Котлеты с сыром

котлеты с сыром

Котлеты – довольно обыденное и ординарное блюдо. И порой хочется его как – то разнообразить. Предлагаем вам приготовить вкусные котлеты с сыром. Они получаются необычайно нежными, ароматными и просто тающими во рту.

Рецепт котлет с сыром

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • мясной фарш – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крошки хлебные – 5 ст. ложек;
  • мука – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл.
  • соль, перец – по вкусу;

Приготовление

Давайте рассмотрим простой способ, как приготовить котлеты с сыром. Берем репчатый лук, очищаем от шелухи, мелко нарезаем и пассируем его на растительном масле до мягкости в течение 5 минут. Мясной фарш перекладываем в глубокую миску, хорошенько вымешиваем его руками, чтобы он стал более гладким. Затем добавляем к фаршу остывший лук, разбиваем одно куриное яйцо и высыпаем немного хлебных крошек. Получившуюся смесь разделяем примерно на 10 одинаковых частей, каждую слегка приплющиваем и в центр кладем кусочек сыра. Теперь формируем из фарша котлетку так, чтобы сыр был внутри. Далее каждую котлету обсыпаем мукой, смазываем взбитым яйцом и панируем в оставшихся крошках. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем аккуратно сырые котлетки и обжариваем их на медленном огне сначала с одной стороны, а затем – с другой, до появления румяной золотисто – коричневой корочки. Подаем котлеты с сыром горячими с тушеными овощами, отварным картофелем или рисом.

Котлеты с плавленным сыром внутри

Ингредиенты:

Для фарша:

  • соль, черный перец – по вкусу;
  • стейк свинины – 300 г;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • зелень укропа.

Для панировки:

  • мука – 3 ч. ложки;
  • панировочные сухари.
  • Для льезона:
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Стейк свинины тонко разрезаем на пласты, аккуратно отбиваем каждый, присаливаем и перчим по вкусу. Затем кладем на середину отбивных кусочек плавленого охлажденного сыра, мелко нарубленный укроп и формируем руками котлеты. Теперь готовим льезон – жидкая смесь яиц с молоком или взбитыми сливками. Именно с его помощью осуществляется связка пищевых продуктов, что способствует лучшему прилипанию панировки, а также улучшению вкуса блюда. Итак, для приготовления льезона, в посуду с толстым дном разбиваем сырое куриное яйцо, слегка взбиваем его венчиком, вливаем постепенно кипяченое теплое молоко и ставим на медленный огонь. Провариваем массу до загустения, после чего аккуратно процеживаем через марлю. Котлеты по очередности обваливаем – сначала в муке, потом обмакиваем в льезоне, затем в панировочных сухарях, опять в льезоне и снова в панировочных сухарях. Выкладываем их на раскаленную сковороду и жарим котлеты с сыром и зеленью в большом количестве растительного масла, переворачивая их по мере обжаривания.

Котлеты в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • свинина – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

вкусные котлеты с сыром

Говядину и свинину перекручиваем через мясорубку, добавляем в полученный фарш измельченный лук, чеснок, вбиваем яйцо, кладем соль, перец по вкусу и хорошо все перемешиваем до однородного густого состояния.

Сливочное масло и сыр нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Теперь берем часть фарша и формуем из него котлету. Делаем в ней небольшое углубление, в которое сначала кладем сливочное масло, а затем кусочек сыра. Затем тщательно залепляем котлетки, чтобы сыр оказался внутри, и выкладываем их на смазанный маслом противень. Ставим все в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем примерно 35 минут до полной готовности.

 
Статьи по теме:
Cморчки - рецепты
Сморчки в кулинарии не самые популярные грибы, в отличие от вешенок или шампиньонов. Но истинные ценители любят их за нежный вкус и неповторимый аромат. В нашей статье мы расскажем, как правильно их приготовить и удивить своих близких новым блюдом.
Картофельные клецки
Картофельные клецки – это простое и вкусное блюдо, для создания которого не требуется изысканных и дорогих продуктов. Их можно подавать к овощам и тушеному мясу, они также прекрасно подойдут для супа. В общем фантазируйте, а наши рецепты вам в этом помогут.
Овощная лазанья
Для приверженцев здорового питания мы предлагаем вариант овощной лазаньи – очень изысканного слоеного пирога с начинкой. От классической, она отличается только отсутствием мясного фарша, но от этого не становиться менее вкусной.
Вяленые баклажаны
Вяленые баклажаны – это простая и вкусная закуска к водочке или к горячей картошке, которая без сомнения понравится многим. И мы сейчас вам расскажем, как их приготовить без лишних усилий. Читаем и приступаем к созданию оригинального блюда!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник