Крамбл – рецепт

крамбл рецепт

Крамбл – это популярное английское лакомство, ничем не уступающее йоркширскому пудингу и десерту «Трайфл».

Для него не надо замешивать тесто, ждать, пока оно поднимется, готовить начинку. Достаточно просто выложить наспех приготовленные крошки и ягоды в форму, а дальше всё произойдёт все само собой. Не верите? Тогда предлагаем вам несколько рецептов приготовления крамбла.

Крамбл с ягодами

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • арахис – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • смородина – 1 ст.

Приготовление

Смешиваем сначала сахар с мукой, добавляем размягченное сливочное масло и быстро перемешиваем вилкой, чтобы получилась крошка. Форму для выпечки смазываем маргарином, посыпаем сахаром и выкладываем равномерным слоем промытые ягоды. Далее посыпаем их мелко порубленным арахисом, покрываем сверху приготовленной крошкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. По истечению времени ягодный крамбл готов.

Вишневый крамбл – рецепт

Ингредиенты:

  • вишня – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • миндаль – 50 г.

Приготовление

Очищенный миндаль заливаем на 10 минут крутым кипятком. Затем сливаем осторожно воду, обсушиваем и рубим крупными кусочками. Муку смешиваем с сахаром. Масло растапливаем в микроволновке и осторожно вливаем его в муку с сахаром. В результате у вас должна получиться однородная крошка. Добавляем порезанный миндаль, перемешиваем. Вишню, не размораживая, раскладываем по формочкам или выкладываем в одну большую форму для выпечки.

Ставим на 5-10 минут в разогретую духовку, чтобы ягоды немного разморозились. Затем посыпаем вишню сахаром и выкладываем равномерным слоем масляную крошку. Выпекаем десерт в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Подаем крамбл с вишней на стол горячим или теплым, посыпав сверху сахарной пудрой.

Крамбл сливовый

Ингредиенты:

  • груша – 4 шт.;
  • слива – 800 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 5 ст. ложек;
  • вишневый крамбл рецепт
  • мука – 0,5 ст.;
  • овсяные хлопья – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кокосовая стружка – 0,5 ст.

Приготовление

Сливы очищаем от косточек. Груши разрезаем на четвертинки, удаляя семена. Духовку разогреваем до 180 градусов. Сливы и груши выкладываем в глубокий сотейник, добавляем воду, сахар и накрываем крышкой. Готовим на среднем огне примерно 10 минут до мягкости. Готовую массу перекладываем в форму для запекания. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. В миске смешиваем муку, сахар, овсяные хлопья, масло и кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и перетираем в крошку. Полученной массой посыпаем фрукты и отправляем десерт в духовку на 15 минут.

 
Статьи по теме:
Баноффи
Рецепт баноффи стал уже классикой английской кухни, не смотря на то, что появился не так давно – в 70-х годах ХХ века. Простой и быстрый торт из песочного теста, с бананами и ирисками вмиг покорил сердца домохозяек и остается в них до сих пор.
Бифштекс с яйцом
Бифштекс с яйцом - очень вкусное и сытное блюдо. Многие ели это блюдо в кафе, ресторане, но мало кто готовил его сам. Это, на первый взгляд, простое блюдо тоже нужно уметь правильно приготовить. Как это сделать, мы вам сейчас и расскажем.
Ромштекс из говядины  - рецепт
Ромштекс (в переводе означающий "стейк из задней части") - классическое английское блюдо, а проще говоря отбивная, жареная в кляре и сухарях, благодаря чему мясо получается особо сочным и вкусным. Предлагаем вам рецепт ромштекса.
Яблочный пудинг
Яблочный пудинг – это замечательное лакомство, которое понравится и взрослым и детям и будет отличным вариантом завтрака. Он получается нежным и воздушным и достаточно прост в приготовлении. Ну, что ж, давайте рассмотрим несколько рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник