Котлеты с пюре

котлеты с пюре

Котлеты, приготовленные из картофельного пюре – прекрасная альтернатива для всех, кто решил поститься. Это сытное и вкусное блюдо разнообразит любое повседневное меню и покорит всех своим потрясающим вкусом и множеством вариаций его приготовления. Давайте рассмотрим с вами рецепты котлет с пюре.

Котлеты из горохового пюре

Ингредиенты:

  • манка – 2 ст. ложки;
  • горох – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Давайте разберемся, как сделать из горохового пюре котлеты. Итак, горох заранее замачиваем и оставляем на несколько часов разбухать. После этого отвариваем его в подсоленной воде до готовности, аккуратно сливаем лишнюю жидкость и измельчаем горох блендером. Измельченный лук и натертую морковь пассеруем на сковороде до золотистости, кладем томатную пасту, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 5.

Затем перемешиваем горох с тушеными овощами, всыпаем манку, кладем горчицу, выдавленный через пресс чесночок и специи. Оставляем готовый гороховый «фарш» постоять примерно на полчаса, чтобы манка слегка разбухла. После этого, формируем из массы небольшие гороховые котлетки и обжариваем их на растительном маслице с обеих сторон.

Котлеты с пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для украшения;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

Картофель чистим, промываем и разрезаем на две одинаковые части. В чашку мультиварки наливаем кипяченую воду, сверху устанавливаем емкость пароварки и выкладываем в нее картофель. Закрываем крышку прибора, запускаем программу «Варка на пару» и выставляем таймер примерно на 40 минут. Из сваренной картошки делаем пюре, охлаждаем его и добавляем в массу куриное яйцо и соль. Все тщательно перемешиваем и формируем мокрыми руками небольшие котлетки нужного размера.

Затем в чашу мультиварки наливаем растительное маслице, выставляем программу «Жарка», выкладываем на дно чаши наши котлетки и прожариваем их с каждой стороны примерно по 7 минут. Готовое блюдо подаем на стол, посыпав измельченной свежей зеленью укропа или петрушки.

Рецепт котлет из картофельного пюре

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • панировка фабричная – 50 г.

Приготовление

Картофель чистим, разрезаем пополам и отвариваем в подсоленной воде вместе с лавровым листочком до полной готовности. Затем жидкость осторожно сливаем и разминаем картофель в пюре, добавляя сливочное масло. Разбиваем в массу куриное яйцо, добавляем соль, перец и тщательно все перемешиваем. Затем всыпаем постепенно несколько ложек муки, чтобы придать картофельному тесту более тугую консистенцию.

котлеты из горохового пюре

Теперь берем чистую глубокую миску и смешиваем в ней панировочные сухари вместе с фабричной смесью. На сковородке разогреваем растительное масло и параллельно начинаем формировать наши котлетки. Для этого берем ложку пюре, выкладываем его в панировочную смесь, обваливаем хорошенько со всех сторон, придав форму шарика. Внутрь можете положить по желанию любую начинку на свой вкус: сыр, грибы, зелень и т.д. Затем выкладываем картофельные шарики в горячее маслице, слегка придавливаем их пальцами и обжариваем котлетки с каждой стороны по 3-5 минуток до румяного цвета. Подаем готовые котлеты из картошки пюре к столу горячими вместе с охлажденной сметаной, и свежей зеленью.

 
Статьи по теме:
Цветная капуста в панировочных сухарях
Цветная капуста – полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С. Использовать ее в приготовлении различных блюд можно и летом, и зимой, так как она отлично переносит заморозку. Сейчас расскажем, как пожарить цветную капусту в панировочных сухарях.
Тушеная капуста с фасолью
Все мы знакомы с таким вкусным и полезным блюдом, как тушеная капуста. Вариантов ее приготовления достаточно много. И сегодня мы с вами поделимся оригинальными рецептами ее создания с фасолью. Получится здоровая, вкусная и диетическая еда.
Пюре из брокколи
Брокколи – полезная зеленая капуста, которую используют в приготовлении различных блюд. Давайте поговорим о том, как сделать из нее замечательное пюре для детей и взрослых. Читаем рецепты и применяем наши полезные советы.
Тушеная капуста с ребрышками
Капуста, тушеная с ребрышками – замечательное повседневное блюдо. И вариантов его приготовления может быть достаточно много. Можно использовать свежую, квашенную или маринованную капусту. Да и ребрышки могут быть из самого разного мяса.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice