезвычайно вкусным и сочным, а также в меру приправленным. Читаем и берем на заметку.
Тушеная говядина в сметане
Тушеная говядина в нежной сметанной подливе раскроет вкус любого гарнира. Это горячее блюдо идеально подходит для холодного времени года, так как отличается особой питательностью и сытностью. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов.
Медальоны из говядины
Медальоны из говядины – оригинальное и изысканное французское блюдо, которое непременно украсит ваш праздничный или фуршетный стол. А приготовить такое кушанье совсем несложно. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов.
Рулет из сала
Такой легендарный продукт, как сало, можно употреблять не только в банальной нарезке. Из него можно приготовить вкусный рулет, отличную альтернативу утреннему бутерброду с колбасой. Давайте разберем некоторые интересные рецепты этой восхитительной закуски.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник