Котлеты с грибами - мясные и постные рецепты вкусного блюда

Котлеты с грибами - мясные и постные рецепты вкусного блюда

Котлеты с грибами внешне практически не отличаются от классических, но по вкусовым характеристикам удаются гораздо интересней и ярче таковых. К оформлению лакомства можно подойти лаконично, просто добавив грибной наполнитель в фарш или же сделать более оригинальное или изысканное творенье – в любом случае получится вкусно и аппетитно.

Как приготовить котлеты из грибов?

Котлеты из грибов – рецепт элементарный, но требующий соблюдения определенных правил и тонкостей, которые являются определяющими для получения желаемого результата.

  1. Грибы можно использовать отваренные, жаренные, соленые или маринованные, добавляя их непосредственно в котлетную основу или же дополняя ими изделия в виде начинки.
  2. При использовании лесных грибов их подготавливают должным образом, помыв, почистив и при необходимости вымочив, после чего отваривают до готовности.
  3. Котлеты с грибами могут быть как мясные из фарша, так и постные из овощной или другой растительной основы.

Куриные котлеты с грибами – рецепт

куриные котлеты с грибами рецепт

Куриные котлеты с грибами напоминают мясные зразы с грибной начинкой. Используемый в рецепте майоран и тимьян можно заменить другими ароматными травами на свой выбор и вкус, а вместо шампиньонов использовать вешенки, лисички или другие грибочки, имеющиеся в наличии. На оформление 4-х порций уйдет около часа.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • лук – 150 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • майоран и тимьян – по щепотке;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле половину лука с грибами.
  2. Курятину перекручивают на мясорубке с оставшимся луком, приправляют травами, перемешивают.
  3. Оформляют из фарша лепешки, наполняют их грибной начинкой.
  4. Подрумянивают котлеты куриные с грибами с двух сторон на тихом жаре под крышкой.

Гречневые котлеты с грибами

гречневые котлеты с грибами

Котлеты с грибами, оформленные по следующему рецепту, станут незаменимым лакомством в меню вегетарианцев, соблюдающих пост или просто тех, кто придерживается растительной диеты. Невзирая на постный состав, изделия удаются сытными, питательными и прекрасно утоляют голод, не причиняя вреда фигуре.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • грибы – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • панировочные сухари – ½ стакана;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают грибы с луком и измельчают в блендере.
  2. Отваривают в воде до готовности гречку, посолив по вкусу.
  3. В грибную массу вмешивают остывшую гречку.
  4. Добавляют зелень и приправы.
  5. Оформляют круглые котлеты из гречки с грибами, панируют их в сухарях и подрумянивают с двух сторон.

Котлеты с грибами и фаршем

Котлеты с грибами

Придерживаясь рекомендаций из следующего рецепта, можно оформить аппетитные и румяные мясные котлеты с грибами внутри. В качестве основы для приготовления изделий в данном случае используется свино-говяжий фарш, а начинку составляют обжаренные с луком шампиньоны. Через 50 минут будет готово угощение на четверых.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • крахмал – 1,5 т. ложки;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • сухари панировочные или мука – ½ стакана;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с половиной мелко нарезанного лука, приправляют по вкусу, добавив крахмал.
  2. Обжаривают с луком грибы, солят, перчат.
  3. Формируют лепешки, наполняют их грибной начинкой, обваливают в муке или сухарях.
  4. Жарят котлеты мясные с грибами на прогретой сковороде с маслом, подрумянивая их с двух сторон.

Постные картофельные котлеты с грибами

постные картофельные котлеты с грибами

Котлеты из грибов вешенок и картофеля имеют постный и бюджетный состав, но невзирая на это удаются невероятно вкусными, ароматными и аппетитно румяными. Особого шарма придаст изделиям сухая или сушеная зелень мяты и крапивы. Из указанного количества продуктов выйдет 4 порции аппетитного угощения.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • вешенки – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • зелень крапивы и мяты – по 2 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, растительное масло.

Приготовление

  1. Очищают картофель и отваривают в воде с лавром.
  2. Сливают воду, растирают картофельные ломтики до состояния пюре и после остывания смешивают с мукой и обжаренными с луком вешенками.
  3. Добавляют в основу соль, перец, мяту и крапиву, перемешивают.
  4. Оформляют и жарят котлеты из грибов и картошки традиционным манером в разогретом масле.

Котлеты по-киевски с грибами

котлеты по киевски с грибами

Истинным деликатесом даже для самых взыскательных и привередливых гурманов станут куриные котлеты с грибами и сыром, приготовленные по следующему рецепту. Для оформления лакомства используется филе куриной грудки, которое необходимо разрезать на пласты и отбить немного между двумя слоями пленки.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 600 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 200 г;
  • сухари панировочные – 300 г;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Подготавливают и отбивают пласты куриного филе.
  2. Обжаривают грибы с луком, остужают, смешивают с тертым сыром и маслом.
  3. Формируют из грибной массы с сыром шарики, оборачивают их пластами филе.
  4. Смешивают молоко с яйцами, подсаливают, взбивают.
  5. Окунают заготовки в молочно-яичную смесь, затем в муку, снова в смесь, панируют в сухарях и обжаривают в большом объеме раскаленного растительного масла.

Рыбные котлеты с грибами

рыбные котлеты с грибами

Котлеты с начинкой из грибов, оформленные с учетом нижеизложенных рекомендаций, разнообразят меню торжественного застолья или станут отличным блюдом для подачи с гарниром в рыбный день. Для приготовления лакомства можно взять филе любой рыбы и перекрутить его на мясорубке или же использовать готовый рыбный фарш.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – ½ стакана;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень, растительное масло.

Приготовление

  1. Перекручивают рыбное филе или фарш на мясорубке вместе с чесноком, зеленью и половиной обжаренного лука, смешивают с отваренным рисом.
  2. Шинкуют и обжаривают на масле грибы с остатком лука, посолив и поперчив.
  3. Из рыбной массы оформляют лепешки, наполняют их начинкой, обжаривают на сковороде с двух сторон.

Котлеты из маринованных грибов

котлеты из маринованных грибов

Необычайно пикантными и вкусными удаются котлеты из соленых грибов. Приготовить таковые можно из консервированных шампиньонов или домашних заготовок лесных грибочков – в любом случае получится вкусно и аппетитно. Вместо рисового наполнителя можно использовать отваренную до готовности густую манку или другую крупу на выбор.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 300 г;
  • рис – 2/3 стакана;
  • мука – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ½ стакана;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, перец, сухари панировочные, масло растительное.

Приготовление

  1. Измельчают маринованные грибы, смешивают с отваренным рисом, добавив яйцо, посолив и поперчив массу по вкусу.
  2. Соединяют молоко, яйцо и муку, взбивают.
  3. Оформляют из грибной массы с рисом заготовки, окунают в яичную смесь, а затем в сухари и обжаривают в масле.

Овсяные котлеты с грибами

овсяные котлеты с грибами

Котлеты из геркулеса с грибами готовятся просто и быстро из простых и доступных продуктов, а удаются восхитительными на вкус, ароматными и легкими. При желании блюдо можно оформить в постном варианте, заменив куриное яйцо порцией муки или крахмала. Всего за 40 минут можно сделать 4 порции диетического яства.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • кипяток – 1 стакан;
  • геркулес – 2 стакана;
  • картофелины – 2 шт.;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, сухари, масло растительное.

Приготовление

  1. Заливают овсяные хлопья кипятком и дают 30 минут настояться.
  2. Перетирают мелко картофель, отжимают от сока, добавляют к хлопьям.
  3. Туда же отправляют спассерованный лук и обжаренные и измельченные грибы, чеснок, яйцо, соль, перец, перемешивают.
  4. Оформляют из массы заготовки, панируют в сухарях.
  5. Жарят котлеты овсяные с грибами на прогретой сковороде.

Котлеты с грибами в духовке

Котлеты с грибами

Котлеты из индейки с грибами в духовке производят фурор при подаче и своим внешним видом, и потрясающим вкусом, и неимоверным благоуханием. Первоначально жарятся на сковороде традиционные изделия из фарша индейки с добавлением лука и хлеба, после чего яство запекается с грибной поджаркой и сырной стружкой.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Перекручивают индейку с луком и хлебом, приправляют, жарят котлеты, перекладывают в форму, смазывают сметаной.
  2. Обжаривают грибы с луком, выкладывают сверху, посыпают сыром и запекают 15 минут при 200 градусах.
 
Статьи по теме:
Сало в луковой шелухе - самый вкусный рецепт домашнего деликатеса
Сало в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, с помощью которого жесткий и пресный кусочек можно превратить в аппетитный деликатес. Этот продукт универсален: прекрасно впитывает ароматы, быстро готовится и отличается доступностью за счет чего и популярен.
Грибы в сметане - вкусные и оригинальные рецепты на каждый день
Грибы в сметане – оригинальное и изысканное яство, способное удивить едоков гармоничным сочетанием тривиальных продуктов. Чтобы сотворить таковое собственноручно потребуется минимум времени и усилий, а результат впечатлит и порадует.
Картофельные клецки - лучшие белорусские, польские и итальянские рецепты
Картофельные клецки готовятся без лишних хлопот, а получаются вкусными, сытными и питательными. Традиционное белорусское блюдо обросло массой вариаций, которые успешно применяются для составления разнообразного домашнего меню.
Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой - лучшие рецепты на каждый день
Зная, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой, вы сможете порадовать свое семейство массой лакомых и полезнейших блюд. Вы оформите таковые без затруднения и особых хлопот, если под рукой будут верные рецепты и рекомендации.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник