Крем-чиз на сливках - лучшее украшение десертов!

Крем-чиз на сливках - лучшее украшение десертов!

Крем-чиз на сливках станет прекрасным дополнением к тортам, пирожным и всевозможным десертам. Масса получается нежной, легкой, не приторной и очень похожей по вкусу на пломбир. Для готовки нужны всего три-четыре ингредиента и десять минут свободного времени.

Как сделать крем-чиз на сливках?

Добавляемые в крем-чиз пропорции сливок и сыра зависят от заданных целей. Если масса будет использоваться для прослаивания торта, то нужно воспользоваться пропорцией 1:1, чтобы крем получился жирным и как следует пропитал коржи. В иных же случая сливок добавляют чуть меньше. Такой крем лучше сохраняет плотную структуру. Прежде, чем взяться за готовку следует ознакомиться со следующими рекомендациями:

  • составляющие используют свежие, высокого качества;
  • для приготовления подходят охлажденные сливочные сыры, например, Альметте, Виолетте, Хохланд;
  • подслащивается крем просеянной сахарной пудрой, но не сахарным песком, кристаллики которого не успеют полностью раствориться;
  • сливки покупают жирностью от 30% и перед взбиванием охлаждают не менее 6 часов;
  • взбивают продукты миксером, венчики от которого вместе с миской, где будет производиться взбивание на 20 минут помещают в морозильную камеру;
  • взбивание сливок начинают на минимальной скорости, но через 1-2 минуты ее постепенно увеличивают до максимума;
  • процесс взбивания не растягивают, иначе появятся жирные зернистые кусочки масла;
  • свежеприготовленный крем-чиз на сливках используют в кратчайшие сроки, чтобы он не успел утратить свою гладкость и опасть.

Крем-чиз на сливках – классический рецепт

Крем чиз на сливках классический рецепт

Классический рецепт крема-чиз из сливочного сыра – беспроигрышный вариант белоснежной, отлично держащей форму начинки для любых десертов. Сливочный сыр в отличии от творожного имеет слегка солоноватый вкусовой оттенок, благодаря которому усиливаются и ярче очувствуются сладкие ноты готового крема.

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 100 мл;
  • сливочный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 80 г.

Приготовление

  1. Сливки взбивают до устойчивых пиков.
  2. Вмешивают пудру с сыром.
  3. Один час охлаждают сливочный крем-чиз и используют по назначению.

Крем-чиз на сливках – рецепт для торта

Крем чиз на сливках рецепт для торта

Современные кондитеры все чаще делают крем-чиз со сливками для торта, ведь работать со столь вкусной, пластичной и красивой белоснежной массой одно удовольствие. Этой субстанцией не только перемазывают коржи, а и выравнивают поверхность, создают декор. Важно, чтобы молочные составляющие добавлялись в очень холодном виде.

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 120 мл;
  • сливочный сыр – 450 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

  1. Сыр 3 мин. смешивают с сыпучими компонентами.
  2. Вливают сливки и взбивают, пока сливочный крем-чиз для торта не приобретет плотную структуру.

Крем-чиз на сливках для выравнивания

Крем чиз на сливках для выравнивания

В крем-чиз на сливках для выравнивания торта основные составляющие вводятся в равных пропорциях. Взбивание производится до момента пока масса не превратится в густую и матовую. Из крема, сделанного таким способом, очень легко сформировать равномерный слой, который надежно закрепится на поверхности теста.

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 200 мл;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Все компоненты медленно перебивают 1 мин.
  2. Увеличив скорость, продолжают взбивание около 5 мин.

Крем-чиз на сливках для прослойки

Крем чиз на сливках для прослойки

Опытные кондитеры рекомендуют делать крем-чиз для прослойки торта на сливках с сыром маскарпоне. При его использовании количество пудры стоит уменьшить, ведь этот сорт сам по себе сладковат. Коржи с кремом, содержащим нужный объем влаги, не нуждаются в какой-либо дополнительной пропитке. Нежной, шелковистой начинки хватит для прослаивания торта диаметром двадцать сантиметров.

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 200 мл;
  • сливочный сыр – 800 г;
  • сахарная пудра – 120 г.

Приготовление

  1. Все составляющие медленно перебивают до полного объединения.
  2. Устанавливают максимальную скорость и взбивают крем-чиз на сливках до пышности.

Крем-чиз для капкейков на сливках

Крем чиз для капкейков на сливках

Для декорирования капкейков подойдет плотный крем-чиз на сливках. Перед его изготовлением сливки следует хорошенько охладить, а сыр необходимо подержать около пятнадцати-двадцати минут в комнате. Слегка отойдя от холода сырная составляющая будет намного быстрее объединяться с общей массой.

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 400 мл;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сливки и пудру начинают медленно взбивать, чтобы подсластитель растворился.
  2. Увеличивая обороты, продолжают взбивание до пышности массы.
  3. Вмешивают сыр, так чтоб не осталось комочков, и украшают выпечку.

Шоколадный крем-чиз на сливках

Шоколадный крем чиз на сливках

Невероятно вкусным получается шоколадный крем-чиз на сливках для торта. Делают его на основе темного шоколада высокого качества, в составе которого не содержатся какие-либо добавки, типа орехов или изюма. Чтобы шоколадка как можно скорее растворилась в прогретых сливках рекомендуется измельчить ее на терке с мелкими ядрами.

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 500 мл;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • шоколад – 180 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. 450 мл сливок взбивают 8 мин.
  2. Всыпают пудру, размешивают до растворения, вмешивают сыр.
  3. Сливки прогревают, но перед самим закипанием убирают с плиты.
  4. Заливают мелко тертый шоколад, размешивают до полного растворения кусочков.
  5. Перебивают обе массы и применяют крем-чиз шоколадный на сливках в нужных целях.

Крем-чиз на сливочном масле

Крем чиз на сливочном масле

Не менее популярен крем-чиз со сливочным маслом. Масло следует выбирать 82,5% жирности, белого цвета. Стоит помнить, что желтый продукт придаст такой же цвет будущей начинке для десертов. Вводится оно размякшим. Если на миксере есть насадка в виде лопатки, то лучше ею и вмешать масло. Слишком долго его с сыром не перебивают, чтобы масса не начала расслаиваться.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 80 г.

Приготовление

  1. Размякшее масло размеренно взбивают 2 мин.
  2. Подсыпают пудру и перебивают около 8 мин. до увеличения массы в объеме.
  3. Не прекращая взбивание, потихоньку вводят сыр.
  4. Перебивают не дольше 3 мин., а потом охлаждают 2 ч.

Крем-чиз с рикоттой и сливками

Крем чиз с рикоттой и сливками

Мягкий, нежный крем-чиз на сливках и творожном сыре с приятным сливочным вкусом можно изготовить из рикотты. Чтобы взбитая масса стойко держала форму, сыр за полчаса необходимо поместить в дуршлаг, прикрытый марлей. Такой крем идеально подходит для формирования украшений на кондитерских изделиях.

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 250 мл;
  • рикотта – 600 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный экстракт – 5 мл.

Приготовление

  1. Все составляющие перебивают 1 мин.
  2. Увеличивают скорость и перебивают еще 2 мин.
  3. Помещают в контейнер с крышечкой и охлаждают 2 ч.

Крем-чиз с маскарпоне и сливками

Крем чиз с маскарпоне и сливками

Вкуснейший крем-чиз с сыром и сливками получается, когда для изготовления применяется маскарпоне. Если масса не будет использоваться как прослойка между коржами, то сыр лучше освободить от лишней влаги. Для этого с вечера продукт надо положить в дуршлаг, застеленный марлей, а утром приступать к готовке.

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 250 мл;
  • маскарпоне – 450 г;
  • сахарная пудра – 90 г.

Приготовление

  1. Все необходимые компоненты выкладывают в одну посудину.
  2. Взбивают, установив среднюю скорость, до густоты.

Крем-чиз на растительных сливках – рецепт

Крем чиз на растительных сливках рецепт

Все таким же прекрасным получается крем-чиз на растительных сливках. Предварительно продукт нужно обязательно остудить до +5-+7°С, но важно не передержать упаковку в холоде, иначе добиться хорошей пышности не удастся. Оставлять готовый десерт следует в прохладе, чтобы начинка не начала таять и растекаться.

Ингредиенты:

  • растительные сливки – 300 мл;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление

  1. Сливки минуту взбивают до образования пузырей.
  2. Увеличив скорость, продолжают взбивание пока масса хорошо не загустеет.
  3. Отдельно взбивают сыр с подсластителем.
  4. Обе массы аккуратно смешивают и используют крем-чиз на растительных сливках по назначению.

Фисташковый крем-чиз на сливках

Фисташковый крем чиз на сливках

Крем-чиз на сливках, рецепт которого тем и хорош, что может содержать разнообразные добавки, отлично получается с фисташковой пастой. Вкусовая гамма и цвет такого крема приобретают неожиданные оттенки. Пирожные или торты с подобной начинкой однозначно произведут фурор на праздничном застолье.

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 100 мл;
  • сливочный сыр – 500 г;
  • фисташковая паста – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление

  1. Сыр тщательно перебивают с пастой и пудрой.
  2. Отдельно до густоты взбивают сливки.
  3. Заготовки соединяют аккуратными движениями в однородную массу.
  4. Охлаждают 2 ч и применяют по назначению.

Крем-чиз со сливками и сгущенкой

Крем чиз со сливками и сгущенкой

Разнообразить вкусовую гамму и сделать начинку для десертов более вязкой можно с помощью сгущенного молока. Кроме того, крем-чиз со сгущенным молоком и сливками приобретает еще более насыщенный сливочный вкус. В качестве ароматизатора используется ваниль, но при желании ее можно не добавлять или же заменить другими добавками.

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 1,5 стакана;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочный сыр – 500 г;
  • ванильный экстракт – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Сгущенку перебивают с сыром до пышности.
  2. Отдельно взбивают сливки до устойчивого состояния.
  3. Сливки с ванилью вводят в сыр и взбивают еще 3 мин.

Крем-чиз из творога и сливок

Крем чиз из творога и сливок

Чтобы получить идеальный крем-чиз на сливках необязательно готовить его с сливочным сыром. Его вполне можно заменить творогом. Процент жирности продукта особой роли не играет. Также понадобится немного сгущенного молока, чтобы было легче взбивать творог. Воздушной массой можно начинить эклеры или трубочки, сделать прослойку между коржами или украсить изделие.

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 300 мл;
  • творог – 350 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сгущенное молоко – 2 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Творог перебивают со сгущенкой до гладкости.
  2. Отдельно взбивают оставшиеся компоненты до пышности.
  3. В несколько приемов вводят в сливочную массу творог.

Крем-чиз на сливках с желатином

Крем чиз на сливках с желатином

Иногда в крем-чиз на основе сливок добавляют желатин. Такая масса моментально и надежно застывает. Подают его как самостоятельный десерт, дополнив свежими ягодами или фруктами, либо применяют как начинку для выпечки. Вместо сливочного сыра допускается применение мелкозернистого творога жирностью от 5%.

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 250 мл;
  • теплая вода – 50 мл;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахарная пудра – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Загуститель замачивают в воде на 20 мин.
  2. Сливки перебивают с сыром до однородности.
  3. Вводят пудру и взбивают до густоты.
  4. Разбухший загуститель слегка подогревают, чтобы крупицы полностью растворились.
  5. Потихоньку вводят в крем, при этом постоянно взбивая массу.
  6. Используют крем-чиз на сливках в нужных целях, а затем готовое изделие несколько часов охлаждают до полного застывания.

видео15

 
Статьи по теме:
Как приготовить заварной крем для пропитки и украшения десертов?
Как приготовить заварной крем, чей нежный вкус и сливочная текстура являются неотъемлемым элементом кондитерской индустрии, где используются для украшения тортов и разных мелочей, как в чистом виде, так и в комбинациях со сливками, маслом, фруктами.
Вишневый курд - новинка в современной кулинарии
Вишневый курд — фруктовая альтернатива заварному крему. Готовится увариванием желтков, масла, сахара и ягод взбитых в пюре, которые можно заменять на сок, сироп и даже варенье, и создавать освежающе вкусные и быстрые десертные топпинги и спреды.
Крем-чиз для торта на сливках - лучшие рецепты для пропитки и украшения десертов
Современные кондитеры все чаще предпочитают крем чиз для торта на сливках, который взбивается за несколько минут и ровно ложится на коржи. Знание некоторых тонкостей при работе поможет добиться идеальных результатов даже новичкам в кондитерском деле!
Заварной крем из молока для торта - лучшая прослойка для любых коржей
Заварной крем из молока для торта - лучшее, чем можно дополнить свежеиспеченные коржи. С нежнейшей, приятной на вкус прослойкой десерты, как по взмаху волшебной палочки, будут превращаться в настоящее произведение кондитерского искусства!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник