Котлеты с овсянкой и фаршем

котлеты с овсянкой и фаршем

Наполнить котлеты полезными свойствами и при этом не потерять во вкусе, можно добавлением в мясной фарш овсянки. Она хорошо играет роль связывающего компонента, а ее нейтральный вкус действует на блюдо ненавязчиво, оставляя приоритет вкусу и аромату мяса. Котлеты с овсянкой и фаршем получаются мягкими и сочными.

Это блюдо можно готовить не только обжарив на масле, но и приготовить в духовке, что позволит сделать котлеты еще более полезными, сохранив нежность и прекрасный вкус.

Людям, следящим за своим здоровьем и мамам с маленькими детьми, можно приготовить котлеты с овсянкой из куриного фарша, заменив жирные сорта мяса на низкокалорийное куриное, и воспользоваться пароваркой или духовкой. Таким образом, котлетки получатся полезными и безопасными для здоровья.

Котлеты из говяжьего фарша с овсянкой

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 1 кг;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • лук – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 75 мл;
  • свежемолотая смесь перцев;
  • соль.

Приготовление

Овсяные хлопья насыпаем в мисочку, наливаем в нее большой стакан кипятка и даем постоять под крышкой до остывания. В говяжий фарш разбиваем яйца и добавляем измельченный любым удобным способом лук. Можно мелко нарезать его ножом, перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Затем выкладываем набухшие овсяные хлопья, приправляем солью и, при желании, смесью свежемолотых перцев и хорошенечко перемешиваем. Теперь руками формируем котлетки, слегка похлопывая, и обжариваем на нагретой сковородке с растительным маслицем при среднем огне на плите до красивого подрумянивания.

Горячие котлеты с овсянкой из говяжьего фарша подаем с любым гарниром и овощами.

Котлеты с овсянкой и куриным фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,8 кг;
  • хлопья овсяные – 130 г;
  • лук – 250 г;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 75 мл;
  • перец молотый;
  • соль.

Приготовление

котлеты из куриного фарша с овсянкой

Овсяные хлопья немного измельчаем в блендере и заливаем молоком, подогретым до кипения. Накрываем крышкой, даем настояться и немного остыть.

Промытое и нарезанное ломтиками куриное филе, лук и морковь измельчаем при помощи блендера, или пропускаем через мясорубку. В глубокой миске смешиваем измельченную массу, добавляем яйца, набухшую овсянку, приправляем солью и по желанию перцем и тщательно перемешиваем. Лепим при помощи рук котлетки и укладываем на выстеленный пергаментом противень. Готовим в духовом шкафу, нагретом предварительно до 200 градусов тридцать-сорок минут до желаемой румяности.

Подаем с любым гарниром или овощами.

 
Статьи по теме:
Омлет на воде
Омлет на воде — сытное и одновременно диетическое блюдо, которое легко приготовить на завтрак или ужин. Несмотря на кажущуюся простоту, с помощью воды и яиц можно получить по-настоящему вкусное блюдо, которое, к тому же, не прибавит лишних калорий.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Котлетки получаются мягкими и сочными. Овсяные хлопья удачно сочетаются с куриным мясом, придавая блюду замечательный вкус. Подавать их можно с чем угодно: картофелем, макаронами, рисом и т.д. Такое блюдо наверняка придется по душе вам, и вашей семье.
Яичница в духовке
Яичница - очень популярное блюдо, известное, каждому. Ее можно жарить не только на сковороде, но и запекать в духовке. Так она получается даже более вкусной, полезной и питательной. К тому же ингредиенты можно менять как душе угодно, и каждое утро у вас на столе будет совершенно новое блюдо.
Отбивные из куриного филе
Куриные отбивные – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Мясо получается сочным и нежным. Эти простые и достаточно недорогие отбивные, можно подать с любым гарниром или овощным салатом. Далее в нашей статье расскажем, как правильно и оригинально их приготовить.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник