Крамбл с персиками

крамбл с персиками

Крамбл – традиционный английский десерт, приготовленный из запечённых фруктов под тестом. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов крамбла с персиками. Такую выпечку по достоинству оценят все ваши родственники и непременно попросят добавки.

Крамбл с пряными персиками

Ингредиенты:

  • спелые персики – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • палочки корицы – 3 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • коньяк – 1 рюмка;
  • мед жидкий – 2 ст. ложки.

Для крошки:

  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

Для приготовления вкусного и ароматного персикового крамбла, ставим на огонь сковородку с толстым дном и разогреваем на ней оливковое масло. Вымытые персики разрезаем на половинки и аккуратно достанем косточки. Затем выкладываем подготовленные фрукты на сковородку спинкой вниз, добавляем кусочки сливочного масла и держим на среднем огне минутки 3. После этого пламя убавляем до минимума, присыпаем персики сахарным песком и ждем пока он расплавится и начнет карамелизироваться. Далее бросаем гвоздику, кардамон, бадьян и корицу, закрываем крышкой и оставляем на пару минут. Теперь выливаем рюмку коньяка, добавляем мед и размешаем сироп деревянной ложечкой. Как только персики запахнут пряностями, убираем сковородку с огня и оставляем остывать. Сливочное маслице растираем с мукой в мелкую крошку, добавляем сахарный песок и перемешаем. Берем керамическую форму с высокими бортиками, промазываем ее сливочным маслицем и слегка припудриваем мукой. Выкладываем персики в форму, покрываем их крошкой и отправляем пирог в духовку на 25 минут. Готовый крамбл с персиками подаем на стол в теплом виде с жирными сливками или с мороженым.

Крамбл с персиками и грушами

Ингредиенты:

  • груша – 2 шт.;
  • персик – 1 шт.;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • мука – 300 г;
  • крамбл с персиками и корицей
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • кипяченая вода – 2 ст. ложки;
  • мюсли – 400 г.

Приготовление

Груши и персики моем, нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем с половиной порции сахара, муки и молотой корицей. Затем полученную фруктовую смесь выкладываем в форму и разравниваем ложкой. Все оставшиеся ингредиенты соединяем в миске, добавляем растопленное сливочное маслице и вливаем кипяченую воду. Все тщательно перемешиваем и выкладываем крошку поверх фруктов. Выпекаем крамбл с персиками и корицей в духовке примерно 30 минут при 180°С. Подаем пирог в тёплом виде.

 
Статьи по теме:
Как приготовить пудинг?
Одним из вкуснейших и самых нежных десертов является пудинг. Рецептов этого английского лакомства существует много, но мы опишем далее два наиболее заметных и оригинальных варианта. Расскажем, как сделать шоколадный и не совсем традиционный тыквенный десерт.
Как приготовить пудинг в домашних условиях?
Вкуснейший английский традиционный десерт можно совершенно без хлопот сделать самостоятельно. Порадовать малышню помогут представленные далее рецепты. Расскажем, как приготовить нежнейший пудинг несколькими способами.
Ростбиф из говядины - классический рецепт
Предлагаем разнообразить привычное меню восхитительным блюдом, приготовленным в лучших английских традициях. Расскажем, как сделать классический ростбиф из говядины по оригинальным и подробным рецептам, представленным далее.
Баноффи пай
Если вы еще не готовили баноффи пай, то наверняка не знаете насколько это просто. Эффектный пирог, который собирается в считанные минуты, непременно покорит ленивых сладкоежек своей легкостью приготовления и доступностью составляющих.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник