Крем-чиз для торта – рецепт

Крем-чиз для торта – рецепт

Крем-чиз на основе сливочного сыра стал использоваться в кондитерском деле не так давно, но уже успел завоевать популярность потребителей и кулинаров. Готовится он быстро, не требует особых навыков, а получается всегда вкусным, и в десертах (тортах) проявляет себя наилучшим образом.

Как приготовить крем-чиз для торта - рецепт

Классический крем-чиз готовят из сливочного масла, качество которого должно быть на высоте. Сомнительный продукт может расслоиться в креме и испортить ожидаемый результат.

Ингредиенты:

  • масло крестьянское сливочное – стандартная пачка;
  • творожный сливочный сыр – 560 г;
  • пудра сахарная – 180-220 г;
  • ванилин – щепотка;
  • краситель пищевой (при необходимости).

Приготовление

  1. За пару часов до предполагаемого приготовления крема извлекаем сыр творожный сливочный и масло из холодильника и даем продуктам прогреться и размягчиться.
  2. Мягкое масло взбиваем немного миксером, чтобы оно стало немного пышнее, после чего вмешиваем в него сахарную пудру и щепотку ванилина.
  3. Теперь небольшими порциями начинаем добавлять в крем творожный сливочный сыр, каждый раз перемешивая его аккуратно до однородности при невысоких оборотах миксера, но не взбивая.
  4. При желании крем можно наполнить желаемым цветом, добавив пищевой краситель (желательно гелевый).

Крем-чиз на масле для торта готов – можно использовать его по назначению.

Крем-чиз со сливками – рецепт для торта

Заметно облегчают крем-чиз сливки, используемые вместо масла. В таком креме абсолютно не чувствуется масляный вкус, он получается нежнее и шелковистее.

Ингредиенты:

  • сливки жирностью более 33% – 110 мл;
  • творожный сливочный сыр – 520 г;
  • пудра сахарная – 80-140 г;
  • ванилин – щепотка;
  • краситель пищевой (при необходимости).

Приготовление

  1. Сливки для приготовления крема обязательно должны содержать не менее 33% жиров, иначе взбить их до нужной плотности будет нереально. Кроме того, в отличие от технологии приготовления классического крема в данном случае все продукты должны быть хорошо охлажденными, особенно сливки.
  2. Помещаем продукт в миску и взбиваем на высоких оборотах миксером в течение семи-десяти минут или до плотных пиков.
  3. Теперь вмешиваем во взбитую сливочную массу пудру сахарную и еще немного взбиваем ее.
  4. Закладываем в крем творожный сливочный сыр, бросаем щепотку ванилина и завершаем приготовление крема, обработав массу до однородности и гладкости миксером.

Крем получается белоснежным, но при желании его можно окрасить в желаемый цвет.

Шоколадный крем-чиз для торта из маскарпоне

Если крем-чиз для торта в вашем случае должен иметь шоколадный вкус и аромат, то данный рецепт на основе маскарпоне с шоколадом именно то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • шоколад – 220 г;
  • маскарпоне – 520 г;
  • пудра сахарная – 75 г.

Приготовление

  1. Натуральный качественный шоколад (можно взять черный или молочный по предпочтению) разламываем на кусочки и растапливаем при непрерывном помешивании на водяной бане.
  2. Оставляем емкость с растопленной шоколадной массой остывать на столе, а тем временем принимаемся за взбивание маскарпоне. Выкладываем его в миску и обрабатываем миксером до пышности, добавив в процессе сахарную пудру.
  3. Теперь добавляем к взбитому с пудрой маскарпоне остывшую до теплого состояния шоколадную массу и еще раз обрабатываем крем миксером.

Крем-чиз со сгущенкой для торта

Преимущество крема на основе сгущенки в том, что можно регулировать его густоту и плотность, изменяя пропорции компонентов. Подробности создания такого крема в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное классическое – по вкусу;
  • маскарпоне – 520 г;
  • пудра сахарная – по вкусу.

Приготовление

  1. Первоначально выкладываем маскарпоне в миску и взбиваем его миксером до пышности.
  2. Теперь понемногу начинаем добавлять натуральное сгущенное молоко, взбивая крем при этом миксером. Чем больше сгущенки вы будете вводить в маскарпоне, тем жиже будет готовый крем на выходе.
  3. Добившись нужной текстуры продукта, пробуем его на вкус, добавляем при необходимости сахарную пудру и еще раз взбиваем.
 
Статьи по теме:
Сырный крем для торта
Благодаря плотной, но довольно нежной текстуре сырного крема, ваши торты всегда будут идеальными, какую бы вы не выбрали базу. Далее описаны несколько разнообразных вариаций этого чудесного наполнения. Теперь ваши десерты всегда будут восхитительно красивыми и вкусными.
Крем из маскарпоне - идеальное дополнение для капкейков, тирамису и тортов
Удивительно нежным, воздушным и сливочным удается крем из маскарпоне. Любой десерт, приготовленный вами с использованием такого изумительного сладкого дополнения, порадует восхитительными, ни с чем не сравнимыми вкусовыми нотками, которые запомнятся надолго.
Глазурь для торта – самые лучшие рецепты шоколадного, цветного и зеркального покрытия десерта
Глазурь для торта - способ украшения, благодаря которому, кондитерское лакомство приобретает привлекательность и отражает стилистику определенного времени и события. Пирог в карамели - домашнее чаепитие, многоярусник в белом шоколаде - свадебное торжество, а однослойный бисквит с зеркальным покрытием - стильная вечеринка.
Шоколадный крем – лучшие рецепты сладкого наполнения для любого кулинарного эксперимента
Шоколадный крем – вкуснейшее лакомство. Его можно готовить из порошка какао или растопленного шоколада, сливочного масла, взбитых сливок и даже сыра маскарпоне. Это прекрасная основа для прослойки коржей, украшения различных тортов, капкейков, а также других десертов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник