Крамбл со сливами

крамбл со сливами

Крамбл – традиционный английский десерт, который выручит вас в любой ситуации, особенно, если на пороге неожиданно появились гости! Предлагаем вам несколько рецептов приготовления крамбла со сливами.

Крамбл со сливами и малиной

Ингредиенты:

Для начинки:

  • сливы – 3 шт.;
  • свежая малина – 1 ст.;
  • коньяк – 25 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Для крошки:

  • мука – 115 г;
  • овсяные хлопья – 90 г;
  • сахар – 100 г;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г.

Приготовление

Итак, сливу промываем, обсушиваем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Затем добавляем к ним коньяк и перемешиваем. Крахмал разводим холодной водой, выливаем смесь в миску со сливами и хорошо размешиваем. Теперь берем жаростойкую форму и выкладываем на дно фруктовый слой слив. Сверху раскладываем равномерно малину и посыпаем сахарным песком. Теперь переходим к приготовлению крошки. Для этого отмеряем необходимое количество муки и просеиваем ее. Орехи чистим и не очень мелко рубим ножом.

Далее соединяем в миске муку, овсяные хлопья, орехи и молотую корицу. Добавляем холодное сливочное маслице и перемешиваем все до образования крошки. После этого выкладываем ее на начинку и слегка прижимаем ложкой. Отправляем сливовый крамбл в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 45 минут. Подаем блюдо теплым, со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Крамбл со сливами и шоколадом

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • черный шоколад – 30 г.

Для начинки:

  • спелые сливы – 500 г;
  • корица.

Приготовление

Муку смешиваем с маслицем в миске и переминаем все руками до состояния крошки. Затем всыпаем сахар, добавляем имбирь и кусочки измельченного шоколада. Все хорошенько перемешиваем. Сливы очищаем от косточек, крупно режем и выкладываем на дно формы для выпечки. Посыпаем сверху молотой корицей и выкладываем равномерно слой крошки. Отправляем крамбл в горячую духовку примерно на 40 минут.

Крамбл со сливами и грушами

Ингредиенты:

  • спелые груши – 800 г;
  • груши – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сливовый крамбл
  • вода – 0,25 ст.

Для крошки:

  • мука – 0,5 ст.;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • сахар – 0,25 ст.;
  • кокосовая стружка – 0,25 ст.;
  • сливочное масло – 80 г.

Приготовление

Сливы без косточек и разрезанные на кусочки груши кладем в глубокий сотейник, засыпаем сахаром, вливаем воду и готовим на слабеньком огне в течение 10 минут, до мягкости. Затем перекладываем фруктовую смесь в форму для запекания и покрываем слоем крошки. Для ее приготовления смешиваем овсяные хлопья, сахарный песок, кокосовую стружку и растопленное маслице. Выпекаем крамбл 20 минут, до готовности.

 
Статьи по теме:
Грушевый крамбл
Крамбл - это традиционный английский пирог, который готовится из песочного теста с добавлением фруктовой начинки. Фрукты в этом десерте могут быть разные, но мы вам расскажем как приготовить крамбл из груш. Такое лакомство придется по душе всем любителям фруктовых десертов! Приятного аппетита!
Крамбл с персиками
Многие из вас уже знакомы с волшебным английским десертом крамблом. Этот вкуснейший пирог готовят из песочного теста и начинкой из фруктов, покрытой карамелью. Мы предлагаем вам попробовать приготовить крамбл с персиками. Такой изумительный десерт несомненно понравится всем вашим близким!
Как приготовить пудинг?
Одним из вкуснейших и самых нежных десертов является пудинг. Рецептов этого английского лакомства существует много, но мы опишем далее два наиболее заметных и оригинальных варианта. Расскажем, как сделать шоколадный и не совсем традиционный тыквенный десерт.
Как приготовить пудинг в домашних условиях?
Вкуснейший английский традиционный десерт можно совершенно без хлопот сделать самостоятельно. Порадовать малышню помогут представленные далее рецепты. Расскажем, как приготовить нежнейший пудинг несколькими способами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник