Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре

Вам могло бы показаться, что крабовые палочки в кляре – блюдо, до которого могли бы додуматься только наши домохозяйки, но на деле сурими во фритюре любят по всему миру, особенно в странах Азии. Несмотря на то, что мы привыкли видеть имитацию крабового мяса ингредиентом салатов и прочих холодных закусок, после обжарки оно становятся прекрасной закуской к бокалу пенного или любого другого не крепкого алкоголя.

Крабовые палочки в кляре - простой рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Пока масло для фритюра разогревается, очистите крабовые палочки и займитесь приготовлением элементарно простого кляра. Взбейте яйцо со щепотью соли, сахара и свежемолотым перцем. Добавьте к яйцу воду и молоко, следом всыпьте муку и замесите густой кляр. Опустите в кляр палочки, дайте излишкам стечь, а затем обжарьте их до зарумянивания. Когда кляр схватится румяной корочкой, разложите палочки на салфетках, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем сразу же подавайте к столу еще горячими, в компании любимого соуса.

Как приготовить крабовые палочки в кокосовом кляре?

Добавить текстуре разнообразия поможет кокосовая стружка, от десертного вкуса которой в этом блюде не останется и следа. После обжарки кусочки кокоса будут выглядеть словно подрумянившаяся хлебная панировка.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 165 г;
  • крупная кокосовая стружка - 1 ст.;
  • мука - 60 г+для обсыпки;
  • вода - 40-50 мл;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Перед тем, как делать кляр для крабовых палочек, убедитесь в том, что вода для него максимально холодная, именно благодаря этому готовый кляр получится хрустящим и тонким. Соедините кокосовую стружку с мукой и щепотью соли, добавьте разрыхлитель и разведите сухие ингредиенты водой так, чтобы получить густой кляр. Очищенные крабовые палочки обваляйте в муке, окуните в кокосовый кляр, дайте излишкам стечь, а затем опустите палочки в разогретое масло и обжарьте до зарумянивания.

Крабовые палочки в пивном кляре

Одной из самых пышных и хрустящих разновидностей кляра является та, что готовится на основе пива или сильно газированной воды, проверить это утверждение можно на собственном опыте, приготовив крабовые палочки в кляре по нижеследующему рецепту.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 440 г;
  • мука - 135 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • крахмал - 30 г;
  • светлое пиво - 290 мл;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Очистив крабовые палочки от обертки, опустите их в густой кляр, приготовленный из смеси муки с разрыхлителем, солью, крахмалом и пивом. Дав излишкам смеси стечь, обжарьте крабовые палочки во фритюре до образования легкого румяного оттенка на поверхности.

Жареные крабовые палочки в кляре

В данном рецепте мы готовим легчайший кляр, минимальное количество которого будет обволакивать разобранные на нити крабовые палочки. Кляр здесь играет второстепенную роль, придавая лишь дополнительного разнообразия текстуре закуски, ключевая же роль отводится правильно разогретому растительному маслу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 280 г;
  • мука - 55 г;
  • Жареные крабовые палочки в кляре
  • вода - 40 мл;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

Разобрав крабовые палочки на нити, приготовьте простой кляр из смеси муки со щепотью соли и водой. Поставьте разогреваться масло для фритюра, а сами пока опустите нити крабовых палочек в кляр и тщательно перемешайте, стараясь покрыть смесью каждый кусочек. Опустите крабовые в разогретое масло и дождитесь, пока те подрумянятся. Переложите жареные крабовые палочки в кляре на салфетки, чтобы избавиться от остатков масла.

 
Статьи по теме:
Фаршированные кабачки в кляре
Выбор блюд из кабачков настолько огромный, что можно растеряться в этом ассортименте. Но если вам уже приелись рагу и прочие овощные блюда, приготовьте фаршированные кабачки в кляре. Они невероятно вкусные и оригинально выглядят. Порадуйте себя столь изысканным и эстетически привлекательным кушаньем.
Крабовые палочки в кляре с сыром
Многие привыкли видеть крабовые палочки ингредиентом салатов и прочих холодных закусок. Однако после обжарки этот специфический продукт становится прекрасной закуской к бокалу пива или любого другого не крепкого алкоголя. Предлагаем рецепт закуски, где сыр выступит в виде начинки или в качестве основного ингредиента в составе кляра.
Кабачки в кляре с чесноком
Прекрасной летней закуской могут стать кабачки в кляре. Попробуйте приготовить это чудесное блюдо, ведь в сочетании с пикантным чесноком и с румяной корочкой оно получается непередаваемо вкусным. Далее предлагаем приготовить такую закуску с добавлением помидоров и сыра.
Жареные кабачки в кляре
Самый простой способ дополнить праздничный стол оригинальными закусками - это пожарить кабачки в хрустящем кляре. Тем более, рецептов их приготовления невероятно много, да и дело это совсем не хитрое. Предлагаем приготовить эти чудесные закуски, дополнив состав помидорчиками, сыром или фаршем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник