Котлеты на противне в духовке - вкусные, сочные, полезные!

Котлеты на противне в духовке - вкусные, сочные, полезные!

Очень вкусное и полезное блюдо представляют собой домашние котлеты на противне в духовке. Они гораздо более качественные в сравнении с магазинными вариантами, а готовить их не так уж и сложно. В результате можно получить мясные заготовки, которые обеспечат поступление в организм белка, при этом вкус их будет неповторимым.

Как приготовить котлеты в духовке?

Чтобы получить вкуснейшие котлеты, запеченные в духовке, любой хозяйке стоит взять на заметку несколько секретов, делающих блюдо лучше.

  1. Лучше всего готовить фарш для котлет самостоятельно, причем из нескольких видов мяса.
  2. Важный ингредиент – белый хлеб. Если его хорошо размочить в воде, он сделает котлеты на противне в духовке сочными и нежными.
  3. Лук прокручивается в мясорубке вместе с мясом после легкой обжарки.
  4. Котлеты выйдут более эластичными, если добавлять в фарш сливки, их вводят в два этапа.
  5. Есть очень интересная хитрость: добавлять в фарш колотый лед. На 500 г массы берут 5 кубиков льда. Их измельчают кухонным молотком и бросают в мясную заготовку, тщательно все вымешивают.

Котлеты из фарша свинины в духовке

котлеты из фарша свинины в духовке

Из свиного мяса можно сделать невероятно сочные котлеты из фарша в духовке. Они совершенно нежирные и очень нежные, этому способствует включение в состав дополнительных компонентов и особая технология готовки. Чтобы получить зажаристую хрустящую корочку, заготовки можно перед запеканием обвалять в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • лук – 200 г;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • панировочные сухари – 50 г.

Приготовление

  1. Батон замочить в молоке.
  2. Отправить в мясорубку мясо и лук, а после прокрутить отжатый батон. Вбить яйцо, приправить и все перемешать.
  3. Сделать котлеты желаемой формы, обвалять в сухарях.
  4. Поставить заготовки печься, котлеты свиные на противне в духовке будут готовы через 40 мин.

Котлеты из фарша говядины в духовке

котлеты из фарша говядины в духовке

Такая разновидность мясного блюда как говяжьи котлеты в духовке не слишком калорийна, поэтому подойдет тем, кто следит за своим питанием. Заготовки понравятся абсолютно всем, кто их попробовал. Особую пикантность им придаст тертый пармезан, который обеспечит сочность. Любителям острого привкуса рекомендуется добавить в состав чеснок и специи.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • панировочные сухари;
  • пармезан тертый – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Прокрутить мясо сквозь мясорубку вместе с луком.
  2. В фарш добавить измельченный чеснок, соль, специи и яйцо. Всыпать сухари, молоко и сыр, перемешать.
  3. Скатать из фарша котлеты и отправить их запекаться. Котлеты говяжьи на противне в духовке будут готовы через 40 мин.

Котлеты по-киевски в духовке

котлеты по киевски в духовке

Популярное блюдо, которое хотят освоить многие хозяйки, – это котлеты в панировке в духовке, приготовленные по-киевски. Хотя представляется, что сделать эту разновидность яства сложно, необходимо лишь соблюдать рецептуру, и все получится. Посвятив процессу какое-то время, впоследствии повторить способ готовки будет очень легко.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • твердый сыр – 30 г;
  • перец;
  • чеснок – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

  1. Отбить филе молотком.
  2. Потереть сыр и измельчить чеснок с зеленью. Добавить в массу соль и сливочное масло.
  3. Из масла и сыра сформировать плоскую колбаску. Обернуть ее пленкой и положить в морозилку.
  4. Куриную отбивную сдобрить специями с обеих сторон.
  5. Выложить кусок начинки на край мяса, скатать его рулетом.
  6. Взбить яйцо и погрузить туда филе. После этого обвалять в сухарях.
  7. Придать котлетам нужную форму и отправить печься. Сочные котлеты в духовке на противне будут готовы через 1 ч.

Котлеты из фарша индейки в духовке

котлеты из фарша индейки в духовке

Диетические и при этом невероятно сочные котлеты из индейки в духовке можно подать к ужину или обеду. Блюдо простое в приготовлении, оно понравится и взрослым, и детям. Набор компонентов можно использовать традиционный, а можно и дополнить его особыми компонентами, например, включить в состав сливки и панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Мясо пропустить сквозь мясорубку вместе с луком.
  2. В массу ввести соль, перец, яйцо и молоко. Все вымешать, отбить и подождать 20 мин.
  3. Сформировать заготовки и отправить их печься. Котлеты на противне в духовке будут готовы через 30 мин.

Рубленные куриные котлеты в духовке

рубленные куриные котлеты в духовке

Когда привычные варианты мясных заготовок надоедают, хочется чего-то нового. В таком случае можно сделать сочные куриные котлеты в духовке в рубленном виде. Они характеризуются особой структурой, благодаря которой приобретают поистине неповторимый вкус. Нежность яству обеспечивает добавление сметаны, а пышность – манной крупы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • манка – 50 г;
  • соль и специи;
  • масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Нарезать курицу небольшими кусками. Добавить к мясу остальные компоненты, смешать и подождать, пока фарш настоится 20 мин.
  2. Застелить противень фольгой и выложить на него заготовки, печь 25 мин.

Котлеты из фарша с картошкой в духовке

котлеты из фарша с картошкой в духовке

При помощи определенного компонента можно сделать заготовки очень сочными и воздушными, это котлеты с картошкой в духовке. Это блюдо можно готовить и другими способами, например, на сковороде или в пароварке. Допускается взять готовый купленный фарш или его можно создать самостоятельно. В последнем случае можно больше рассчитывать на качество.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль и перец;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Лук и чеснок измельчить.
  2. Пропустить сквозь терку картофель.
  3. Отправить фарш в миску и добавить к нему другие ингредиенты. Залить все холодной водой и добавить соли с перцем, смешать и отбить.
  4. Сформировать заготовки и отправить печься, котлеты из фарша, запеченные в духовке, будут готовы через 40 мин.

Котлеты из фарша в духовке с сыром

котлеты из фарша в духовке с сыром

Чрезвычайно пикантной разновидностью яства являются котлеты в духовке с сыром. Этот ингредиент отлично дополняет вкус и делает блюдо еще более интересным. При этом сырный компонент рекомендуется добавлять в самом конце процесса готовки. Им посыпают заготовки, после чего сыр расплавляется и создается неповторимая тянущаяся корочка.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 3 кусочка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Мясо измельчить при помощи мясорубки.
  2. Белый хлеб замочить в молоке, тоже прокрутить в мясорубке.
  3. Лук порезать как можно мельче.
  4. Соединить все компоненты и смешать. Слепить заготовки, котлеты из домашнего фарша в духовке будут готовы через 35 мин.
  5. Извлечь противень и посыпать котлеты тертым сыром, печь еще 10 мин.

Рыбные котлеты из минтая в духовке

рыбные котлеты из минтая в духовке

Чрезвычайно полезны и при этом просты в приготовлении котлеты из минтая в духовке. В качестве альтернативного варианта можно взять какую-либо другую разновидность рыбы. Для того, чтобы заготовки были более мягкими, сочными, насыщенными и питательными, в состав включают такой компонент как сало. Его перекручивают, как и остальные продукты.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 1,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • сало свиное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль и перец;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Хлеб замочить в молоке.
  2. Лук мелко нарезать и пожарить до смягчения.
  3. Пропустить сквозь мясорубку рыбное филе, отжатый хлеб и сало. Ввести яйцо, лук и специи, перемешать.
  4. Сделать из заготовок котлеты и отправить на противень, печь 40 мин.

Котлеты из фарша с подливкой в духовке

котлеты из фарша с подливкой в духовке

Чрезвычайно оригинальной разновидностью яства являются котлеты с подливкой в духовке на противне. Дополнительная составляющая пропитывает заготовки и делает их более сочными. Для готовки понадобятся самые простые продукты. Подливку рекомендуется сделать с томатным привкусом, но как альтернативу можно использовать и сметану.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белый хлеб – 1 кусочек;
  • молоко – 30 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • бульон – 500 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло (рафинированное);
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Хлеб залить молоком.
  2. Перемешать фарш и нарезанный лук, чеснок. Добавить хлеб и специи.
  3. Сформировать котлеты.
  4. Обжарить муку на сухой сковородке и добавить пасту, бульон, смешать.
  5. Смесью залить котлеты, положить лаврушку, печь 30 мин.

Морковные котлеты в духовке

морковные котлеты в духовке

Любители правильного питания по достоинству оценят овощные котлеты в духовке. Особенно хороши варианты, сделанные из моркови, они принесут максимальную пользу организму. На готовку уходит совсем немного времени, да и набор необходимых продуктов минимален. Чтобы сделать заготовки более пышными, целесообразно добавить манную крупу.

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Морковь отварить до готовности со специями, после потереть.
  2. Перемешать пюре с яйцом, добавить специи.
  3. Положить в заготовку манку и смешать.
  4. Сформировать котлеты и печь их 15 мин.

Котлеты в сметанном соусе в духовке

котлеты в сметанном соусе в духовке

Нежное и очень вкусное блюдо представляют собой котлеты в соусе в духовке на противне, если для готовки берется сметана. Чем большей жирности она будет, тем насыщеннее выйдет яство. Можно использовать абсолютно любое мясо, ориентируясь на собственные вкусы, к примеру, курица поможет получить более диетическое лакомство, а свинина – питательное.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белый хлеб – 2 куска;
  • молоко – 30 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • мука;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Фарш сдобрить специями. Хлеб замочить в молоке.
  2. В мясо ввести яйцо, измельченный лук и чеснок, отжатый от жидкости хлеб.
  3. Сделать из фарша котлеты, обвалять в муке.
  4. Залить форму соусом: смешать сметану со специями, измельченной зеленью и чесноком. Положить туда котлеты, печь 30 мин.

Котлеты из кролика в духовке

котлеты из кролика в духовке

Для людей, стремящихся придерживаться правильного питания, незаменимым станет рецепт котлет из мясного фарша в духовке, сделанного из кролика. Заготовки хорошо сочетаются с любым гарниром, а еще их можно подать на праздничный стол. Такое блюдо очень оригинально, ведь мясо кролика многими хозяйками используется в редких случаях.

Ингредиенты:

  • мясо кролика – 600 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Хлеб замочить в молоке.
  2. Крольчатину порезать на кусочки, прокрутить в мясорубке. Фарш смешать с луком и хлебом, опять пропустить сквозь мясорубку.
  3. Растопить сливочное масло и добавить его в фарш, ввести яйцо, перемешать.
  4. Сделать котлеты, выпекать 30 мин.

Котлеты «Гнезда» в духовке

котлеты гнезда в духовке

Мясные котлеты в духовке с яйцом, которые известны под названием «гнезда», очень вкусные и сытные. Их можно использовать в качестве обеда или ужина. Оригинальное название заготовки получили из-за того, что они имеют особую форму. Вначале формируется мясная основа с углублением, в которой заливается яйцо. Результат впечатлит даже гурманов.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Посолить фарш и поделить на 2 одинаковые части. Сделать из каждой из них шарик и слегка придавить. Сформировать углубления и отправить на противень.
  2. В каждую выемку залить яйцо, а наверх положить по кусочку томата. Все присыпать тертым сыром, печь 40 мин.

Котлеты на пару на противне в духовке

котлеты на пару на противне в духовке

Чрезвычайно полезными считаются котлеты из фарша в духовке на противне, приготовленные на пару. Чтобы заготовки были паровыми, их следует готовить в рукаве. Для диетического питания подойдет куриное или индюшачье мясо, но можно использовать и любое другое. Усилит пользу блюда добавление овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб – 1 кусочек;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Филе курицы порезать как можно мельче.
  2. Лук нарезать и добавить в заготовку, ввести замоченный в молоке хлеб.
  3. Добавить соли и перца, вбить яйцо и хлопья, смешать.
  4. Выложить рукав на противень и выложить внутрь котлеты.
  5. Концы рукава завязать. Поставить противень в духовку на 30 мин.

Котлеты в тесте в духовке

котлеты в тесте в духовке

Популярное блюдо и невероятно питательное блюдо представляют собой домашние котлеты в духовке, сделанные в тесте. Подавать их можно в любом виде: как в горячем, так и в холодном. Для готовки понадобятся дрожжи, они необходимы, чтобы обеспечить нужную структуру основы. Приготовление займет более длительное время по сравнению с традиционным рецептом, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • котлеты – 8-10 шт.

Приготовление

  1. Молоко довести до комнатной температуры и отправить туда сахар с дрожжами. Все смешать и убрать в сторону.
  2. Яйцо взбить, добавив к нему сахар.
  3. Масло растопить на водяной бане.
  4. В емкость вылить дрожжи с молоком, залить водой, ввести муку и соль. Добавить яйцо и масло, перемешать.
  5. Тесто отправить в теплое место на 40 мин.
  6. Поделить тесто на полоски. Выложить в центр каждой котлету и соединить края.
  7. Выложить котлеты в тесте на противень швом вниз, выпекать 30 мин.
  8. За 5 мин. до готовности можно смазать булочки смесью яйца с молоком.
 
Статьи по теме:
Плов с курицей в кастрюле по самым простым рецептам
Плов с курицей в кастрюле – прекрасный вариант для тех, кто ценит комфортное приготовление, скорость и простоту, верен восточной классике и не против разнообразия, если за этим стоит серия здоровых, вкусных и полезных блюд для взрослых и детей.
Блюда из лаваша на сковороде - лучшая идея разнообразить завтрак!
Блюда из лаваша на сковороде предлагают увлекательный способ использовать пресную лепешку как чистое полотно в которое можно завернуть овощи, фрукты и все, что между ними, чтобы создать массу вкусной еды, начиная от завтраков и заканчивая десертами.
Пельмени на сковороде - быстрое, вкусное и очень простое блюдо для всей семьи
Пельмени на сковороде привнесут разнообразие в будничный рацион. Сытное кушанье можно готовить как из свежих, так и из замороженных заготовок, а также комбинировать с другими продуктами, которые подарят блюду новый вкусовой оттенок.
Как приготовить куриные сердечки для домашнего обеда или особого случая?
Как приготовить куриные сердечки – этот вопрос интересует многих кулинаров. Их можно сделать в сметане, в виде супа, котлет, отбивных, плова, паштета, в кляре, в сливочном, соевом соусе, на мангале, в горшочках, с грибами, разными овощами, в мультиварке или духовке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник