Котлеты с кабачком и фаршем - очень вкусное блюдо на каждый день

Котлеты с кабачком и фаршем - очень вкусное блюдо на каждый день

Популярное мясное блюдо приобретет пикантные нотки, если включить в его состав овощи. Подтверждением служат котлеты с кабачком и фаршем. Заготовки допускается сделать с сыром, придающим пикантную тянущуюся структуру, манной или рисовой крупой, картошкой, творогом

Котлеты из кабачков с фаршем на сковороде

котлеты из кабачков с фаршем на сковороде

Традиционный способ термической обработки идеально подходит для приготовления блюда. Поможет рецепт кабачковых котлет на сковороде. Овощ измельчают с помощью терки. Необходимо отжать его, в противном случае фарш выйдет слишком жидким. Чтобы сок из плодов успел выделиться в большем количестве, массу рекомендуется выдержать 15 мин.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 1 кг;
  • морковь, кабачок – по 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • масло (рафинированное), специи, соль.

Приготовление

  1. Лук и морковь перемолоть в блендере, соединить с фаршем.
  2. Кабачок потереть, выдержать 15 мин., отжать от жидкости, добавить в общую массу вместе с солью, специями.
  3. Сформировать заготовки, обвалять в сухарях. Обжарить котлеты с кабачком и фаршем с двух сторон до румяности.

Котлеты с кабачком и фаршем в духовке

котлеты с кабачком и фаршем в духовке

Сделать заготовки более полезными удастся с помощью запекания. Кабачковые котлеты в духовке получаются сочными и аппетитными. Заготовки рекомендуется предварительно обжарить на сковородке, чтобы они приобрели золотистую корочку. После этого их выкладывают на противень, подходящий по размеру. На нем должны поместиться заготовки в один слой.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 700 г;
  • кабачок – 200 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло (рафинированное), специи, соль.

Приготовление

  1. Лук перемолоть в блендере, чеснок раздавить. Кабачок потереть, отжать от жидкости. Овощи соединить с фаршем, яйцом, специями и солью, перемешать.
  2. Сформировать заготовки, обжарить на сковородке с двух сторон, выложить на противень. Запекать котлеты в духовке 20-30 мин. при 180°С.

Кабачковые котлеты на пару

кабачковые котлеты на пару

Блюдо получится сделать диетическим с помощью определенного способа термической обработки. Это котлеты с кабачком и фаршем на пару. Для готовки рекомендуется взять куриное филе, делающее заготовки более нежными. Продукты доводят для однородного состояния с помощью мясорубки. После того, как заготовки сформированы, их помещают в пароварку.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • кабачок – 150 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • батон – 100 г;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Перекрутить в мясорубке филе, кабачок и лук.
  2. Батон замочить в воде, отжать, после тоже перекрутить в мясорубке.
  3. Соединить мясо, овощи, батон, яйцо, посолить и перемешать.
  4. Сформировать заготовки, выложить в пароварку, готовить 20-30 мин.

Кабачковые котлеты на гриле

кабачковые котлеты на гриле

С помощью бытового прибора удастся создать блюдо с интересной структурой и пикантным вкусом. Это котлеты с добавлением кабачка в фарш, приготовленные в электрогриле. Массу, из которой формируются заготовки, выкладывают в прибор ложкой. Чтобы она получилась менее жидкой, тертый кабачок выдерживают с добавлением соли и отжимают от жидкости.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Кабачок потереть, посолить, выдержать 10 мин., отжать от жидкости. Смешать массу с фаршем, яйцами, рубленым укропом, солью, сухарями.
  2. Выкладывать массу ложкой в электрогриль, формируя заготовки, жарить до готовности.

Котлеты в кабачковых кольцах

котлеты в кабачковых кольцах

Блюдо с оригинальным оформлением станет настоящим украшением стола. Станет находкой рецепт кабачковых котлет с фаршем, которые готовятся в виде овощных колец, заполненных мясной массой. После обжаривания заготовки рекомендуется промокнуть бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • кабачок, лук – по 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • панировочные сухари – 100 г
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Кабачок порезать кольцами толщиной около 1 см, серединку вырезать ножом.
  2. Лук перемолоть в блендере. Хлеб замочить в воде, отжать, соединить с фаршем, луком, 1 яйцом, солью.
  3. Заполнить мясной массой кабачковые кольца.
  4. Взбить 2 яйца, окунуть в них заготовки, после обвалять в сухарях.
  5. Обжарить кабачковые котлеты с фаршем на сковородке с двух сторон.

Котлеты из куриного фарша с кабачками

котлеты из куриного фарша с кабачками

Диетическую разновидность блюда получится сделать, добавив в состав мясо птицы. Это кабачково-куриные котлеты, для создания которых допускается взять филе грудки или бедер. В последнем случае заготовки выйдут более сочными. Если перемолоть продукты в блендере, котлеты приобретут особенно нежную структуру.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • кабачок – 300 г;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Филе и лук перемолоть в блендере. Кабачок потереть на мелкой терке, отжать от жидкости, добавить к мясной массе вместе с яйцом, манкой, солью, перемешать.
  2. Сформировать заготовки, обвалять в сухарях, обжарить на сковородке с двух сторон.

Кабачковые котлеты с сыром

кабачковые котлеты с сыром

Заготовкам удастся придать пикантную тянущуюся структуру, если включить в их состав определенный компонент. Это котлеты из кабачков с фаршем и сыром, который рекомендуется брать твердой разновидности. После обжаривания на сковородке заготовки можно отправить в микроволновку на 2-3 мин. для дополнительной термической обработки.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • сыр – 50 г;
  • кабачок – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • батон, панировочные сухари – по 100 г;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Батон замочить в воде, отжать, прокрутить через мясорубку вместе с луком и кабачком. Смешать продукты с фаршем, тертым сыром, солью.
  2. Сформировать заготовки, обвалять в сухарях, обжарить на сковородке с двух сторон, после отправить в микроволновку на 2-3 мин.

Котлеты из говяжьего фарша с кабачком

котлеты из говяжьего фарша с кабачком

Добавление в состав блюда определенной разновидности мяса сделает его вкусным и диетическим. Это котлеты из фарша говядины с кабачком. В массу рекомендуется включить манку, делающую заготовки пышными и мягкими. Смесь оставляют на 10 мин., чтобы крупа успела разбухнуть. Для получения пикантного привкуса разрешается добавить любимые приправы.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 600 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кабачок – 200 г;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), приправы, соль.

Приготовление

  1. Лук и чеснок перемолоть в блендере. Кабачок потереть, отжать от жидкости. Соединить овощи с фаршем, яйцом, приправами, соль и манкой. Оставить массу на 10 мин. для набухания крупы.
  2. Сформировать заготовки, обжарить на сковородке с двух сторон.

Котлеты с кабачка и фарша ПП

котлеты с кабачка и фарша пп

Для людей, придерживающихся здорового питания, станет находкой определенный рецепт. Это кабачковые котлеты ПП, в состав которых добавляется цельнозерновая мука и греческий йогурт. Фарш рекомендуется взять из мяса птицы, идеально подойдет куриный или индюшиный вариант. Заготовки получаются легкими и содержат минимум калорий.

Ингредиенты:

  • куриный или индюшиный фарш – 500 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • цельнозерновая мука – 50 г;
  • греческий йогурт – 50 мл;
  • масло (оливковое), соль.

Приготовление

  1. Кабачок потереть, отжать от жидкости. Чеснок раздавить. Соединить овощи с фаршем, яйцами, мукой, солью, йогуртом.
  2. Сформировать заготовки, обжарить на сковородке с двух сторон.

Кабачковые котлеты с рисом

кабачковые котлеты с рисом

При желании придать заготовкам дополнительную сытность допускается включить в их состав крупу. Удачным решением станут котлеты из кабачков с фаршем и рисом. Последний отваривают до готовности, после чего соединяют с мясной массой и другими продуктами. Для панировки разрешается взять обычную пшеничную муку.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • морковь, яйцо, лук – по 1 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • рис – 1/3 ст.;
  • картофельный крахмал – 1 ч. ложка;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Промытый рис отварить до готовности, смешать с фаршем.
  2. Морковь и лук потереть на терке. Аналогично измельчить кабачок, отжать от жидкости. Соединить овощи с мясной массой, крахмалом, солью, яйцом.
  3. Сформировать заготовки, обвалять в муке, обжарить на сковородке с двух сторон.

Кабачковые котлеты с манкой

кабачковые котлеты с манкой

Сделать блюдо сочным, мягким и пышным одновременно поможет комбинация определенных компонентов. Это котлеты из кабачков с фаршем и манкой. Чтобы крупа разбухла, после смешивания всех продуктов массу выдерживают на протяжении 10 мин. Для образования румяной зажаристой корочки в состав допускается включить крахмал.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Лук и чеснок перемолоть в блендере. Кабачок потереть, отжать от жидкости. Соединить овощи с остальными продуктами, кроме масла, оставить на 10 мин. для набухания манки.
  2. Сформировать заготовки, обжарить на сковородке с двух сторон.

Кабачковые котлеты с картошкой

кабачковые котлеты с картошкой

Добавление в состав фарша овощей сделает заготовки сочными и пикантными. Подтверждением служат кабачково-картофельные котлеты. Они получатся особенно полезными, если запечь их в духовке. Для этого потребуется противень, на котором удастся разместить все заготовки в один слой. Дополнительную пикантность придаст соус из сметаны и аджики.

Ингредиенты:

  • фарш, кабачок – по 500 г;
  • картофель, лук – по 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сметана – 100 мл;
  • аджика – 2 ч. ложки;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Лук мелко порубить. Картошку потереть на средней терке. Аналогично измельчить кабачок, отжать от жидкости. Смешать овощи с фаршем, яйцами, солью, манкой.
  2. Оставить массу на 10 мин., после сформировать заготовки, выложить на противень, смазанный маслом.
  3. Распределить по котлетам соус из сметаны и аджики. Запекать блюдо 30 мин. при 180°С.

Капустно-кабачковые котлеты

капустно кабачковые котлеты

Интересным решением станет сочетание мяса сразу с двумя разновидностями овощей. Это котлеты с кабачком, капустой и фаршем. Для того, чтобы масса получилась более плотной и не разваливалась, в состав включают рис. Крупу предварительно отваривают до готовности. После обжаривания заготовок их разрешается потушить в течение 5 мин., добавив немного воды.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • капуста, кабачок – по 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 1 ст. ложка;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Лук мелко порубить, капусту тонко нашинковать. Кабачок потереть, отжать. Соединить овощи с фаршем, отваренным рисом, солью.
  2. Сформировать заготовки, обжарить на сковородке с двух сторон. Влить немного воды, потушить котлеты 5 мин.

Котлеты из фарша с грибами и кабачками

котлеты из фарша с грибами и кабачков

Добавление в состав заготовок шампиньонов сделает их особенно сытными. Кабачково-грибные котлеты получаются плотной структуры, при их приготовлении разрешается обходиться без включения в состав муки или хлеба. Продукты нарезают небольшими кусочками, после чего пропускают через мясорубку, добиваясь однородности массы.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • красный лук, кабачок, шампиньоны – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Лук, филе, грибы и кабачок порезать небольшими кусками, прокрутить в мясорубке. Добавить в массу давленый чеснок, яйцо, соль, перемешать.
  2. Сформировать заготовки, обжарить на сковородке с двух сторон.

Кабачковые котлеты с творогом

кабачковые котлеты с творогом

Диетическую разновидность блюда удастся создать, воспользовавшись оригинальным рецептом. Это сочные котлеты из фарша с кабачком, сделанные с добавлением творога. Последний разрешается брать с любым процентом жирности. Чем выше показатель, тем насыщеннее выйдет привкус. Заготовки удобно формировать руками, смоченными в воде.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • яйцо, кабачок – по 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Кабачок потереть, отжать от жидкости, соединить с творогом, давленый чесноком, яйцом, солью, перемешать.
  2. Сформировать заготовки, обжарить на сковородке с двух сторон.
 
Статьи по теме:
Кабачки с курицей в духовке - вкусное и сытное блюдо для всей семьи!
Кабачки с курицей в духовке — отличная идея для летнего меню. Мало того, что все эти маффины, запеканки, рагу, закуски не выходят за рамки бюджета, но и являются вкусной, здоровой едой, сочетающей легкие углеводы, протеины, щадящее приготовление.
Кабачки с мясом в духовке - лучшие рецепты для ужина
Кабачки с мясом в духовке — ваш ответ на недорогой, здоровый будничный ужин. Сбалансированные запеканки, рулеты, рагу избавляют от необходимости выяснять, что еще бы подать к столу, поскольку каждый рецепт содержит клетчатку, белок, углеводы.
Как приготовить жареные опята по лучшим рецептам?
Как приготовить жареные опята, чья упругость, сладость и привлекательный вид, способны украсить рагу, пироги, холодные закуски? Карамелизация с луком, а также кратковременное тушение в бульоне или белых соусах является технически правильным ходом.
Кабачки с мясом в духовке - вкусные блюда на каждый день
Кабачки с мясом в духовке – популярное сезонное блюдо. Его готовят по оригинальным рецептам в виде котлет, драников, пирога, запеканки, «лодочек», рагу, пиццы, «по-французски», в горшочках, прибегая к комбинации с картошкой, баклажанами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник