Козий сыр жаренный, запеченный, маринованный и на гриле, чем можно заменить этот продукт?

Козий сыр жаренный, запеченный, маринованный и на гриле, чем можно заменить этот продукт?

Ценный молочный продукт, вкусовые качества которого не каждому придутся по нраву – козий сыр. Однако распробовав изысканные ноты деликатеса или будучи давно покоренным их уникальностью, остается наслаждаться потрясающими блюдами с участием данного компонента.

Козий сыр – что это?

В простом понимании козий сыр – это продукт, полученный из козьего молока, которое славится своими исключительными питательными и полезными качествами. Низкая аллергенность сыра позволяет употреблять его тем, кто страдает непереносимостью коровьего молока и произведенного из него сырья.

  1. Существует не один десяток разновидностей продукта. Бывает козий твердый сыр, а также мягкие его сорта, творожные и сливочные. Гурманы и ценители изысканных деликатесов в восторге от благородного голубого сыра, произведенного из козьего молока.
  2. Практически все исключительные свойства козьего молока содержатся в сыре, из него произведенном. Продукт легко усваивается организмом, является источником кальция и других ценных элементов, витаминов, а его регулярное употребление будет способствовать не только качественному насыщению организма, но и улучшению работы всех его систем.
  3. Помимо употребления в чистом виде в качестве сырной нарезки, козий сыр применяют для улучшения вкусовых качеств множества блюд или придают ему новый вкус посредством термической обработки.

Как приготовить козий сыр?

как приготовить козий сыр

Поможет результативно и вкусно применить в домашней кулинарии козий сыр рецепт его оригинального самостоятельного приготовления и удачные, привлекательные идеи.

  1. Небывалое гастрономическое удовольствие принесет дегустация обжаренного во фритюре в панировке сыра, который получается румяным снаружи и тягучим аппетитным внутри.
  2. С неменьшим успехом закуску в панировке готовят в духовке, получая более полезный вариант блюда.
  3. Кроме всего прочего козий вкусный сыр запекают на гриле или маринуют в пикантной смеси с травами и специями.

Жареный козий сыр

жареный козий сыр

Чтобы не упустить возможность полакомиться неподражаемым деликатесом, стоит приготовить жареный козий сыр, рецепт которого до безобразия прост и лаконичен. Полученный уникальный деликатес будет гармонировать с любым пикантным ягодным соусом, подливой из сметаны с добавлением чеснока и свежей нарубленной зелени.

Ингредиенты:

  • козий сыр – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухари панировочные – 2-3 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • соус табаско – несколько капель;
  • масло растительное, соль, перец.

Приготовление

  1. Сыр козий разрезают на порционные кубики или брусочки.
  2. Яйца немного взбивают, добавив соль, перец, табаско.
  3. Обмакивают козий сыр в муке, а затем дважды в яйце и панировочных сухарях.
  4. Перекладывают заготовки в раскаленный фритюр и подрумянивают со всех сторон.
  5. Извлекают закуску на бумажные полотенца, дают впитаться лишнему жиру.

Запеченный козий сыр

запеченный козий сыр

Чтобы приготовить более полезный и не менее аппетитный козий сыр в домашних условиях, рецепт исполняют в духовке вместо традиционного фритюра. Предварительное непродолжительное охлаждение сырной нарезки предотвратит преждевременное расплавление продукта, который успеет покрыться герметичной корочкой.

Ингредиенты:

  • козий сыр – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухари панировочные – 2-3 ст.;
  • мука – 100 г;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • паприка и куркума – по 1 ч. ложке;
  • масло растительное, соль, перец.

Приготовление

  1. Козий сыр нарезают ломтиками толщиной примерно 5-7 мм, выкладывают на доску и отправляют на 15-20 мин. в морозильную камеру.
  2. Яйца взбивают немного, смешивают с сушеным чесноком, солью и перцем.
  3. К сухарям добавляют паприку и куркуму и 2 ч. ложки растительного масла.
  4. Обмакивают сыр в яйце, затем в муке и еще дважды в яйцах и сухарях.
  5. Выкладывают заготовки в панировке на противень и отправляют в разогретую до максимума духовку на 7-10 мин.

Козий сыр на гриле

козий сыр на гриле

Исключительным деликатесом для гурманов станет поджаренный на гриле мягкий козий сыр. Особенно вкусным получается в подобном исполнении продукт с добавками в виде мяты, другой зелени, паприки, томатов. Важно не передержать сырье на огне, чтобы он не успел полностью растаять и потечь, а только приобрел румяность.

Ингредиенты:

  • мягкий козий сыр с мятой или другими травами – 500 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем как жарить козий сыр, его нарезают крупными кубиками со стороной 2-3 см или пластинами толщиной 1 см.
  2. Кубики жарят, нанизав на шампур, а другую нарезку на решетке на гриле.
  3. Как только куски немного подрумянятся на сильном огне, закуску снимают с огня и подают с овощами, соусом.

Маринованный козий сыр

маринованный козий сыр

Мариновать в ароматном масле со специями можно как мягкий козий сыр, так и твердые сорта продукта. Ничто не мешает каждому корректировать состав используемых приправ, добавлять новые ингредиенты или заменять ими предложенные в рецепте. В идеале используют оливковое масло, но за неимением подойдет и рафинированное растительное.

Ингредиенты:

  • козий сыр – 300 г;
  • масло оливковое – 200 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • прованские травы, тмин, кориандр – по вкусу;
  • красный острый, душистый перец – по вкусу;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Козий сыр нарезают кубиками.
  2. Смешивают масло с выдавленным чесноком, травами, пряностями, молотым перцем и солью.
  3. Добавляют маринад в сыр, перемешивают, перекладывают закуску в банку.
  4. Оставляют сыр мариноваться в холодильнике на 3 дня.

Блюда с козьим сыром

Подыскивая варианты, посредством которых можно вкусно и результативно применить в домашней кухне козий сыр, рецепты впечатляют разнообразием идей и заманчивым аппетитным итогом.

  1. Козий твердый сыр преобразит вкусовые качества пасты со сливочным или томатным соусом, дополнит палитру вкуса при приготовлении пиццы, овощных запеканок.
  2. Мягкие сорта ценного сыра зачастую добавляют в диетические салаты из овощей, используют в качестве компонента для начинки в пироги, другую выпечку.
  3. Любые разновидности козьего сыра будут ожидаемы в мясных или овощных запеканках, при приготовлении классического или итальянского омлета.

Пирог с козьим сыром

пирог с козьим сыром

Когда в холодильнике ждет своей кулинарной участи сыр козий, вкусный и полезный, из него можно испечь для семейного чаепития или перекуса аппетитный румяный пирог. Десертный вариант легко превратить в закусочный, исключив из состава сахар, а мед заменив сметаной. Дополнительно можно добавить при этом зелень, чеснок.

Ингредиенты:

  • мягкий козий сыр – 450 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мед – 6 ст. ложек;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Масло растирают с мукой и сахаром, собирают в ком, охлаждают.
  2. Выкладывают тесто в форму с бортами.
  3. Взбивают яйца.
  4. Добавляют мед, мягкий сыр, крахмал, выливают смесь на тесто.
  5. Выпекают пирог 50 мин. при 175°С.

Фриттата с козьим сыром

фриттата с козьим сыром

Изысканной изюминкой в блюде станет ценный продукт при добавлении его в итальянский омлет фриттату со шпинатом. Использовать для этой цели можно маринованный пикантный козий сыр в масле или просто перетертый, нарезанный твердый или мягкий сорт. Порей или репчатый лук следует после нарезки спассеровать в масле или пробланшировать около двух минут в кипятке.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • козий сыр – 100 г;
  • шпинат – 100 г;
  • лук-порей – 120 г;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец, масло, мускатный орех.

Приготовление

  1. Лук и шпинат припускают под крышкой в масле или бланшируют в кипятке.
  2. Яйца смешивают с молоком, солью, перцем, мускатным орехом и нарезанным сыром.
  3. Добавляют зеленый лук, порей и шпинат.
  4. Обжаривают смесь на масле 4-5 мин., перемещают еще на 10 мин. в прогретую духовку.

Мильфей из печеных овощей с мягким козьим сыром

мильфей из печеных овощей с мягким козьим сыром

Подбирая варианты, как готовить козий сыр с овощами, внимание привлекает рецепт мильфея, где овощные составляющие предварительно запекают в духовке или на гриле, а затем прослаивают сырной начинкой в виде закусочного торта. Сорт сыра здесь подойдет исключительно мягкий, в идеале пастообразный.

Ингредиенты:

  • баклажаны и цуккини – по 250 г;
  • сладкий перец – 400 г;
  • помидоры – 200 г;
  • козий сыр – 300 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – 1-2 пучка;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Цуккини, баклажаны, перцы нарезают пластинами, поливают маслом и запекают в духовке до мягкости.
  2. Томаты запекают целиком, избавляют от кожицы.
  3. Сыр смешивают с чесноком и зеленью.
  4. Овощи укладывают слоями на блюдо или в форму, не забывая класть сыр.
  5. Помещают закуску на пару часов в холод.

Салат из спаржи с козьим сыром

салат из спаржи с козьим сыром

В лучшем виде вписывается твердый козий сыр или мягкие его сорта в палитру вкуса овощных салатов. Варианты с хрустящей спаржей вкусны с твердой сырной стружкой, а закуски с нежными помидорами при добавлении раскрошенного мягкого сыра. Свеклу в представленном ниже рецепте можно заменить морковью, а мандарины апельсинами.

Ингредиенты:

  • спаржа – 60 г;
  • свекла – 90 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • козий сыр – 120 г;
  • мандарины – 3 шт.;
  • масло оливковое и лимонный сок – по 80 мл;
  • бальзамический крем, кедровые орехи и салат корн – по 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Спаржу отваривают в течение минуты.
  2. Свеклу запекают в фольге до готовности, нарезают кубиками.
  3. Измельчают сыр и авокадо.
  4. Мандарины чистят от всех пленок и прожилок.
  5. Выкладывают все составляющие на блюдо с салатом.
  6. Смешивают масло с лимонным соком, бальзамиком, солью, перцем.
  7. Поливают салат заправкой, посыпают орехами и подают.

Рулет со шпинатом и козьим сыром

рулет со шпинатом и козьим сыро

Потрясающе вкусной закуской для любого стола будет козий сыр с зеленью, рецепт которого будет представлен в нижеследующем разделе. Залог успеха в данном случае в качестве используемых продуктов, а в особенности твердого сыра, который должен быть исключительно натуральным. В начинку можно добавлять любую зелень по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • шпинат – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • козий сыр – 150 г;
  • масло оливковое и сливочное – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сыр твердый натирают, распределяют на пергаменте или силиконовом коврике, отправляют в духовку на пару мин.
  2. На сливочном масле припускают шпинат 2 мин.
  3. Добавляют яйца, приправы, готовят еще 2-3 мин.
  4. Обжаривают в растительном масле нарезанный козий сыр, смешивают со шпинатом, выкладывают на слой сыра.
  5. Сворачивают изделие рулетом, обертывают пергаментом, убирают в холодильник на 2 ч.

Паста с козьим сыром

паста с козьим сыром

Ценителям итальянской кухни понравится вариант приготовления с козьим сыром пасты. Можно подавать блюдо сразу же после расплавления сырной стружки в кастрюле или дополнительно запечь его, переложите массу в форму в духовке. Представленная базовая версия идеальна для экспериментов и добавления других составляющих: обжаренного фарша, бекона, ветчины, куриного филе, морепродуктов, рыбы.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • козий сыр – 150 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • базилик – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Перед тем как готовить пасту, обжаривают на масле лук и чеснок.
  2. Добавляют помидоры, базилик, приправы и сметану.
  3. Спустя 2 мин. тушения перекладывают соус в кастрюлю с отваренной пастой, добавив половник отвара и тертый сыр.
  4. Прогревают блюдо 3-4 мин., помешивая.

Пицца с козьим сыром

пицца с козьим сыром

Изысканность вкуса приготовленной с козьим сыром пиццы будет оценена гурманами и ценителями оригинальных кулинарных творений. В составе наполнения в данном случае руккола, вместо которой можно использовать шпинат. Дополнительно можно добавлять нарезанное филе лосося, креветки, пармскую ветчину.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • мука – 300 г;
  • масло – 120 мл;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • козий мягкий сыр – 200 г;
  • руккола, оливки – по 100 г;
  • перец чили, базилик;
  • соль, травы.

Приготовление

  1. Перед тем как готовить пиццу с сыром, замешивают тесто из муки, соли, воды, 40 мл масла и дрожжей, дают ему подняться.
  2. Раскатывают тесто на противне, смазывают маслом, посыпают травами, рукколой.
  3. Остальное масло смешивают с нарезанными оливками, сыром, чили, раскладывают поверх пиццы.
  4. Выпекают изделие 15 мин. при 200°С.

Чем заменить козий сыр?

чем заменить козий сыр

Учитывая тот факт, что козий сыр имеет уникальный и неповторимый вкус, которого не сыскать ни в одном сорте коровьего продукта, подобрать ему адекватную альтернативу чрезвычайно сложно. Однако нет ничего невозможного и найти выход из ситуации отсутствия нужного продукта можно всегда.

  1. Мягкий козий сыр из творога можно заменить оригинальной фетой из овечьего молока или овечьей брынзой.
  2. Твердые сорта продукта заменяют овечьим пекорино романо или другими качественными аналогами.
 
Статьи по теме:
Сыр чеддер – что это такое, с чем его едят, рецепты приготовления, чем можно заменить сыр?
Сыр чеддер представляет собой продукт, который обладает уникальными вкусовыми качествами. Его можно комбинировать с разнообразными блюдами, например, с картофелем, макаронами, добавлять в суп, роллы, пирог, соус.
Сыр камамбер – что это такое, как его есть, рецепты приготовления, блюда с камамбером, чем заменить сыр?
Сыр камамбер – французский продукт, который очень полюбился нашими гурманами. И понятно почему, ведь он имеет приятный вкус, тягучую консистенцию и является универсальным ингредиентом, как для пикантных закусок, так и для необычных изысканных десертов.
Российский сыр – что это такое, как правильно приготовить, лучшие рецепты
Российский сыр – самый популярный среди подобного рода продуктов. Его в отечественной кулинарии применяют почти повсеместно: жарят, запекают с овощами или мясом, дополняют салаты, делают холодные закуски, варят супы и наполняют выпечку.
Сыр халуми – что это, как его едят, как приготовить на сковороде, гриле, мангале и в духовке
Сыр халуми кроме отменного вкуса славится своей уникальной способностью выдерживать высокие температуры и не плавиться в процессе обжаривания или запекания. Кипрский продукт добавляют в салаты, бутерброды или подают самостоятельно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник