Котлеты с подливкой на сковороде - вкусное блюдо с любым гарниром

Котлеты с подливкой на сковороде - вкусное блюдо с любым гарниром

Мясные блюда составляют основу повседневного меню. Удачное решение – сделать котлеты с подливкой на сковороде. С помощью дополнительных овощных компонентов заготовки приобретут сочность, будут мягкими и хорошо пропитавшимися. Для готовки разрешается брать любое мясо.

Котлеты из свинины с подливкой на сковороде

котлеты из свинины с подливкой на сковороде

Сытное блюдо удастся получить с помощью калорийного мяса. Примером служат котлеты из фарша на сковороде с подливкой, сделанные из свинины. Наличие жировой прослойки сделает заготовки особенно сочными. При добавлении томатной заливки важно, чтобы она равномерно распределилась по всей емкости. Для этого рекомендуется приподнять заготовки, чтобы жидкость проникла под них.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 500 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло, соль.

Для заливки:

  • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • мука, сметана – по 1 ст. ложке;
  • томатный соус – 7 ст. ложек;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Добавить в фарш измельченный лук и чеснок, перемешать. Сформировать заготовки, обжарить с двух сторон.
  2. Для заливки измельчить овощи, соединить с другими компонентами. Влить смесь к заготовкам.
  3. Тушить котлеты с томатной подливкой на сковороде 30 мин.

Говяжьи котлеты на сковороде с подливкой

говяжьи котлеты на сковороде с подливкой

При желании получить нежирное блюдо рекомендуется остановить выбор на постном мясе. Хорошее решение – котлеты из говядины с подливкой на сковороде. Для готовки лучше взять мякоть с минимальным количеством прожилок. Чтобы сделать мясо более сочным, берется не одно, а два яйца, и крупная луковица. Заливка создается из томатно-сметанной смеси.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло, соль.

Для заливки:

  • томатная паста, сметана – по 2 ст. ложки;
  • вода – 500 мл;
  • мука, сахар – по 1 ст. ложке;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Измельчить лук, соединить с фаршем, солью, яйцами. Сформировать и обжарить заготовки.
  2. Смешать компоненты для заливки, влить к мясным заготовкам. Тушить котлеты с подливкой на сковороде 25 мин.

Куриные котлеты с подливкой на сковороде

куриные котлеты с подливкой на сковороде

Диетическое блюдо получится из мяса птицы. Куриные котлеты в соусе на сковороде приобретают дополнительную нежность за счет добавления в состав батона, вымоченного в молоке. Рекомендуется срезать с хлеба корочку и оставить для готовки одну мякоть. Для заливки берется готовый кетчуп, который соединяют с другими компонентами.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 80 мл;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • масло, соль.

Для заливки:

  • вода – 2 ст.;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло, специи.

Приготовление

  1. Измельчить лук, батон замочить в молоке, после отжать. Соединить продукты с фаршем, яйцом, солью, майонезом. Сформировать и обжарить заготовки.
  2. Смешать компоненты для заливки, вылить к заготовкам. Тушить мясные котлеты с подливкой на сковороде 15 мин.

Котлеты из индейки с подливкой на сковороде

котлеты из индейки с подливкой на сковороде

Для любителей здорового питания предназначен определенный рецепт. Из индюшиного мяса удастся вкусно пожарить котлеты на сковороде с подливкой. Сочности придаст добавление в состав картошки, перетертой на терке. Овощ поможет увеличить объем заготовок. Фарш нужно тщательно вымесить до однородности. Разрешается отбить его о рабочую поверхность.

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 400 г;
  • яйцо, картошка, лук – по 1 шт.;
  • масло, соль.

Для заливки:

  • томатная паста, сметана – по 2 ст. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Натереть на терке картошку, измельчить лук. Соединить продукты с фаршем, яйцом, солью. Сформировать заготовки и обжарить с двух сторон.
  2. Сделать соус для котлет на сковороде, соединив все компоненты. Влить смесь к заготовкам, тушить 20 мин.

Рыбные котлеты с подливкой на сковороде

рыбные котлеты с подливкой на сковороде

Аппетитные заготовки готовят не только из мяса. Диетический рецепт поможет приготовить рыбные котлеты в соусе на сковороде. Рекомендуется взять готовое филе, которые тщательно промывают и избавляют от косточек. После кусок пропускают через блендер, доводя до состояния однородного фарша. Насыщенность заливке придаст рыбный бульон.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 600 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • масло, соль.

Для заливки:

  • рыбный бульон – 2 ст.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • сахар, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчить лук и чеснок, соединить с фаршем, солью. Сформировать и обжарить заготовки.
  2. Смешать компоненты для заливки, влить к мясу, томить 20 мин.

Котлеты с подливкой на сковороде с мукой

котлеты с подливкой на сковороде с мукой

Мясные заготовки приобретут аппетитную хрустящую корочку с помощью панировки. Тушеные котлеты на сковороде с подливкой делаются с добавлением муки. В рецепте предлагается взять фарш, смешанный из говядины и свинины. Компоненты органично дополняют друг друга, сохраняя сочность. При этом заготовки выходят менее калорийными за счет добавления в состав постного мяса.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – для панировки;
  • томатная паста – 100 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Соединить фарш с измельченным луком и яйцом, солью. Сформировать заготовки, обвалять в муке, обжарить с двух сторон.
  2. Томатную пасту развести в воде, влить к мясу. Тушить блюдо 25 мин.

Котлеты в сметанном соусе на сковороде

котлеты в сметанном соусе на сковороде

Молочные продукты придают заготовкам особую нежность. Поможет достичь желаемого результата соус для котлет на сковороде со сметаной. Для блюда рекомендуется взять фарш мелкой и однородной структуры из любого вида мяса. В состав добавляют вчерашний хлеб, с которого срезают корку. Подойдет как батон, так и белая либо черная выпечка.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • хлеб – 50 г;
  • яйца, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 200 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Вымочить хлеб в воде и отжать. Соединить с измельченным луком, фаршем, давленым чесноком, солью.
  2. Сформировать и обжарить заготовки. Влить к ним сметану, тушить 20 мин.

Котлеты в сливочном соусе на сковороде

котлеты в сливочном соусе на сковороде

При желании сделать блюдо нежным и одновременно насыщенным прибегают к определенному компоненту. Улучшит вкусовые качества заготовок соус со сливками для котлет на сковороде. Продукт рекомендуется брать с высоким процентом жирности. Сливки разводят в теплой воде, чтобы увеличить количество соуса. При формировании фарша его отбивают о дно миски, добиваясь однородной структуры.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • молоко – 50 мл;
  • хлеб – 50 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • масло, соль;
  • сливки – 100 мл;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

  1. Вымочить хлеб в молоке и отжать. Соединить с измельченным луком, фаршем, солью, яйцом.
  2. Сформировать и обжарить заготовки. Влить к ним сливки, разведенные в теплой воде. Тушить блюдо 20 мин.

Котлеты в грибном соусе на сковороде

котлеты в грибном соусе на сковороде

Добавление обычных шампиньонов сделает блюдо питательным и придаст ему насыщенный вкус. Подтверждением служат котлеты под грибным соусом на сковороде. Заливка готовится отдельно. Обжаренные шампиньоны соединяют с другими компонентами, после чего соус доводят до загустения. С помощью блендера смесь доводят до однородной структуры, придавая ей дополнительную нежность.

Ингредиенты:

  • фарш – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки.

Для соуса:

  • сметана – 1 ст.;
  • грибы – 400 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • соль.

Приготовление

  1. Фарш соединить с яйцом, давленым чесноком, сухарями, солью. Сформировать и обжарить заготовки.
  2. Грибы порезать пластинами, обжарить. Смешать с другими компонентами для соуса, довести до загустения.
  3. При подаче полить заготовки соусом.

Котлеты в соевом соусе на сковороде

котлеты в соевом соусе на сковороде

Заготовки получатся ароматными и хорошо пропитавшимися с помощью определенного компонента. Это котлеты, жареные на сковороде с подливкой с соевым соусом. Для готовки рекомендуется взять кусок свиного мяса с прослойкой. Однородной структуры удастся добиться с помощью тщательного отбивания фарша о рабочую поверхность.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло, соль;
  • соевый соус – 150 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

  1. Измельчить лук и чеснок, соединить с фаршем. Сформировать заготовки, обжарить.
  2. Влить к мясу соевый соус и сразу муку, разведенную в воде. Тушить блюдо 30 мин.

Котлеты в сырном соусе на сковороде

котлеты в сырном соусе на сковороде

Хорошее решение – создать заготовки с аппетитной тянущейся корочкой. Это удастся, если приготовить котлеты с подливкой на сковороде с добавлением плавленого сыра. Рецепт поможет разнообразить привычное блюдо. В состав соуса добавляются сливки, придающие нежность. Сделать вкус заготовок более насыщенным удастся с помощью не сырого, а жареного лука.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Измельчить и обжарить лук, соединить с фаршем, яйцом и солью. Сформировать и обжарить заготовки.
  2. Отдельно прогреть сливки, расплавить в них тертый сыр. Влить смесь к заготовкам, тушить 25 мин.

Котлеты в томатном соусе на сковороде

котлеты в томатном соусе на сковороде

Привычная морковно-луковая зажарка поможет разнообразить мясное блюдо. Подтверждением служат котлеты, тушеные в томатном соусе на сковороде. Для приготовления заливки берется обычная паста, которая разводится в воде и соединяется с овощами. Гармоничный привкус соусу придаст добавление сахара, который нейтрализует кислоту.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло, соль;
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соединить фарш с давленым чесноком, солью. Сформировать и обжарить заготовки.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку.
  3. Сделать соус из пасты, разведенной с водой, и сахара. Влить смесь к зажарке. Массу добавить к мясным заготовкам, тушить 20 мин.

Котлеты с рисом на сковороде с подливкой

котлеты с рисом на сковороде с подливкой

Добавление крупы в состав заготовок поможет увеличить их количество. Удачное решение – потушить котлеты на сковороде с подливкой и рисом. Последний смешивается с фаршем и предварительно отваривается до полуготового состояния. С блюдом гармонично сочетается томатный соус, сделанный из обычной пасты, разведенной в воде.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • масло, соль;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

  1. Морковь потереть, лук мелко порубить. Рис отварить до полуготовности, соединить с фаршем, солью, овощами. Сформировать и обжарить заготовки.
  2. Пасту развести в воде, добавить паприку. Влить смесь к заготовкам, тушить 30 мин.

Котлеты с картошкой на сковороде с подливкой

котлеты с картошкой на сковороде с подливкой

Добавление в состав мяса овощей поможет получить гармоничное сочетание. Вкусные котлеты с подливкой на сковороде делаются с включением в состав картошки. Последнюю натирают на терке и отжимают, избавляя от лишней жидкости. Заготовки рекомендуется делать приплюснутыми, чтобы они равномерно прожаривались.

Ингредиенты:

  • фарш, картошка – по 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – зубчика;
  • масло, соль;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • вода – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Раздавить чеснок, потереть и отжать картошку, соединить с фаршем, яйцами, солью. Сформировать и обжарить заготовки.
  2. Развести сметану в воде, влить к заготовкам, тушить 30 мин.
 
Статьи по теме:
Шампиньоны на сковороде - вкусные рецепты простых и сытных блюд
Шампиньоны на сковороде – популярное повседневное блюдо. Грибы готовят с гречкой, макаронами, в составе плова, с добавлением сметанного, сливочного, соевого соуса, с омлетом, картошкой, овощами, тертым сыром, в виде икры, жульена, пирога.
Рис с фаршем на сковороде - как по-новому приготовить простые блюда?
Рис с фаршем на сковороде – популярное сытное блюдо. Составляющие применяют при готовке плова, паэльи, котлет, фаршированного перца. Для приготовления берут говядину, свинину, курицу, индейку. Дополнением выступает капуста, грибы, соевый соус, сметана.
Рассыпчатый рис на сковороде - вкусные и новые рецепты простой еды
Рассыпчатый рис на сковороде отличный способ не утомлять себя долгой подготовкой продуктов и сложным замудренным приготовлением. Он может быть как вкусным гарниром, так и полноценным самостоятельным блюдом, если добавить мясо, овощи или грибы.
Жареная капуста - лучшие способы преобразить наскучивший рецепт
Жареная капуста - блюдо всесезонное, благодаря возможности долгого хранения этого продукта. Но так готовят не только белокочанную, но и цветную, пекинскую, краснокочанную, морскую и брюссельскую. Так что рецепт из капусты на свой вкус найдет каждый.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник