Котлеты, запеченные в духовке

Котлеты запеченные в духовке

Если вы сводите количество жареной пищи в рационе к минимуму, то котлеты, запеченные в духовке, станут достойной заменой своим обжаренным собратьям. Кроме очевидной пользы, такие котлетки также удобно готовить, поскольку их можно запекать одновременно с гарниром или подливкой.

Куриные котлеты, запеченные в духовке с сыром

Никто не бывает против запеченных куриных котлет, особенно, если среди фарша запрятана сырная начинка, а само мясо правильно приправлено.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 530 г;
  • горсть зеленого лука;
  • листья шпината – 2 горсти;
  • молотый кумин, паприка – по ½ ч. ложки;
  • вустерширский соус – 15 мл;
  • листья мяты – 10 шт.;
  • сыр твердый – 95 г.

Приготовление

Соедините готовый фарш со специями и зеленью лука. Шпинат припустите и смешайте его с фаршем как только испарится лишняя влага. Залейте все вустерширским соусом и дополните измельченной мятой. Из порций фарша сформуйте котлетки и положите по кусочку сыра в центр каждой. Поместите котлетки в разогретой до 190 градусов духовке. Сколько запекать котлеты в духовке зависит от количества используемого фарша: на котлетки среднего размера уйдет 40 минут, при этом первые 25 их готовят на одной стороне, а в оставшиеся 15 – переворачивают на другую.

Рыбные котлеты с картошкой, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 165 г;
  • картофель отварной – 85 г;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 6 зубков;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • молотая куркума – щепотка.

Приготовление

Пюрируйте картофель и смешайте его с консервированным тунцом. Дополните все пастой из имбиря и чеснока, хорошей щепоткой соли, куркумой и парой яичных белков для связки. Из полученной массы слепите котлетки и отправьте их запекаться при 180 градусах на 15 минут, пока не схватятся снаружи.

Котлеты, запеченные в духовке с подливкой

Вместе с запеченными котлетами можно приготовить и подливу к ним. Сами котлеты при этом не требуют никакой предварительной обжарки, а готовятся на манер тефтелей прямо в томатном соусе. В нашем случае к последнему была добавлена и сметана.

Ингредиенты:

  • свинина – 630 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • Котлеты запеченные в духовке
  • по щепотке сушеного орегано и базилика;
  • томатный соус – 530 г;
  • сметана – 45 г;
  • сыр – 45 г.

Приготовление

Смешайте свинину со щепотью соли, яйцом и сушеными травами. Сформуйте котлетки и уложите их в сковороду. Залейте котлетки томатным соусом, сверху положите сметану и покройте все слоем сыра. Выпекайте при 220 градусах 20 минут.

 
Статьи по теме:
Котлеты с подливкой в духовке
Самое простое, что можно приготовить из мяса на обед - конечно же котлеты. Расскажем, как сделать это безумно вкусное кушанье максимально полезным - запечем их в духовке. Также дополним блюдо изумительно вкусной и восхитительно ароматной подливкой.
Котлеты из фарша в духовке
Прекрасным решением сделать котлеты чуть полезнее станет запекание их в духовке. Далее опишем этот нехитрый способ их приготовления и подскажем, как оригинально преобразить кушанье, наполнив состав изделий интересными компонентами.
Котлеты по-албански
Котлеты по-албански - безумно вкусное блюдо, которое очень похоже на привычные для нас рубленые котлеты. Только делают их исключительно из куриного филе и наполняют вполне доступными компонентами для связки и сочности изделий. Кушанье в результате выходит удивительно нежным и, конечно вкусным.
Вареники с вишней на воде - рецепт
Важно в приготовлении вареников с ягодным наполнением сделать правильную основу. То есть тесто должно быть мягким, нежным, но довольно прочным, способным удержать все соки в процессе варки. Далее узнаем, как сделать идеальные вареники из теста на воде и с наполнением из вишни.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice