Коврижка с вареньем

коврижка с вареньем

О том, как испечь коврижку с вареньем вы сможете узнать, ознакомившись с предложенными ниже вариациями рецептов. Такая выпечка особенно порадует своей простотой и одновременно отменным вкусом занятых хозяек. Ведь для ее приготовления уходит минимум времени, а результат просто потрясающий.

Рецепт коврижки с вареньем на кефире

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная – 325 г;
  • кефир кислый – 245 мл;
  • варенье любое – 245 г;
  • яйца куриные отборные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 80 г;
  • сода – 10 г;
  • корица молотая, кардамон, гвоздика и другие специи на выбор – по вкусу;
  • пудра сахарная для декора.

Приготовление

  1. Кефир для приготовления коврижки можно брать как свежий, так и уже на исходе срока годности. Подойдет также и кислое молоко. В него всыпаем соду, перемешиваем и оставляем минут на пять.
  2. Тем временем разбиваем в миску яйца, всыпаем сахар-песок и взбиваем компоненты до образования пены.
  3. Смешиваем кефир с взбитыми яйцами, добавляем молотую корицу, кардамон или другие специи на выбор, добавляем варенье и перемешиваем составляющие до равномерного распределения между собой. При желании можно на данном этапе добавить в тесто измельченные орехи и изюм без косточек.
  4. Осталось только добавить просеянную муку, размешать до распускания комочков и выложить тесто в форму промасленную.
  5. Выпекаться коврижка будет сорок минут в духовке при температуре 185 градусов.
  6. После остывания декорируем поверхность коврижки сахарной пудрой и можем снимать пробу.

Постная коврижка с вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная – 315 г;
  • масло растительное – 95 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • порошок какао – 60 г;
  • сахар тростниковый – 190 г;
  • мед – 70 г;
  • корица молотая – 5 г;
  • вода – 190 мл;
  • орехи (по желанию) – горсть;
  • варенье густое, повидло или джем – по вкусу.

Приготовление

  1. В данном случае варенье мы не будем добавлять в тесто, а пропитаем им уже готовую коврижку. Получим в итоге своего рода вкусный, аппетитный постный тортик.
  2. Воду нагреваем немного, растворяем в ней тростниковый и ванильный сахар, мед и добавляем корицу и масло растительное.
  3. В отдельной емкости соединяем просеянную муку, порошок какао и разрыхлитель, перемешиваем компоненты и вливаем в сухую смесь подготовленную ранее ароматную сладкую воду.
  4. Взбиваем составляющие теста до однородности миксером или венчиком, при желании добавив горсть измельченных орешков.
  5. Переливаем готовую основу коврижки в промасленную емкость мультиустройства и включаем прибор в режиме «Выпечка» на шестьдесят пять минут.
  6. По готовности вынимаем корж на решетку, остужаем, разрезаем вдоль пополам и пропитываем слоем густого варенья или джема.

Рецепт коврижки с вареньем на молоке

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная – 325 г;
  • молоко – 245 мл;
  • варенье любое – 245 г;
  • яйцо куриное отборное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 80 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сухофрукты, изюм, орехи – по вкусу;
  • пудра сахарная для декора.

Приготовление

  1. Данный пирог «Коврижка» с вареньем готовится совсем просто. Достаточно просто смешать в миске, молоко, яйцо, сахар, варенье и муку с разрыхлителем, обработать миксером или венчиком до распускания всех мучных комков и тесто готово.
  2. Можно уже отправлять его в форме для запекания в духовку, но мы дополнительно добавим для вкуса по горсти орешков измельченных, распаренного изюма и измельченных сухофруктов и еще раз тесто перемешаем.
  3. Печется такая коврижка также недолго. Температуру при этом необходимо поддерживать на уровне 185 градусов. Через сорок минут вкуснейший пирог будет готов, посыплем его только сахарной пудрой и дадим ему остыть.
 
Статьи по теме:
Как украсить пирог?
Кроме вкуса готовой выпечки, немаловажную роль играют и способы ее декора, часто несущие функциональную нагрузку и пробуждающие аппетит. Именно поэтому тема оформления настолько актуальна во время создания качественных домашних пирогов.
Пирожки на воде
Маленькие, румяные, душистые пирожки - символ русской кухни, почитаемой даже за рубежом. Постное тесто, замешенное на воде, прекрасно подходит для приготовления в духовке и для жареных изделий. Несколько интересных вариаций простейшей домашней выпечки, найдете далее.
Тесто на воде для пирожков
Даже на основе воды можно замесить удачное тесто для разных пирожков. Далее вы узнаете, как сделать простейшую базу для выпечных или жареных изделий. На этой основе всегда будут получаться мягкие, вкусные пирожки с любым наполнением.
Кекс на сковороде
Отсутствие духовки - не помеха для любого поклонника домашней выпечки, ведь пышные кексы можно готовить даже на обычной газовой плите. Далее вы узнаете, как испечь удивительно вкусное лакомство на сковороде, по качеству не уступающее классическому варианту.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник