Крабовые котлеты

Крабовые котлеты

Рыбные тефтели, или биточки - классические блюда для нашего стола, но они не идут ни в какое сравнение с котлетами из нежного мяса краба.

Котлеты, приготовленные из натурального крабового мяса, отличаются не только отменным вкусом, но и высокой питательностью. Их лучше всего готовить с добавлением овощей и разнообразных пряных трав – так они получаться еще более сытными. Такие котлетки можно подавать как горячими, так и холодными. Давайте рассмотрим с вами несколько оригинальных рецептов приготовления крабовых котлет.

Рецепт котлет из крабового мяса

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 500 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • сухие крекеры – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки;
  • сыр – 200 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Как приготовить крабовые котлеты? Берем крабовое мясо и мелко его нарезаем. Крекеры измельчаем при помощи блендера, или пропускаем через мясорубку. Болгарский перец измельчаем кубиками, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим, а чеснок выдавливаем через чесночницу. Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем яйца, майонез, горчицу и черный перец, все перемешиваем и даем массе настояться примерно 15 минут. Затем обжариваем крабовые котлеты с сыром, на раскаленной сковороде, с растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт крабовых котлет

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • крабовое мясо – 300 г;
  • сельдерей – по вкусу;
  • зеленый лук, петрушка – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сухари панировочные;
  • соль, мускатный орех, перец – по вкусу;
  • Как приготовить крабовые котлеты
  • оливковое масло – для жарки.

Приготовление

Для приготовления крабовых котлет, подготавливаем все ингредиенты: крабовое мясо измельчаем, лимонную цедру натираем на мелкой терке, стебель сельдерея очищаем от пленок и мелко режем вместе с перьями зеленого лука. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и измельчаем. Теперь выкладываем все ингредиенты в глубокую миску, добавляем сметану, лимонный сок, молотый мускатный орех и немного панировочных сухарей. Солим, перчим смесь по вкусу и размешиваем ее до полной однородности. Руки слегка смачиваем в воде, формируем из массы небольшие шарики, слегка приплющиваем их, обваливаем в панировочных сухарях, складываем на плоскую тарелку и убираем на 30 минут в холодильник.

Сформированные котлеты, обжариваем на раскаленной сковороде, с добавлением растительного масла, с обеих сторон до готовности. Подаем котлеты из краба горячими, уложив их на блюдо, украшенное листьями зеленого салата.

Приятного вам аппетита!

 
Статьи по теме:
Стейк из тунца
Вы настоящий счастливчик, если успели насладится нежным вкусом тунца. А если вам удалось найти свежую рыбу в наших краях, то поспешите опробовать рецепты из нашей статьи. Однако, будьте осторожны и не пережарьте рыбу, не забывайте о том, что тунец должен оставаться после жарки сырым внутри.
Пирог с рисом и рыбой
Рыбные пироги были популярные еще со времен знаменитых расстегаев, однако со временем хозяйки придумали добавлять в выпечку рис и картофель дабы сделать блюдо более сытным. Рецепты питательных пирогов с рисом и рыбой мы рассмотрим в этой статье.
Рулетики из семги
Рулеты из рыбы уже давно обосновались на наших столах в качестве отменной холодной закуски. Особенно изысканным кушаньем считаются рулеты из семги, солоноватый вкус такого блюда прекрасно сочетается с овощами и сливочным сыром.
Креветки во фритюре
Креветки во фритюре – это быстрая и вкусная закуска к прохладительным напиткам и снек, который сумеет приготовить любая хозяйка. Любителям морепродуктов рекомендуем приготовить креветки по рецептам из нашей статьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник