Котлеты «Сугроб» - рецепт

котлеты сугроб рецепт

Согласитесь, что подавать к праздничному столу просто обычные котлеты просто не прилично. Но если немного разнообразить их несколькими ингредиентами, то они будут смотреться ничуть не хуже любого праздничного мясного блюда. Мы расскажем вам сегодня, как приготовить котлеты «Сугробы» и удивить гостей оригинальным блюдом.

Мясные котлеты «Сугроб»

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 600 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • специи.

Приготовление

Итак, мясной фарш выкладываем в миску, солим и перемешиваем. Луковицу чистим, измельчаем кубиками и соединяем с мясом. Тщательно перемешиваем все и из подготовленного фарша формируем небольшие кругленькие лепешки. Выкладываем заготовки на противень, застеленный фольгой. Теперь чистим картофель, натираем на крупной терке и выкладываем понемногу на каждую котлетку.

Приправляем перчиком и промазываем тонким слоем домашнего майонеза. Шампиньоны обрабатываем, мелко нарезаем и пассеруем на растительном маслице, подсаливая по вкусу. Затем выкладываем грибную обжарку следующим слоем, присыпаем все тертым сыром и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем вкусные котлеты «Сугроб» в течение получаса и подаем на стол, украсив свежей зеленью.

Котлеты "Сугроб", запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Для начала нам с вами потребуется приготовить мясной фарш. Для этого мясо обрабатываем, промываем и просушиваем. Луковицу чистим и разрезаем пополам. Затем пропускаем через мясорубку мясо с лучком, подсаливаем и перчим по вкусу. Далее разделяем приготовленный фарш на несколько частей, формуем котлеты сугробнебольшие лепешки и выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Теперь чистим морковь, шинкуем ее на терочке и пассеруем на растительном маслице. Затем обрабатываем грибы, нарезаем пластинами и обжариваем на отдельной сковороде. После этого выкладываем на мясные заготовки сначала морковь, потом грибочки и тертый картофель. Немного подсаливаем все, покрываем сеточкой из майонеза и обильно посыпаем все тертым сыром. Ставим котлеты «Сугроб» в духовку примерно на 30 минут, и выпекаем при температуре около 180 градусов до полного расплавления сыра.

 
Статьи по теме:
Салат «Сугробы» с мясом
Любой праздничный стол, конечно же, украшают салаты. И сегодня мы расскажем, как приготовить восхитительный и красивый салат «Сугробы» с мясом. Читаем наши новые рецепты и выбираем свой вариант вкусной закуски.
Курица с мандаринами
Куриное мясо достаточно доступно, поэтому с ним можно готовить множество вкусных и интересных блюд. Обычно курицу фаршируют гречкой, рисом, яблоками. Но а мы сегодня вам расскажем, как приготовить ее с мандаринами для праздничного стола.
Картофельные корзинки с грибами
Картофельные корзиночки с грибами – это вкусное и оригинальное блюдо для фуршетного или праздничного стола. И сегодня мы подскажем вам несколько интересных рецептиков, как их сделать и удивить гостей простым, но изысканным кушаньем.
Салат «Лебединый пух» - рецепт
Салат «Лебединый пух» - вкусная и оригинальная закуска для праздничного стола. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных вариантов создания этого кушанья. Читаем наши советы и удивляем близких своими кулинарными способностями.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник