Котлеты из трески - самые вкусные рецепты блюда для детей и не только!

Котлеты из трески - самые вкусные рецепты блюда для детей и не только!

Котлеты из трески быстро усваиваются, эта рыба особенно ценна тем, что содержит много фосфора, аминокислот, белка и кальция. Отличное блюдо для детского меню, ведь далеко не все дети едят рыбу, которая для них крайне полезна. Для более насыщенного вкуса в фарш добавляют творог, сало, манку, они делают угощение более сытным.

Как приготовить котлеты из трески?

Рыбные котлеты из трески делать очень легко, самое хлопотное – отделить филе от костей. Можно купить готовое, но не замороженное, в таком виде продукт теряет все ценные свойства. Мякоть рыбы измельчают или перемалывают вместе с луком, дополняя смесь размоченным в молоке хлебом, яйцом и зеленью. Вкусные котлеты из трески получатся, если применить хороший рецепт и учесть простые правила.

  1. Дополнить фарш тертыми овощами или овсяными хлопьями.
  2. Сочность блюду придают сметана, сало и стебли сельдерея.
  3. Жидкий фарш можно загустить хлебом или мукой.
  4. Нежный вкус придадут смеси пара ложек майонеза.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески?

Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески

Если нет времени возиться с разделкой рыбы, можно сделать котлеты из фарша трески, такой продукт можно приобрести в готовом виде. После добавления всех ингредиентов смесь нужно оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Панировка нужна при жарке или запекании, для готовки на пару этого делать не нужно.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • молоко – 60 мл;
  • хлеб – 100 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • панировочные сухари – 100 г.

Приготовление

  1. Мякиш отделить от корки, залить молоком на 10 минут.
  2. Отжать фарш и хлеб, перемешать.
  3. Добавить яйца, сливочное масло, измельченные лук и чеснок.
  4. Заправить специями, вымесить.
  5. Сформировать котлетки, обжарить с двух сторон до корочки.

Рубленные котлеты из трески

рубленные котлеты из трески

Если использовать замороженный продукт, то оттаивать его нужно при комнатной температуре. В теплой воде или микроволновке разрушится структура белка, и он потеряет вкус. Хлопотнее, но надежнее взять мякоть от целой рыбы. Очень вкусные получаются котлеты из филе трески, если его не перемалывать, а мелко порубить ножом.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.:
  • масло сливочное – 1 ст. л.:
  • зелень – 1 пучок;
  • сок лимона – 1 ст. л.:
  • батон – 100 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Хлеб залить молоком на 10 минут, отжать.
  2. Мелко порубить филе и лук.
  3. Овощ обжарить в сливочном масле.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить яйцо.
  5. Убрать на полчаса в холод.
  6. Сформировать котлеты, обжарить с двух сторон.
  7. Рыбные котлеты из фарша трески посыпать зеленью.

Котлеты из трески с салом - рецепт

котлеты из трески

Более сытные и очень сочные получаются котлеты из трески с салом. Чтобы они сохранили сок и покрылись красивой корочкой, опускать нужно в кипящее масло, уровень которого должен доходить до середины биточков. Если смесь получилась слишком жидкой, рекомендуется добавить муку или молотые овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • батон – 0,5 шт.:
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.:
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сало – 100 г;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Сало заморозить, натереть.
  2. Филе измельчить, отжать, смешать с хлебом.
  3. Порезать лук и чеснок.
  4. Смешать ингредиенты, добавить соль и специи.
  5. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях.
  6. Обжарить котлеты из трески с двух сторон до корочки.

Котлеты из трески для детей - рецепт

котлеты из трески

Это блюдо отлично подходит для детского меню, даже те, кто не любит рыбу, таким ужином лакомятся с удовольствием. Рыбные котлеты из трески для детей делают без острых специй, если малышу меньше 2 лет, то в фарш кладут только желтки яиц, готовят в пароварке. Для старших блюдо рекомендуется после жарки немного протушить.

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • хлеб – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Хлеб замочить в молоке на 10 минут.
  2. Филе перемолоть в блендере.
  3. Измельчить лук.
  4. Смешать с рыбой и хлебом.
  5. Добавить яйцо, рубленую зелень.
  6. Убрать на 30 минут в холод.
  7. Слепить котлеты, обвалять в сухарях.
  8. Обжарить, выложить в казанок.
  9. Добавить пару ложек воды.
  10. Тушить 7-10 минут.

Постные рыбные котлеты из трески

Постные рыбные котлеты из трески

Вегетарианцам и сторонникам диет придутся по вкусу постные котлеты из трески. Их готовят без молока и яиц, благодаря манке изделия будут цельными и не развалятся. Для панировки рекомендуются зерна кунжута, они придадут оригинальный смак. Запекают 20-30 минут, с учетом возможностей духовки.

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • манка – 3 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • перец душистый – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 4 веточки;
  • семена кунжута – 50 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Филе и лук перемолоть.
  2. Смешать с манкой и измельченным укропом.
  3. Добавить специи, вымесить 5-7 минут.
  4. Сформировать котлеты, обвалять в кунжуте.
  5. Поставить в разогретую духовку.
  6. Запекать котлеты из трески 25-30 минут.

Котлеты из трески с манкой - рецепт

котлеты из трески

Воздушными и нежными на вкус получаются котлеты из трески с манкой. Эта крупа не только содержит много полезных компонентов, но и делает смесь пышнее, насыщеннее. Фарш рекомендуется слегка отбить, тогда он станет плотнее и не будет разваливаться. Для этого смесь нужно несколько раз подбросить над миской.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе и лук перемолоть, смешать.
  2. Добавить яйцо, манку, сливки, специи.
  3. Вымесить, убрать в холод на 40 минут.
  4. Обвалять котлеты из манки и трески в муке.
  5. Обжарить до корочки.

Котлеты из замороженной икры трески

Котлеты из замороженной икры трески

Не менее вкусными и полезными называют котлеты из икры трески. Ценителям пряностей понравятся такие приправы к рыбе, как майоран, кэрри, экстрагон, усиливают вкус белая горчица и тимьян. Главное – не переборщить, чтобы специи не забили вкус и аромат рыбного продукта. Оригинальный смак придает еще базилик.

Ингредиенты:

  • икра – 250 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • базилик, петрушка – по 0,5 пучка;
  • укроп, зеленый лук – по 0,5 пучка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухари молотые – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Икру перемолоть, добавить муку.
  2. Измельчить зелень и чеснок, добавить.
  3. Положить специи.
  4. Слепить котлеты из икры трески.
  5. Обжарить с двух сторон.

Котлеты из трески с творогом

котлеты из трески

Оригинальный, но весьма вкусный рецепт рыбных котлет - из трески с добавлением творога. Этот молочный продукт больше ассоциируется со сладкой выпечкой, но и с соленой очень неплохо сочетается. Творог лучше брать домашний, чтобы был жирным и не кислым. Суховатый рекомендуется залить на 20 минут молоком, чтобы пропитался.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • батон – 4 шт.;
  • творог – 200 г;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Батон размочить в воде, отжать.
  2. Филе, лук и мякиш перемолоть.
  3. Добавить творог, перемешать.
  4. Положить яйцо и специи.
  5. Слепить котлеты, обвалять в сухарях.
  6. Обжарить с двух сторон.

Котлеты из трески в духовке

котлеты из трески

Хорошо сохраняют сочность рыбные котлеты из трески в духовке. Противень ставят в разогретый духовой шкаф, запекают около получаса. Лучше всего лепить изделия мокрыми руками, тогда фарш не будет прилипать, а биточки будут ровными и красивыми на вид. Не рекомендуется делать их слишком круглыми, тогда плохо пропекутся.

Ингредиенты:

  • филе – 800 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3-5 ст. л.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе перемолоть.
  2. Добавить яйцо и сливочное масло, муку, специи.
  3. Вымесить, слепить котлеты.
  4. Противень смазать маслом, разложить изделия.
  5. Запекать 30 минут.

Котлеты из трески на пару

котлеты из трески

Вариант более диетический и полезный - паровые котлеты из трески. Они не могут похвалиться красивой, золотистой корочкой, но зато сохраняют больше полезных веществ. Хлеб рекомендуется только серый. Можно воспользоваться мультиваркой или решеткой, которую укладывают на кастрюлю с паром. Из приправ подходит к блюду соевый соус.

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб – 80 г;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Хлеб замочить в воде, отжать.
  2. Перемолоть с филе и луком.
  3. Добавить яйцо, сухари.
  4. Убрать в холод на 1 час.
  5. Слепить котлеты, уложить в пароварку на 20 минут.
 
Статьи по теме:
Как приготовить щуку по простым, новым и очень вкусным рецептам?
Интересующимся, как приготовить щуку, будет интересно ознакомиться с рядом простых или более затейливых, но оригинальных рецептов. Ничто не помешает побаловать свое семейство вкусными и без сомнений питательными рыбными блюдами.
Как засолить горбушу простыми и понятными способами?
Разобравшись, как засолить горбушу, каждая хозяйка сможет сделать собственноручно домашний деликатес великолепно конкурирующий и во многом превосходящий покупные аналоги. Любой вариант достоин внимания и должен быть опробован.
Рецепты с креветками для праздничного стола и не только!
Рецепты с креветками пользуются высоким спросом при составлении праздничного или повседневного меню и привлекают как простотой исполнения, так и достойными характеристиками блюд. Впечатляет также их питательный состав и невысокая калорийность.
Копченая скумбрия – лучшие рецепты приготовления в домашних условиях
Копченая скумбрия – продукт, который смело можно подать не только к простому ужину, но и к праздничному столу. Многие ее любят, но не знают, что это лакомство совсем не сложно приготовить в домашних условиях даже без использования коптильни.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник