Козий сыр жаренный, запеченный, маринованный и на гриле, чем можно заменить этот продукт?

Ценный молочный продукт, вкусовые качества которого не каждому придутся по нраву – козий сыр. Однако распробовав изысканные ноты деликатеса или будучи давно покоренным их уникальностью, остается наслаждаться потрясающими блюдами с участием данного компонента.
Козий сыр – что это?
В простом понимании козий сыр – это продукт, полученный из козьего молока, которое славится своими исключительными питательными и полезными качествами. Низкая аллергенность сыра позволяет употреблять его тем, кто страдает непереносимостью коровьего молока и произведенного из него сырья.
- Существует не один десяток разновидностей продукта. Бывает козий твердый сыр, а также мягкие его сорта, творожные и сливочные. Гурманы и ценители изысканных деликатесов в восторге от благородного голубого сыра, произведенного из козьего молока.
- Практически все исключительные свойства козьего молока содержатся в сыре, из него произведенном. Продукт легко усваивается организмом, является источником кальция и других ценных элементов, витаминов, а его регулярное употребление будет способствовать не только качественному насыщению организма, но и улучшению работы всех его систем.
- Помимо употребления в чистом виде в качестве сырной нарезки, козий сыр применяют для улучшения вкусовых качеств множества блюд или придают ему новый вкус посредством термической обработки.
Как приготовить козий сыр?

Поможет результативно и вкусно применить в домашней кулинарии козий сыр рецепт его оригинального самостоятельного приготовления и удачные, привлекательные идеи.
- Небывалое гастрономическое удовольствие принесет дегустация обжаренного во фритюре в панировке сыра, который получается румяным снаружи и тягучим аппетитным внутри.
- С неменьшим успехом закуску в панировке готовят в духовке, получая более полезный вариант блюда.
- Кроме всего прочего козий вкусный сыр запекают на гриле или маринуют в пикантной смеси с травами и специями.
Жареный козий сыр

Чтобы не упустить возможность полакомиться неподражаемым деликатесом, стоит приготовить жареный козий сыр, рецепт которого до безобразия прост и лаконичен. Полученный уникальный деликатес будет гармонировать с любым пикантным ягодным соусом, подливой из сметаны с добавлением чеснока и свежей нарубленной зелени.
Ингредиенты:
- козий сыр – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- сухари панировочные – 2-3 ст.;
- мука – 1 ст.;
- соус табаско – несколько капель;
- масло растительное, соль, перец.
Приготовление
- Сыр козий разрезают на порционные кубики или брусочки.
- Яйца немного взбивают, добавив соль, перец, табаско.
- Обмакивают козий сыр в муке, а затем дважды в яйце и панировочных сухарях.
- Перекладывают заготовки в раскаленный фритюр и подрумянивают со всех сторон.
- Извлекают закуску на бумажные полотенца, дают впитаться лишнему жиру.
Запеченный козий сыр

Чтобы приготовить более полезный и не менее аппетитный козий сыр в домашних условиях, рецепт исполняют в духовке вместо традиционного фритюра. Предварительное непродолжительное охлаждение сырной нарезки предотвратит преждевременное расплавление продукта, который успеет покрыться герметичной корочкой.
Ингредиенты:
- козий сыр – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- сухари панировочные – 2-3 ст.;
- мука – 100 г;
- сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
- паприка и куркума – по 1 ч. ложке;
- масло растительное, соль, перец.
Приготовление
- Козий сыр нарезают ломтиками толщиной примерно 5-7 мм, выкладывают на доску и отправляют на 15-20 мин. в морозильную камеру.
- Яйца взбивают немного, смешивают с сушеным чесноком, солью и перцем.
- К сухарям добавляют паприку и куркуму и 2 ч. ложки растительного масла.
- Обмакивают сыр в яйце, затем в муке и еще дважды в яйцах и сухарях.
- Выкладывают заготовки в панировке на противень и отправляют в разогретую до максимума духовку на 7-10 мин.
Козий сыр на гриле

Исключительным деликатесом для гурманов станет поджаренный на гриле мягкий козий сыр. Особенно вкусным получается в подобном исполнении продукт с добавками в виде мяты, другой зелени, паприки, томатов. Важно не передержать сырье на огне, чтобы он не успел полностью растаять и потечь, а только приобрел румяность.
Ингредиенты:
- мягкий козий сыр с мятой или другими травами – 500 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Перед тем как жарить козий сыр, его нарезают крупными кубиками со стороной 2-3 см или пластинами толщиной 1 см.
- Кубики жарят, нанизав на шампур, а другую нарезку на решетке на гриле.
- Как только куски немного подрумянятся на сильном огне, закуску снимают с огня и подают с овощами, соусом.
Маринованный козий сыр

Мариновать в ароматном масле со специями можно как мягкий козий сыр, так и твердые сорта продукта. Ничто не мешает каждому корректировать состав используемых приправ, добавлять новые ингредиенты или заменять ими предложенные в рецепте. В идеале используют оливковое масло, но за неимением подойдет и рафинированное растительное.
Ингредиенты:
- козий сыр – 300 г;
- масло оливковое – 200 мл;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- прованские травы, тмин, кориандр – по вкусу;
- красный острый, душистый перец – по вкусу;
- соль, молотый черный перец.
Приготовление
- Козий сыр нарезают кубиками.
- Смешивают масло с выдавленным чесноком, травами, пряностями, молотым перцем и солью.
- Добавляют маринад в сыр, перемешивают, перекладывают закуску в банку.
- Оставляют сыр мариноваться в холодильнике на 3 дня.
Блюда с козьим сыром
Подыскивая варианты, посредством которых можно вкусно и результативно применить в домашней кухне козий сыр, рецепты впечатляют разнообразием идей и заманчивым аппетитным итогом.
- Козий твердый сыр преобразит вкусовые качества пасты со сливочным или томатным соусом, дополнит палитру вкуса при приготовлении пиццы, овощных запеканок.
- Мягкие сорта ценного сыра зачастую добавляют в диетические салаты из овощей, используют в качестве компонента для начинки в пироги, другую выпечку.
- Любые разновидности козьего сыра будут ожидаемы в мясных или овощных запеканках, при приготовлении классического или итальянского омлета.
Пирог с козьим сыром

Когда в холодильнике ждет своей кулинарной участи сыр козий, вкусный и полезный, из него можно испечь для семейного чаепития или перекуса аппетитный румяный пирог. Десертный вариант легко превратить в закусочный, исключив из состава сахар, а мед заменив сметаной. Дополнительно можно добавить при этом зелень, чеснок.
Ингредиенты:
- мягкий козий сыр – 450 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 120 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- мед – 6 ст. ложек;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- яйца – 3 шт.
Приготовление
- Масло растирают с мукой и сахаром, собирают в ком, охлаждают.
- Выкладывают тесто в форму с бортами.
- Взбивают яйца.
- Добавляют мед, мягкий сыр, крахмал, выливают смесь на тесто.
- Выпекают пирог 50 мин. при 175°С.
Фриттата с козьим сыром

Изысканной изюминкой в блюде станет ценный продукт при добавлении его в итальянский омлет фриттату со шпинатом. Использовать для этой цели можно маринованный пикантный козий сыр в масле или просто перетертый, нарезанный твердый или мягкий сорт. Порей или репчатый лук следует после нарезки спассеровать в масле или пробланшировать около двух минут в кипятке.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- козий сыр – 100 г;
- шпинат – 100 г;
- лук-порей – 120 г;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- молоко – 50 мл;
- соль, перец, масло, мускатный орех.
Приготовление
- Лук и шпинат припускают под крышкой в масле или бланшируют в кипятке.
- Яйца смешивают с молоком, солью, перцем, мускатным орехом и нарезанным сыром.
- Добавляют зеленый лук, порей и шпинат.
- Обжаривают смесь на масле 4-5 мин., перемещают еще на 10 мин. в прогретую духовку.
Мильфей из печеных овощей с мягким козьим сыром

Подбирая варианты, как готовить козий сыр с овощами, внимание привлекает рецепт мильфея, где овощные составляющие предварительно запекают в духовке или на гриле, а затем прослаивают сырной начинкой в виде закусочного торта. Сорт сыра здесь подойдет исключительно мягкий, в идеале пастообразный.
Ингредиенты:
- баклажаны и цуккини – по 250 г;
- сладкий перец – 400 г;
- помидоры – 200 г;
- козий сыр – 300 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень – 1-2 пучка;
- масло оливковое – 100 мл;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Цуккини, баклажаны, перцы нарезают пластинами, поливают маслом и запекают в духовке до мягкости.
- Томаты запекают целиком, избавляют от кожицы.
- Сыр смешивают с чесноком и зеленью.
- Овощи укладывают слоями на блюдо или в форму, не забывая класть сыр.
- Помещают закуску на пару часов в холод.
Салат из спаржи с козьим сыром

В лучшем виде вписывается твердый козий сыр или мягкие его сорта в палитру вкуса овощных салатов. Варианты с хрустящей спаржей вкусны с твердой сырной стружкой, а закуски с нежными помидорами при добавлении раскрошенного мягкого сыра. Свеклу в представленном ниже рецепте можно заменить морковью, а мандарины апельсинами.
Ингредиенты:
- спаржа – 60 г;
- свекла – 90 г;
- авокадо – 2 шт.;
- козий сыр – 120 г;
- мандарины – 3 шт.;
- масло оливковое и лимонный сок – по 80 мл;
- бальзамический крем, кедровые орехи и салат корн – по 50 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Спаржу отваривают в течение минуты.
- Свеклу запекают в фольге до готовности, нарезают кубиками.
- Измельчают сыр и авокадо.
- Мандарины чистят от всех пленок и прожилок.
- Выкладывают все составляющие на блюдо с салатом.
- Смешивают масло с лимонным соком, бальзамиком, солью, перцем.
- Поливают салат заправкой, посыпают орехами и подают.
Рулет со шпинатом и козьим сыром

Потрясающе вкусной закуской для любого стола будет козий сыр с зеленью, рецепт которого будет представлен в нижеследующем разделе. Залог успеха в данном случае в качестве используемых продуктов, а в особенности твердого сыра, который должен быть исключительно натуральным. В начинку можно добавлять любую зелень по своему вкусу.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 г;
- шпинат – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- козий сыр – 150 г;
- масло оливковое и сливочное – по 1 ст. ложке;
- соль, перец.
Приготовление
- Сыр твердый натирают, распределяют на пергаменте или силиконовом коврике, отправляют в духовку на пару мин.
- На сливочном масле припускают шпинат 2 мин.
- Добавляют яйца, приправы, готовят еще 2-3 мин.
- Обжаривают в растительном масле нарезанный козий сыр, смешивают со шпинатом, выкладывают на слой сыра.
- Сворачивают изделие рулетом, обертывают пергаментом, убирают в холодильник на 2 ч.
Паста с козьим сыром

Ценителям итальянской кухни понравится вариант приготовления с козьим сыром пасты. Можно подавать блюдо сразу же после расплавления сырной стружки в кастрюле или дополнительно запечь его, переложите массу в форму в духовке. Представленная базовая версия идеальна для экспериментов и добавления других составляющих: обжаренного фарша, бекона, ветчины, куриного филе, морепродуктов, рыбы.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- твердый сыр – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- козий сыр – 150 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- базилик – 1 пучок;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Перед тем как готовить пасту, обжаривают на масле лук и чеснок.
- Добавляют помидоры, базилик, приправы и сметану.
- Спустя 2 мин. тушения перекладывают соус в кастрюлю с отваренной пастой, добавив половник отвара и тертый сыр.
- Прогревают блюдо 3-4 мин., помешивая.
Пицца с козьим сыром

Изысканность вкуса приготовленной с козьим сыром пиццы будет оценена гурманами и ценителями оригинальных кулинарных творений. В составе наполнения в данном случае руккола, вместо которой можно использовать шпинат. Дополнительно можно добавлять нарезанное филе лосося, креветки, пармскую ветчину.
Ингредиенты:
- вода – 150 мл;
- мука – 300 г;
- масло – 120 мл;
- дрожжи – 2 ч. ложки;
- козий мягкий сыр – 200 г;
- руккола, оливки – по 100 г;
- перец чили, базилик;
- соль, травы.
Приготовление
- Перед тем как готовить пиццу с сыром, замешивают тесто из муки, соли, воды, 40 мл масла и дрожжей, дают ему подняться.
- Раскатывают тесто на противне, смазывают маслом, посыпают травами, рукколой.
- Остальное масло смешивают с нарезанными оливками, сыром, чили, раскладывают поверх пиццы.
- Выпекают изделие 15 мин. при 200°С.
Чем заменить козий сыр?

Учитывая тот факт, что козий сыр имеет уникальный и неповторимый вкус, которого не сыскать ни в одном сорте коровьего продукта, подобрать ему адекватную альтернативу чрезвычайно сложно. Однако нет ничего невозможного и найти выход из ситуации отсутствия нужного продукта можно всегда.
- Мягкий козий сыр из творога можно заменить оригинальной фетой из овечьего молока или овечьей брынзой.
- Твердые сорта продукта заменяют овечьим пекорино романо или другими качественными аналогами.