«Красный бархат» - яркий, вкусный праздничный десерт

«Красный бархат» - яркий, вкусный праздничный десерт

Этот американский десерт – уже сам по себе праздник. Он очень необычный: снаружи нежный и белоснежный, а в разрезе – яркий, «кричащий», полосатый. Очень удивляет бисквит яркого насыщенного цвета. «Красный бархат» - невероятно нежный и шикарный торт, он станет украшением простого праздника или большого особенного торжества.

Как приготовить «Красный бархат»?

Этот «покраснел» случайно в результате смешивания горького шоколада, натурального какао и кефира. Позже его стали подкрашивать красителями или свекольным соком. Классический «Красный бархат» - рецепт, который имеет несколько секретов.

  1. Если готовится крем со сливочным сыром, его нужно достать из холодильника перед взбиванием – так он получится пышнее.
  2. Лучше использовать маскарпоне – его текстура идеально подходит для пропитки бархатных коржей. Но нельзя взбивать сыр со сливками долго, крем может расслоиться.
  3. На оригинальный торт «Красный бархат», крем готовится из масла и яиц комнатной температуры, а сливки лучше охладить.
  4. По готовности коржей нужно обрезать края – в собранном виде десерт будет выглядеть аккуратнее. Обрезки можно раскрошить и посыпать поверхность торта.
  5. Очень важно выдержать испеченные коржи в холодильнике перед пропиткой. На теплых коржах крем растекается, а бисквит становится излишне влажным и теряет свою воздушность.

Крем для «Красного бархата»

крем для красного бархата

Классический крем для торта «Красный бархат» с маскарпоне отличается бархатистой текстурой, солоноватым вкусом и исключительно белым цветом, контрастирующим с коржами. Лучшее сочетание – маскарпоне с филадельфией. Из таких сыров, крем пропитка сохранит устойчивость и плотность. При смешивании, все компоненты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • филадельфия – 500 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • масло 82,5% - 100 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ванильный экстракт – 10 мл;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

  1. Масло взбить до пышности.
  2. Постепенно добавлять маскарпоне и филадельфию, экстракт, пудру и молоко.
  3. Массу перемешать и можно сразу приступать к пропитыванию коржей «Красный бархат».

Бисквит «Красный бархат» - рецепт

бисквит красный бархат рецепт

Не каждый бисквит в духовке, после запекания, может стать красочным тортом, требующим минимальной пропитки и оформления перед подачей. А бисквит «Красный бархат» может: в нем все идеально: и цвет, и пористая мягкая текстура, которую обеспечивают растительное масло и кефир, и техника смешивания ингредиентов.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар-песок – 300 г;
  • сода – 5 г;
  • кефир 2,5% – 250 мл;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • масло – 150 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • красный краситель – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешать муку, соду, щепоть соли и какао.
  2. Взбить яйца с маслом, красителем и ванилью, влить уксус.
  3. Объединить обе массы, перемешать венчиком, выпекать «Красный бархат» 35 мин. при 175℃.

Рецепт торта «Красный бархат» в домашних условиях

рецепт торта красный бархат в домашних условиях

Состав торта можно сделать полностью натуральным, используя вместо химического красителя сочную свеклу насыщенного цвета. Овощ лучше запечь в фольге, отказавшись от готовки в воде, так она сохранит свои красящие свойства. Коржи «Красный бархат» без красителя будут более темного, но такого же правильного цвета.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • молоко жирное – 200 мл;
  • кефир 2,5% – 100 мл;
  • сахар-песок – 250 г;
  • масло – 250 мл;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • ванилин и соль – по 1 щепоти;
  • свекла – 300 г.

Крем:

  • маскарпоне – 500 г;
  • пудра – 200 г;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Готовую свеклу измельчить блендером.
  2. Добавить кефир, уксус, молоко и масло, а затем соль, ваниль.
  3. Вмешать взбитые с сахаром яйца, муку с разрыхлителем и порошок какао.
  4. Выпекать бисквит, охладить в течение 2 ч. Разрезать на 3 коржа.
  5. Взбить сыр с пудрой и маслом, добавить ваниль, пропитать кремом коржи.
  6. Классический торт «Красный бархат» пропитывается и закрепляет свою форму несколько часов.

Блинный торт «Красный бархат»

блинный торт красный бархат

Повторить следующий рецепт торта получится без включения духовки. Коржи «Красный бархат» - это обыкновенные блины, подкрашенные гелевым красителем. Пропиткой останется классический крем из сливочного сыра со взбитыми сливками. Эффектное блюдо будет готово к подаче через 1 час охлаждения и пропитки.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • кефир – 200 мл;
  • молоко – 400 мл;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сыр – 300 г;
  • ваниль, краситель.

Приготовление

  1. Смешать муку, какао, соль, 100 г пудры, ваниль.
  2. Добавить яйца, кефир и молоко, масло, краситель, взбить.
  3. Печь блины традиционным способом, остудить.
  4. Взбить сливки до пиков и сыр с пудрой, добавив ваниль.
  5. Соединить составляющие для крема.
  6. Промазать кремом блины, собрать торт. Охладить в течение 1 ч.

Муссовый торт «Красный бархат»

муссовый торт красный бархат

Муссовый «Красный бархат» - весьма хлопотный рецепт в приготовлении и займет много времени. Результат покроет все затраты и нервы, и поразит отменными свойствами необычайно нежно десерта. Сливочный мусс сочетается с красным бисквитом и клюквенным конфи, а поверхность покрывается зеркальной глазурью. Оформление можно выбрать по знаниям и силам кулинара.

Ингредиенты:

  • красный бисквит – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • сливки – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • желатин – 35 г;
  • вода – 250 г;
  • клюква – 250 г;
  • крахмал – 15 г;
  • глюкозный сироп и белый шоколад – 150 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • ваниль, краситель.

Приготовление

  1. Разрезать бисквит на 2 коржа.
  2. Измельчить ягоды, закипятить с крахмалом и 100 г сахара.
  3. Распустить 10 г желатина в 100 мл воды, ввести в ягодную смесь. Заморозить в форме в морозилке. Форма соответствует размеру бисквита.
  4. Взбить сыр и 100 г сахара.
  5. Добавить взбитые сливки, ваниль и 10 г желатина, распущенного в 100 мл воды.
  6. В форму 20 см налить треть мусса, притопить в него корж.
  7. Выложить еще треть мусса, затем слой конфи, снова мусс и сверху бисквит.
  8. Охладить торт, пока полностью застынет.
  9. Сделать из остальных ингредиентов зеркальную глазурь и залить торт.

Торт «Красный бархат» с вишней

торт красный бархат с вишней

Вкусный и оригинальный десерт при приготовлении с вишневым конфи приобретает необычайный вкус и изысканность. В качестве ягодной основы используется готовое вишневое пюре. Начинка для торта «Красный бархат» должна быть однородной и плотной, для этого пюре соединяют с желатином, он поможет удержать форму.

Ингредиенты:

  • красный бисквит – 1 шт.;
  • сыр – 350 г;
  • масло 82,5% – 120 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • вишневое пюре – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Бисквит выдержать в холодильнике 4 ч.
  2. Вишневое пюре проварить с сахаром, остудить.
  3. Замочить в воде желатин, нагреть при помешивании до растворения кристаллов, вмешать к вишневому пюре.
  4. Залить конфи в разъемную форму, застеленную пищевой пленкой, и дать застыть.
  5. Сделать крем, смешав взбитое с пудрой масло и сыр.
  6. Собрать торт, пропитав коржи кремом и дополнив прослойкой вишневого конфи.

Печенье «Красный бархат» с трещинками

печенье красный бархат с трещинками

Очаровательные трещины пробуждают аппетит, а яркий насыщенный цвет лакомства притягивает взгляд и покорит даже тех, кто не любит сладости. Печенье «Красный бархат» - очень нежное и мягкое, с отменным вкусом. Кусочки шоколада в составе угощения делают вкус богатым. Из небольшого предложенного количества продуктов выйдет 12 аппетитных печенюшек небольшого размера.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • какао-порошок – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • краситель красный – 10 капель
  • шоколад черный – 50 г
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Взбить размягченное масло с сахаром и яйцом.
  2. Продолжать перемешивание. вливая молоко.
  3. Соединить муку с какао и разрыхлителем, просеять.
  4. Смешать обе смеси, добавить краситель и перемешать.
  5. Присоединить рубленый шоколад.
  6. Скатать шарики, щедро обвалять в пудре и выложить на противень с бумагой.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов 12 мин.

Пирожное «Красный бархат» - рецепт

пирожное красный бархат рецепт

Муссовое пирожное «Красный бархат» удаются потрясающе эффектными на вид благодаря буйству красок используемых составляющих. В данном варианте в тесто следует добавить немного какао и красного гелевого красителя, который придаст нужный эффект. Немного хлопотное, но удивительно увлекательное времяпрепровождение обеспечит отменный результат.

Ингредиенты:

  • белок – 1 шт.;
  • ягодное пюре – 250 г;
  • желатин – 15 г;
  • крахмал – 10 г;
  • сливки 33% – 150 мл;
  • шампанское – 150 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимона – 20 мл;
  • красный краситель;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Ягодное пюре смешать с крахмалом, 50 г сахара, нагреть, вмешать 5 г желатина.
  2. Дать конфи застыть, разрезать на порции.
  3. Взбить яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем, ввести какао и краситель. Печь корж 40 минут.
  4. Бисквит разрезать на такие же пласты как конфи.
  5. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком, вмешать к желткам с желатином.
  6. После остывания вмешать в мусс взбитые белки и сливки.
  7. Собирают пирожные, чередуя слои мусса с бисквитом и конфи.

Трайфлы «Красный бархат»

трайфлы красный бархат

Замечательная идея для утилизации коржей после приготовления торта. Помимо того, что трайфлы в стаканчиках «Красный бархат» – это очень вкусно, но еще и восхитительно красиво. В рецепте описана сама суть оригинального десерта, ведь его идея заключается в фантазии и сочетаемости компонентов. В роли наполнителя здесь выступит брусничный конфитюр, его можно заменить другим ягодным желейным джемом.

Ингредиенты:

  • сливочный творожный сыр – 300 г;
  • сливки от 30% - 150 мл;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • ванильный сахар;
  • конфитюр брусничный – 2 ст. ложки;
  • красный бисквит – обрезки.

Приготовление

  1. В чаше миксера взбить сливки, постепенно добавляя пудру.
  2. Добавить сливочный сыр, взбить все до пышности.
  3. Готовый крем убрать в холодильник на 30 мин.
  4. На дно выложить куски бисквита, бруснику.
  5. Затем слой крема, опять бисквит.
  6. Заполнять послойно стаканы до краев.
  7. Красиво смотрится ровная поверхность, притрушенная какао, или со свежими ягодами.

Капкейки «Красный бархат» с начинкой

капкейки красный бархат с начинкой

Бархатистая выпечка вполне свое название и получится такой, если следовать рецепту. В данном варианте лучше не заменять масло маргарином: он испортит вкус и при взбивании выделит ненужную воду. Для приготовления теста масло и яйца должны быть теплыми и одинаковой температуры. В качестве начинки выступит нежная «шапочка» из маскарпоне.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • красный краситель – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки 33% - 100 мл.

Приготовление

  1. Масло, сахар, яйцо взбить до однородности.
  2. Соединить молоко, уксус и краситель.
  3. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Соедините все подготовленные компоненты.
  4. В формочки вложить бумажные вкладыши и заполнить тестом.
  5. Выпекать при 170°С не более 25 мин.
  6. Взбить сливки с пудрой, добавить маскарпоне. Украсить остывшие заготовки.
  7. Подавать кексы «Красный бархат» с маскарпоне нужно сразу.

Рулет «Красный бархат»

рулет красный бархат

Крем для такого рулета – незаменимый компонент, благодаря которому десерт приобретает правильный узнаваемый вкус, питательность и привлекательный внешний вид. «Красный бархат», рецепт коржа, готовится по обычному бисквитному рецепту, но с добавлением гелевого красителя, что сделает лакомство необычайно красивым.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • краситель – 2 ч. ложки;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сгущенное молоко - 100 г.

Приготовление

  1. Яйца, пудру, муку, краситель и разрыхлитель соедините в однородную массу и выложить на пергамент.
  2. Печь10 мин. при 200 градусах.
  3. Переложить корж на полотенце и свернуть в рулон.
  4. Маскарпоне взбить со сгущенкой.
  5. Раскрыть заготовку, промазать кремом и свернуть обратно.
  6. Подавать после получасовой пропитки.

Кейк-попсы «Красный бархат»

кейк попсы красный бархат

Сделать кейк-попсы «Красный бархат» можно из остатков или обрезков бисквита. В основу допускается добавлять любые измельченные орехи, их же использовать для посыпки сформированных изделий. Для сбалансированоой текстуры применяется творожный сыр или пастообразный творог. Глазурь должна быть белой, ее удобно делать из растопленного шоколада.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • красный бисквит – 300 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • миндаль молотый – 50 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • ваниль, цветная посыпка.

Приготовление

  1. Измельчить в блендере бисквит, добавив пудру.
  2. Бросить творожный сыр, масло, миндаль, смешать все блендером.
  3. Слепить шарики, насадить их на шпажку, убрать в холодильник на пару часов.
  4. Обмакнуть охлажденные заготовки в растопленный шоколад, обвалять в посыпке, дать застыть.

Торт «Красный бархат» в мультиварке

торт красный бархат в мультиварке

Безумно просто готовится «Красный бархат» в мультиварке. Устройство применяется для выпекания бисквита, который в таком исполнении будет необычайно влажным, рыхлым и воздушным. Учитывая, что версия торта не классическая, то и с составом крема можно экспериментировать, заменяя маскарпоне творогом или сметаной.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 300 г;
  • масло – 300 мл;
  • какао – 1,5 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин, краситель и соль;
  • маскарпоне – 500 г;
  • масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Смешать муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар, ваниль.
  2. Добавить масло, яйца, кефир, взбить все миксером.
  3. Вылить смесь в чашу, готовить бисквит на «Выпечке» 70 мин.
  4. Из сыра, пудры и масла взбить крем.
  5. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать кремом.

Как украсить торт красный бархат?

как украсить торт красный бархат

Даже не прилагая усилий на украшение торта «Красный бархат», получится эффектный десерт. Если есть время, навыки и желание сотворить уникальное лакомство, можно воспользоваться фантазией или идеями прославленных пекарей.

  1. Классическое украшение – раскрошенные обрезки бисквита, которые и создают бархатистый вид десерта.
  2. как украсить торт красный бархат
  3. Частый вариант декора – его отсутствие. Коржи пропитывают кремом и оставляют не прикрытыми, оформляют красиво верх торта.
  4. как украсить торт красный бархат
  5. Контраст цветов – главная особенность десерта. Покрыв торт плотным слоем белого крем-чиза, он будет невероятно эффектным и ярким в разрезе.
  6. как украсить торт красный бархат
  7. Ягоды и фрукты дополнят и вид десерта и преобразят вкус торта.
  8. как украсить торт красный бархат
  9. Очень красивый торт с контрастными подтеками глазури на белом фоне кремового покрытия торта – очень праздничное оформление торта.
  10. как украсить торт красный бархат
  11. Нестандартное решение приготовить торт – оформить его в виде рулета, готовится десерт по простой и очень понятной технологии.
  12. как украсить торт красный бархат
  13. Давно полюбившиеся капкейки «Красный бархатр» традиционно украшают белым крем-чизом и фантазийно дополняют ягодами или крошкой.
  14. как украсить торт красный бархат
  15. Современная версия десерта – трайфл. В нем оригинально се – подача, вкус и доступность готовки.
  16. как украсить торт красный бархат
 
Статьи по теме:
Торт «Красный бархат» - классический рецепт восхитительно красивого и вкусного десерта
Торт «Красный бархат», классический рецепт которого размножился на десятки новых, поразит избалованных гурманов неожиданным вкусом, порадует глаз истинных эстетов прекрасным видом и приятно удивит простотой приготовления кулинаров.
Как приготовить торт «Наполеон» - лучший десерт для торжества!
Одни часами слушают о том как приготовить торт «Наполеон», про то как это тяжело и долго. А другие берут все в свои руки и без отлагательств приступают к готовке этого шедевра, ведь все не так сложно, как об этом рассказывают!
Как приготовить «Медовик» по проверенному рецепту и новыми способами
Многим давно известно как приготовить «Медовик», ведь этот десерт один из самых популярных. Но некоторые даже не подозревают о том сколько его разнообразных рецептов насчитывается в кулинарии, а внести новые штрихи в любимое лакомство – всегда хорошая идея!
Как приготовить бисквит, который всегда получается идеальным?
То как приготовить бисквит многим кулинарам видится непреодолимой задачей, ведь сделать выпечку пышной не так уж и легко. Однако, если под рукой проверенные, детально описанные рецепты осуществить задуманное и получить удачный результат очень просто!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник