Краффин - необычно красивое лакомство на Пасху

Краффин - необычно красивое лакомство на Пасху

Стремительно набирающий популярность краффин - это удачный симбиоз круассана и маффина, родом из Сан-Франциско. У нас он успешно адаптирован под пасхальный кулич с потрясающе новым видом, красота выпечки поражает воображение. Существует рецепт краффина из дрожжевого теста, на закваске, но какой бы ни был выбран - вкус получается незабываемым!

Как испечь краффины по-новому?

В основе десерта – сдобное дрожжевое тесто. Краффин может быть с прослойкой из кураги, клюквы, творога. Кружевной узор – визитная карточка лакомства. Для этого пласт теста сворачивают в рулет, разрезают вдоль, но не до конца, и скручивают разрезом наружу. Есть еще несколько особенностей готовки:

  • тесто раскатывают как можно тоньше;
  • не используют холодные продукты;
  • изделие покрывают не глазурью, а сахарной пудрой.

Кулич краффин - рецепт

кулич краффин рецепт

Кулич краффин – это принципиально новый шедевр кулинарии с потрясающим внешним видом: кружевной и похожий на распустившийся цветок! Такой кулич не оставит никого равнодушным, а после восторга красивейшим внешним видом придет время восхищения шикарными вкусовыми качествами этого десерта.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • молоко – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • сахар, шоколад – по 80 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • масло, цукаты, курага – по 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. В молоке разводят 1 ч. л. сахара и дрожжи.
  2. Замешивают тесто из муки с солью, сахара, 40 г масла, яйца, ванили и опары, накрывают на 2 ч.
  3. Делают 2 пласта, смазывают и посыпают шоколадом, цукатами, курагой, формируют десерт. Настаивают в формах 50 мин.
  4. Пекут в духовке на 190°С 45 мин.

Кекс краффин - рецепт

кекс краффин рецепт

Безумно вкусный и красивый краффин с изюмом просто тает во рту благодаря своему несравненному нежному вкусу! Нежное ароматное тесто, необычный привлекательный вид слоеного кулича и сладкие изюминки – божественное сочетание для сладкоежек всего мира. Такой десерт вызовет восторг как у взрослых, так и у детей.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • тертый имбирь – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • цедра лимона – 2 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • молоко – 100 мл;
  • ванилин – 5 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединяют молоко, дрожжи и по 1 ст. л. муки и сахара.
  2. Яйцо, белки и сахар взбивают 4 мин.
  3. Муку, соль, опару, взбитые яйца, 50 г топленного масла, ванилин, цедру, имбирь, замешивают и оставляют подниматься.
  4. Делят наполовину, раскатывают, смазывают маслом, посыпают изюмом.
  5. Сворачивают и формируют десерт, пекут при 180°С 40 мин.

Краффин венок - рецепт

краффин венок рецепт

Гарантировано будет в центре внимания семьи и друзей прекрасный пасхальный краффин венок – это целых восемь десертов, соединенных между собой в круг, будто сплетенных. Такая выпечка не слишком отличается в приготовлении от обычной, а выглядит просто грандиозно! Кроме оригинального дизайна, начинка тоже удивит новизной.

Ингредиенты:

  • мука – 700-750 г;
  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • цедра – с 1 лимона и 1 апельсина;
  • мед – 30 г;
  • масло сливочное, изюм – 130 г;
  • миндальная мука, цукаты, черника, клюква, курага, миндаль – по 50 г.

Приготовление

  1. В молоке разводят дрожжи и ложку сахара.
  2. Желтки, яйца, сахар и соль взбивают.
  3. Соединяют с мукой, вводят апельсиновый сок, цедру и мед, замешивают, добавляя 80 г масла и ванилин, оставляют на час.
  4. Перетирают обычную (60 г) и миндальную муку, сахар (120 г) и масло (60 г).
  5. Тесто делят наполовину, раскатывают, смазывают маслом, посыпают песочной крошкой и начинкой, сворачивают и формируют 8 изделий.
  6. Складывают в круг в большой форме, оставляют на час, пекут при 190°С 50 минут.

Булочки краффины

булочки краффины

Превосходный десерт можно сделать еще интереснее и аппетитнее, приготовив на радость домочадцам и гостям изысканный и необычный краффин с кремом. Нежнейшее тесто и сладкая шоколадная начинка будут отлично дополнять как семейный обед, так и праздничный стол и подарят самые радостные ощущения и море улыбок!

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 180 г;
  • сахар – 80 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • вода, молоко, сливки – 150 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • шоколад – 60 г;
  • крахмал – 15 г;
  • экстракт ванили, кофе растворимый – 2 г.

Приготовление

  1. В сладкой воде разводят дрожжи.
  2. В муку вводят 40 г сахара и соль, дрожжи и 50 г масла, оставляют на час.
  3. Тесто разрезают, формируют десерты, ставят в духовку на 220°С на 25 минут, остужают.
  4. Для крема в сотейнике мешают желток, сахар, молоко, крахмал, ваниль, молоко, перемешивая доводят до кипения, всыпают шоколад.
  5. Сливки взбивают с кофе и 10 г сахарной пудры.
  6. У краффинов вынимают середину, вводят крем, украшают сливками.

Мраморный краффин - рецепт

мраморный краффин рецепт

Как сделать и без того необычную выпечку еще уникальнее - испечь краффин с шоколадом! Эффектный внешний вид переливающегося волнообразным узором десерта ничуть не уступает необычайно мягкому вкусу. Такие удивительные разводы достигаются путем создания отдельных слоев ванильного и шоколадного теста.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • сахар – 60 г;
  • какао – 30 г;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 15 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • молоко – 20 мл.

Приготовление

  1. Ванильное тесто замешивают из 85 г муки, 3 г дрожжей, 30 г обычного и 8 г ванильного сахара, яйца, 10 мл молока, постепенно добавляя 30 г масла.
  2. Шоколадное тесто так же, но с какао.
  3. Оставляют на 8 ч, раскатывают, смазав маслом. Шоколадный слой кладут поверх, скручивают и формируют краффин.
  4. Ставят доходить, пекут при 175°С 50 минут.

Краффин с маком - рецепт

краффин с маком

Испечь изумительный десерт как с картинки под силу не только опытным поварам, прекрасный краффин с маком испечет при желании любая хозяйка, а дивный вид и неповторимый вкус этого лакомства вызовет массу положительных эмоций. Для приготовления такой вкусности, мак предварительно надо промыть и отварить.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мак – 180 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Дрожжи и муку смешивают, взбивают яйца с молоком, ванилью и 120 г сахара, соединяют все и вымешивают, добавляя 120 г масла.
  2. Тесто раскатывают, смазывают, выкладывают ровным слоем мак с сахаром, ванилью, сворачивают и делают краффины.
  3. Оставляют подняться и пекут до готовности.

Краффин с творогом

краффин с творогом

Вкуснейший праздничный десерт - слоеный краффин с творожной начинкой. Его нежная хрустящая кружевная текстура соответствует непревзойденной тающей во рту творожной начинке. Тесто для такого краффина можно изготовить по любимому рецепту, или же взять готовое для ускорения процесса готовки.

Ингредиенты:

  • творожная масса, слоеное тесто – по 300 г;
  • миндальные лепестки, сахарная пудра – по 20 г.

Приготовление

  1. Тесто раскатывают, выкладывают творожную массу, орехи, скручивают и формируют десерт, оставляют на 30 мин.
  2. Пекут при 190°С 30 мин., посыпают пудрой.

Краффин из слоеного теста

краффин из слоеного теста

Если заморачиваться готовкой не хочется, а полакомиться вкусным ароматным десертом не терпится, можно легко испечь краффины из готового слоеного теста! Они будут чуть меньше обычных, но ничуть не менее аппетитны! Испечь их получится в форме для маффинов, а при подаче посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • шоколад – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица молотая, сахар, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Размороженное тесто режут на три квадрата и раскатывают, смазывают маслом, посыпают корицей, тертым шоколадом, сахаром, скручивают рулетики и формируют краффины.
  2. Выпекают при 220°С 20 минут.

Краффин на закваске

краффин на закваске

Если дрожжей для выпечки в холодильнике не оказалось – не беда, можно испечь неповторимый нежнейший кулич краффин на закваске. Отличается такой способ тем, что в этом случае тесто подниматься будет дольше, чем всегда, но этот процесс можно ускорить, поставив его в теплое и без сквозняков место.

Ингредиенты:

  • закваска – 300 г;
  • мука – 4 стакана;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 150 г;
  • соль, изюм, ваниль, орехи.

Приготовление

  1. Яйца, взбитые с сахаром, соединяют с закваской, добавляют ваниль, 50 г масла и 2 стакана муки, оставляют подниматься и вводят остальную муку.
  2. Раскатывают, смазывают маслом и посыпают начинкой, сворачивают и формируют десерты, оставляют настояться и выпекают.

Кулич краффин с яблоками

кулич краффин с яблоками

Можно испечь бесподобные краффины с начинкой, рецепт не сложный, но немного повозиться придется. Зато результат превзойдет все ожидания: красивейшее кружевное тесто, столь же вкусное, сколь и красивое, и сладкая ароматная начинка из яблок с маком – все это вместе подарит незабываемые ощущения!

Ингредиенты:

  • мука - 350 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • сахар – 130 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желтки, яблоки – 2 шт.;
  • мак – 80 г;
  • сахар коричневый – 15 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, мускатный орех – по щепотке;
  • куркума – 2 щепотки;
  • изюм – 1 горсть.

Приготовление

  1. Дрожжи разводят в 100 г молока с 1 ч. л. сахара. Яйцо и желтки взбивают с простым (100 г) и ванильным сахаром, солью, вводят 50 г масла, дрожжи.
  2. Вводят муку с куркумой и мускатным орехом, замешивают, накрывают на 1,5 ч.
  3. Мак заваривают и смешивают с 30 мл молока и 20 г сахара, оставляют набухать, добавляют 120 г масла.
  4. Яблоки режут, жарят 3-5 мин на 30 г масла, всыпают изюм и по 12 г белого и коричневого сахара, карамелизируют еще 5 мин.
  5. Тесто режут на 4 части, раскатывают, смазывают начинкой, формируют десерт, пекут при 180°С 30 минут.

Краффин с вишней

краффин с вишней

Это тот случай, когда сладчайшее невесомое дрожжевое тесто для краффинов превосходно сочетается с изысканной ароматной начинкой. Сладкий, насыщенный вкусом, с тонким ароматом ванили – такой кулич получится прекрасным подарком на Пасху. А состав начинки можно немного менять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • молоко - 500 мл;
  • мука - 1,2 кг;
  • ванилин - 2 г;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • сахар - 2 стакана;
  • сушеная вишня - 350 г;
  • лепестки миндальные - 200 г;
  • масло – 250 г.

Приготовление

  1. Размешивают молоко с одной ложкой муки и сухими дрожжами, через 20 мин. вводят 200 г масла, сахар, яйца, вводят муку с ванилином, вымешивают и дают подняться.
  2. Режут тесто на 4 куска, раскатывают их, смазывают маслом и насыпают начинку, формируют краффины.
  3. Пекут при 200°С 10 мин., и при 180°С еще 25 мин.

Кулич краффин в мультиварке

кулич краффин в мультиварке

Удивительно, но с помощью современной кухонной техники можно делать вкуснейшую выпечку не только в духовке – можно приготовить красивый и необычный краффин в мультиварке. Выпекать его нужно в режиме «Выпечка» или «Кекс», в зависимости от мультиварки, а тесто можно расстаивать в режиме «Подогрев».

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 80 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • мука – 400 г;
  • орех мускатный – 0,5 ч. л.;
  • масло – 50 г;
  • вишня сушеная – 70 г.

Приготовление

  1. Смешивают в молоке ложку сахара и дрожжи, взбивают яйца с желтками, ваниль и сахар, вводят муку и мускат, опару, масло, вымешивают тесто, накрывают на 1,5 ч.
  2. Раскатывают, смазывают маслом и посыпают запаренной вишней, формируют десерт, оставляют на 20 мин., пекут 30-40 мин.

Краффин в хлебопечке

краффин в хлебопечке

Если нет сил и желания возиться с замесом, можно использовать функционал хлебопечки – она сделает тесто сама и освободит хозяйке время и силы для других дел. К тому же, в хлебопечке оставляют тесто расстаиваться. Но кулич краффин в хлебопечке полностью испечь не получится - его готовка требует иных условий.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • масло – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 700 г;
  • дрожжи сухие – 20 г;
  • изюм, ваниль, цукаты.

Приготовление

  1. В емкость кладут сначала влажные составляющие, потом сухие, включают режим замеса теста «Основной».
  2. Поднявшееся тесто раскатывают, смазывают маслом (150 г), посыпают начинкой и формируют краффин, выпекают при 180°С.
 
Статьи по теме:
Простые и вкусные закуски на праздничный стол - рецепты красивых и аппетитных блюд для торжества
Простые и вкусные закуски на праздничный стол под силу тем, кто способен на фантазии и обладает минимум уменья, чтобы фаршировать грибы, перцы, яйца и томаты, запечь картофель, баклажаны, кабачки или украсить поджаренный хлеб копчеными шпротами.
Как приготовить кролика в духовке по лучшим вкусным рецептам?
Многие кулинары считают, что в том как приготовить кролика в духовке существует много сложностей. Мнение популярное, но ошибочное. Это становится очевидным как только удается создать настоящий шедевр по совершенно элементарному рецепту!
Курица в духовке целиком - вкусное праздничное блюдо для всей семьи!
Курица в духовке целиком принадлежит к уникальному типу блюд, которые наряду с рентабельностью предлагают разнообразие и в технике обжаривания, и в сочетаемости, и в подаче, что делает птицу незаменимым угощением для будничного и праздничного стола.
Что приготовить на Новый год Быка 2021 - вкусные рецепты от горячего до десертов
Что приготовить на Новый год Быка 2021 – этот вопрос актуален для всех хозяек. Можно сделать горячие блюда – запечь гуся, утку, курицу, баранину, кролика, закуски в виде салатов, фаршированных блинов, канапе, сладости – торт, пирожные, печенье, капкейки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice