Красный болгарский перец – польза и вред

красный болгарский перец польза и вред

Болгарский перец является популярным овощем, который используется в кулинарии для приготовления разных блюд. Несмотря на то, что перец считается сладким, сахара в нем очень мало, всего 5%.

Польза и вред красного болгарского перца

Яркий окрас овоща обусловлен наличием ликопина – мощного антиоксиданта, который способствует очищению организма от токсинов. Еще это вещество защищает клетки от разрушения.

Чем еще полезен красный болгарский перец:

  1. В состав овоща входит много аскорбиновой кислоты, которая важна для укрепления иммунитета, а также витамин С, участвующий во многих процессах в организме.
  2. Разбираясь в том, полезен ли красный болгарский перец, стоит сказать о наличии большого количества бета-каротина, который важен для зрения. Рекомендуется этот овощ есть курильщикам.
  3. Содержит болгарский перец алкалоид капсаицин, который даже в небольших количествах имеет важное биологическое действие. Это вещество активирует работу пищеварительной системы, снижает давление и уменьшает риск образования тромбов.
  4. Для похудения красный болгарский перец полезен наличием клетчатки, которая помогает очистить кишечник от шлаков, а также она ускоряет проход другой пищи. Калорийность этого продукта также низкая, поскольку на 100 г приходится всего 27 ккал.

Теперь поговорим о возможном вреде красного болгарского перца. Во-первых, не рекомендуется есть этот продукт людям с индивидуальной непереносимостью продукта. К тому же стоит учитывать, что красные продукты являются мощными аллергенами. Во-вторых, вред перец может принести при наличии проблем с ЖКТ, к примеру, при повышенной кислотности, гастрите, язве и колите. Свойства красного болгарского перца могут быть вредны людям, у которых повышенная возбудимость нервной системы. Не рекомендован перец в больших количествах при хронических заболеваниях печени и почек.

 
Статьи по теме:
Козинаки из кунжута – польза и вред
Козинаки являются популярной восточной сладостью, которую любят и взрослые, и дети. В этой статье предложена информация о пользе и вреде козинаков из кунжута.
Зеленая редька - польза и вред
О свойствах редьки было известно еще в древних временах. В этой статье рассказывается информация о полезных свойствах и возможном вреде зеленой редьки.
Черешковый сельдерей – польза и вред
Сельдерей не так популярен, как другие овощи. Чтобы исправить эту несправедливость, рекомендуем прочитать эту статью, в которой рассказывается о пользе и вреде черешкового сельдерея.
Вреден ли «Доширак»?
Лапша быстрого приготовления пользуется популярностью, как среди детей, так и среди взрослых. В этой статье рассказывается информация и пользе и вреде популярной лапши «Доширак».
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник