Красный морской окунь в духовке - рецепты

красный морской окунь в духовке рецепты

Не знаете, чем еще удивить званых гостей на праздничном застолье? Предлагаем вашему вниманию интересные рецепты приготовления запеченного в духовке красного морского окуня. Рыбка получается пикантной, вкусной и аппетитной.

Морской окунь, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • морской окунь (красный) – 3 шт.;
  • лимон – по вкусу;
  • розмарин;
  • масло растительное;
  • специи.

Для соуса:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 25 мл;
  • специи;
  • сыр – 105 г.

Приготовление

Сейчас вы узнаете, как вкусно приготовить целиком морского окуня в духовке. Итак, тушки обрабатываем, очищаем от чешуи, отрезаем плавники и потрошим. На каждой рыбке делаем острым ножом небольшие надрезы и вкладываем в них лимонные дольки. Натираем тушки специями, розмарином и оставляем на 35 минут.

Для приготовления соуса, разбиваем в миску куриные яйца, добавляем сметану и перемешиваем. Натираем в полученную смесь твердый сыр и подсаливаем по вкусу. Форму выстилаем фольгой, промазываем маслицем и выкладываем на дно замаринованную рыбу. Заливаем тушки соусом и прикрываем сверху фольгой. Запекаем окуней 45 минут в разогретой духовке, а потом подаем к столу.

Морской окунь в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • окунь морской (красный) – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 315 г;
  • лимон – 55 г;
  • морковь – 45 г;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Картошку и морковь моем щеткой и отвариваем «в мундире» в подсоленной воде. Рыбу чистим, срезаем плавники и делаем на тушке неглубокие надрезы. Посыпаем окуня различными специями, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Поверх тушки выдавливаем лимонный сок и маринуем рыбу на 1 час, убрав в холодильник. Лук и вареные овощи чистим и шинкуем тонкими кольцами. Форму смазываем маслом, выкладываем сначала картофель, потом морковь и лук. Сверху кладем окуня и выпекаем блюдо при 200 градусах 45 минут.

Морской окунь в духовке в фольге

Ингредиенты:

морской окунь в духовке в фольге
  • окунь морской (красный) – 555 г;
  • лимон – 45 г;
  • специи.

Приготовление

Перед тем, как вкусно приготовить морского окуня, зажигаем духовку и разогреваем ее до 185 градусов. Тушку размораживаем, а потом очищаем от чешуи, потрошим, промываем, обсушиваем и натираем специями. Внутрь выкладываем дольки лимона и заворачиваем заготовку в фольгу. Запекаем блюдо около 40 минут, а потом подаем к столу с овощами и свежей зеленью.

 
Статьи по теме:
Как засолить икру?
Если вам посчастливилось купить рыбу с икрой - непременно ее засолите по рецептам, описанным далее. Расскажем, как подготовить икру речной и даже замороженной морской тушки. Такой продукт получится непременно натуральным и качественным.
Рыба в тесте
Поразите гостей незабываемым, действительно оригинальным блюдом! Далее описаны рецепты запекания рыбы в тесте. Опишем, какую оболочку использовать в процессе, чтобы кушанье вышло по-настоящему превосходным - сочным внутри и с хрустящей корочкой.
Как приготовить морского окуня?
Рецепты с морским окунем сегодня довольно популярны, и это неспроста. Эта превосходная рыба поддается практически любому способу готовки. Далее расскажем, как запечь восхитительное блюдо одновременно с гарниром, и опишем процесс создания бесподобного супа.
Котлеты из карася с костями – рецепт
Идеальный вариант не возиться с косточками из мелкой рыбешки - сделать из карасей бесподобные котлетки по рецептам, описанным далее. Расскажем, как вкусно приготовить такое незатейливое кушанье и какими новыми компонентами наполнить блюдо.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник