Красная фасоль - польза

красная фасоль польза

Несмотря на внешнее сходство белых и красных сортов фасоли, последний имеет некоторые преимущества по сравнению со своим белым собратом. Красная фасоль имеет более плотную структуру, из-за чего она хуже разваривается. Поэтому белую фасоль используют для приготовления супов, а красную добавляют во вторые блюда, салаты и соусы.

Чем полезна красная фасоль?

Польза красной фасоли по некоторым позициям превосходит полезные свойства белой. В ней содержится большое количество витаминов, минералов, пищевых волокон и калорий. Благодаря этому красная фасоль имеет такие полезные свойства:

  1. Пищевые волокна очищают кишечник от шлаков, а сосуды - от плохого холестерина.
  2. Минеральные вещества улучшают работу сердца, что делает красную фасоль хорошим продуктом для профилактики сердечных и сосудистых заболеваний.
  3. Витамины, содержащиеся в красной фасоли, положительно влияют на работу нервной системы.
  4. Аминокислота аргинин восстанавливает печень и усиливает обменные процессы.
  5. Биологически активные вещества мешают размножению раковых клеток.
  6. Красная фасоль помогает улучшить работу мочевыводящих путей, выводит из организма лишнюю жидкость.

Фасоль красная - БЖУ

Красная фасоль имеет такую пищевую ценность:

  • белков: 8,5 г, что составляет 12% от дневной нормы;
  • жиров: 0,68 г;
  • углеводов: 18 г, что составляет 6% дневной нормы.

Калорий в красной фасоли ненамного больше, нежели в белой. При употреблении ста грамм этого вида фасоли организм получает чуть больше ста калорий. Поэтому фасоль отлично подходит для диеты с целью похудения или лечебной диеты.

Вред красной фасоли

Красную фасоль, как и белую, нельзя употреблять в сыром виде, так как в ней содержатся ядовитые вещества, распадающиеся при варке.

Кроме этого красную фасоль нельзя употреблять тем, кто имеет серьезные заболевания пищеварительной системы, холециститы, язвы, гастриты.

фасоль красная бжу
 
Статьи по теме:
Молока рыбы - польза и вред
Рыбьи молока предназначены для продления жизни, поэтому в них содержится большое количество полезных веществ. Употребление в пищу этого продукта способствует укреплению здоровья и улучшению самочувствия.
Овсяный квас - польза и вред
Овсяный квас является замечательным напитком, который освежает организм и улучшает его состояние. Употребление овсяного кваса положительно влияет почти на все органы и системы органов, восстанавливая их работоспособность и повышая сопротивляемость заболеваниям.
Как правильно пить воду в течение дня?
Вода – одно из самых важных и необходимых веществ, поддерживающих физическое, интеллектуальное и эмоциональное состояние нашего организма в балансе. Недостаток ежедневного употребления воды неминуемо приводит к негативным последствиям, ухудшению самочувствия и психологическим проблемам.
Чем полезен яблочный уксус?
О полезных свойствах яблочного уксуса известно с давних пор. Еще наши бабушки использовали этот продукт для поддержания молодости, здоровья и красоты. О пользе яблочного уксуса и его применении подробнее в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник