Крем для бисквитного торта - лучшее наполнение домашнего десерта!

Крем для бисквитного торта - лучшее наполнение домашнего десерта!

Выпечка, сделанная из теста не требующего раскатывания, начиненная доступными продуктами – это уже фантастический вариант десерта. Готовить крем для бисквитного торта - одно удовольствие, техника не требует особых кулинарных навыков, да и коржи можно купить готовые. Правильно подобранная пропитка способна скрасить недочеты при выпекании коржей, придать уникальность и обеспечить аппетитную сочность.

Какой крем лучше для бисквитного торта?

Применяют разнообразные виды кремов для бисквитного торта кулинары всех стран Мира, свой любимый рецепт имеется у каждой хозяйки. Базовая технология приготовления пропитки простая, продукты – недорогие. Наполнение торта является одним из главных этапов в процессе создания качественной выпечки и должно осуществляться при соблюдении определенных правил.

  1. Чтобы заварной простой крем для бисквитного торта получился вкусным, молоко, сливки, масло должны быть высокой жирности. Хорошо взбиваются только холодные яйца.
  2. Простая начинка – масляная из взбитого в однородную массу сливочного масла и сгущенного молока. Чтобы получить такой крем нужно компоненты до глянцевого блеска и в течение часа охладить.
  3. Сделать легкий крем для бисквитного торта из сливок получится даже у начинающих кондитеров. Сливки высокого процента жирности должны быть исключительно свежими и хорошо охлажденными. Охлаждают перед использованием и насадки миксера, поместив их на 30 минут в морозильную камеру.
  4. Хороший и очень удачный крем для бисквитного торта – это шоколадный ганаш. При соблюдении пропорций и качестве ингредиентов начинка приобретает нужную текстуру, хорошо ложится на поверхность десерта и превосходно держит форму после застывания.
  5. Крем из рикотты насчитывает десятки рецептов, в классическом варианте сыр взбивают с сахарной пудрой и цедрой. Также его совмещают со сливками и маскарпоне, и бюджетными сгущенкой и творогом.
  6. Крем для любого бисквитного торта должен быть исключительно комнатной температуры, не горячей, как и коржи.

Крем для бисквитного торта из сливок

крем для бисквитного торта

Сливочный крем для бисквитного торта – это простой и классический рецепт, реализовать его можно быстро, соблюдая правила взбивания. Он превосходно дополнит коржи, которые предпочтительно дополнительно увлажнить сладким сиропом или другой более оригинальной пропиткой. Такая сливочная прослойка великолепно гармонирует со свежими, консервированными фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Охладить сливки, вылить в холодную миску, взбить миксером, добавив в процессе просеянную сахарную пудру.
  2. Первую минуту взбивания поддерживать низкую скорость миксера, а затем еще 6 минут взбивать на высоких оборотах.
  3. Готовый крем для бисквитного торта хорошо держится на венчиках и не вытекает из посуды при ее переворачивании.

Творожный крем для бисквитного торта - рецепт

Творожный крем для бисквитного торта - рецепт

Творожный крем с желатином для бисквитного торта имеет сбалансированный вкус и невероятно быстро затвердевает. Часто, ее используют для прослаивания морковных и шоколадных тортов, так как ее пикантная кислинка хорошо освежает сладкие коржи. Данная начинка включает в свой состав сливки - они придают массе легкости и пышности, но пропитывать и увлажнять коржи не будет, поэтому нужно заранее позаботиться о хорошей пропитке.

Ингредиенты:

  • творог - 300 г;
  • сливки 33% - 250 мл;
  • сметана - 30 г;
  • желатин – 2 ч. л.;
  • вода – 50 мл;
  • сахар - 75 г;
  • ванильный экстракт - 5 мл;
  • лимонный сок - 20 мл.

Приготовление

  1. Залить желатин горячей водой, оставить до разбухания.
  2. Взбить творог с ванильным экстрактом, сметаной, сахаром и соком.
  3. Отдельно взбить сливки.
  4. Сложите сливки в творожную смесь.
  5. Прогреть желатин на водяной бане до полного растворения кристаллов (не кипятить!). Дождаться, пока масса охладится, но не застынет.
  6. Вылить желатин в крем, тщательно взбить.
  7. Нанести крем для прослойки бисквитного торта и охлаждать 2-4 часа.

Шоколадный крем для бисквитного торта - рецепт

Шоколадный крем для бисквитного торта - рецепт

Очень сладким, нежным и деликатным по вкусу получается шоколадный крем для бисквитного торта, приготовленный по следующему рецепту. Использовать можно такой ганаш на молочном шоколаде для выравнивания торта, покрытия поверхности любых разновидностей десертов, перед нанесением узоров из плотного масляного крема, мастики, другого декора.

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 180 г;
  • сливки жирные – 75 мл;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Разломать шоколад на небольшие ломтики, смешать со сливками.
  2. Расположить емкость на водяной бане и нагреть при непрерывном помешивании до полного распускания ломтиков.
  3. Поле остывания шоколадной массы до температуры 40 градусов, добавить масло комнатной температуры.
  4. Размешать до однородной текстуры, дать еще немного остыть и применить по назначению.

Сметанный крем для бисквитного торта - рецепт

Сметанный крем для бисквитного торта - рецепт

У советских хозяек особой популярностью пользовался крем, получивший название «Пломбир» за вкус, похожий на мороженое. Домашняя сметана была доступным продуктом, при этом гарантировалась ее высокая жирность. Варят крем для бисквитного торта из сметаны в кастрюле с толстыми стенками, такая более равномерно прогревается.

Ингредиенты:

  • сахар – 6 ст. л.;
  • сметана – 300 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца со сметаной.
  2. Смешать муку и сахар, всыпать в смесь.
  3. Помешивая, варить на водяной бане 20 минут.
  4. Остудить до комнатной температуры.
  5. Мягкое масло взбить, ввести в крем.

Йогуртовый крем для бисквитного торта - рецепт

Йогуртовый крем для бисквитного торта - рецепт

Будучи невесомым, но устойчивым, йогуртовый крем для бисквитного торта существует как самостоятельная единица. Он готовится на желатине и сливках, поэтому идеально держит форму, обладает насыщенным вкусом и часто служит и слоем, и топпингом. Для более пикантного вкуса можно использовать йогурты с добавками или дополнить чистый натуральный продукт ягодами.

Ингредиенты:

  • йогурт - 500 мл;
  • листы желатина - 8 шт.;
  • клубника - 600 г;
  • сливки - 300 мл;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • сок лайма - 15 мл.

Приготовление

  1. Замочить желатин в холодной воде.
  2. Взбить йогурт с соком лайма и сахарной пудрой.
  3. Отдельно взбить сливки.
  4. Нагреть желатин, аккуратно смешать его с йогуртовым кремом.
  5. Ввести в массу взбитые сливки и клубничные кубики.
  6. Распределить крем поверх бисквита или между разрезанными коржами. Охлаждать 5 часов.

Банановый крем для бисквитного торта

Банановый крем для бисквитного торта

Единственный компонент, который позволит фруктовый крем для бисквитного торта так, чтобы он получился недорогим, полезным, ароматным и устойчивым - это банан. В этом случае, его крахмалистая мякоть придаст крему густую консистенцию, а сладость поможет сократить количество сахара. Для более структурной консистенции можно добавить тертый кокос.

Ингредиенты:

  • бананы - 1 шт.;
  • творожный сыр - 250 г;
  • сахарная пудра - 70 г;
  • коксовая стружка - 1 ст. л.

Приготовление

  1. Измельчить банан в блендере.
  2. Добавить творожный сыр, сахарную пудру и коксовую стружку и еще раз взбить.
  3. Охлаждать 30 минут. После чего, пропитать коржи или подавать в качестве десерта.

Вкусный крем для бисквитного торта со сгущенкой

Вкусный крем для бисквитного торта со сгущенкой

Мягкий крем для бисквитного торта из сгущенки для пропитывания коржей удастся приготовить с добавлением жирных сливок. Подойдет и классическая сгущенка, и вареная, которую следует добавлять к сливочной основе небольшими порциями, каждый раз старательно размешивая массу до однородности. При желании можно дополнить состав дробленным арахисом, ванилином и карамельной крошкой.

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 0,5 л;
  • сгущенное молоко – 400 г.

Приготовление

  1. Хорошо охладить сливки и сгущенку в холодильнике.
  2. Налить сливки в емкость, взбивать в течение первой минуты миксером на самых низких оборотах.
  3. Продолжать взбивание на высокой мощности еще примерно 5-7 минут.
  4. Постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивать крем на средних оборотах.

Заварной классический крем для бисквитного торта

Крем заварной классический для бисквитного торта

Заварной вкусный крем для бисквитного торта рекомендуется варить на водяной бане, это будет дольше, но зато смесь получится вкуснее, не свернется и не пригорит. Красивый оттенок придадут какао, сок смородины или вишни. Такой крем можно ложкой кушать, настолько он выходит аппетитным. Изумительный десерт получается нежнее, если добавлять сахар уже во взбитые желтки, поскольку при контакте они горят и убивают нежную консистенцию крема.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

Приготовление

  • Взбить яйца с сахаром, добавить муку.
  • Помешивая, влить горячее молоко.
  • Варить 5 минут, до сгущения.
  • Перед использованием крем надо остудить.

Лимонный крем для бисквитного торта

Лимонный крем для бисквитного торта

Еще один известный рецепт крема для бисквитного торта – с лимоном. Он придает легкую кислинку, убирает приторность, делает смесь для начинки десерта более нежной. Лимоны нужно обдать кипятком, чтобы смыть парафин, которым покрывают для хранения фрукты. Цедру натирают без белой ее части, которая придает горечь. Опытные хозяйки цедру с кремом перетирают через сито для получения более легкой текстуры.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимоны – 3 шт.;
  • масло сливочное – 70 г.

Приготовление

  1. Натереть цедру, растереть с половиной сахара.
  2. Оставить на 20 минут.
  3. Взбить с остатками сахара яйца.
  4. Выдавить и влить лимонный сок.
  5. Помешивая, варить на водяной бане 5-10 минут.
  6. Добавить масло, взбить.
  7. Остудить перед намазыванием коржей.

Карамельный крем для торта бисквитного

Карамельный крем для торта бисквитного

Самый легкий крем для бисквитного торта - очень вкусный, где сахар, масло и сгущенка собирают вместе, чтобы создать густую и вязкую массу. Создание карамельной начинки - дело не сложное. Нужно довести сахар и масло до кипения, ввести сгущенку и сопутствующие компоненты, и уваривать, пока масса не дойдет до стадии мягкого шарика.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 200 г;
  • коричневый сахар - 300 г;
  • кукурузный сироп - 200 мл;
  • сгущенка - 400 г;
  • взбитые сливки - 50 мл.

Приготовление

  1. Довести до кипения масло, сахар, сироп и сгущенку.
  2. Непрерывно помешивая, введите сливки.
  3. Продолжать варить 10 минут, пока карамель не достигнет упругой консистенции.

Крем с рикоттой для торта бисквитного

Крем с рикоттой для торта бисквитного

Крем для торта бисквитного в домашних условиях из шоколадной рикотты не заставит часами работать на кухне. Он прост, понятен и очень быстро готовится, потому что сыр просто взбивают с ароматной шоколадной смесью и охлаждают. Смесь готовят из трех компонентов: шоколадной стружки, какао и растворимого кофе. Перед этим, их разбавляют молоком и прогревают в микроволновке.

Ингредиенты:

  • рикотта - 250 г;
  • какао порошок - 25 г;
  • шоколадная стружка - 20 г;
  • растворимый кофе - 1/2 ч. ложки;
  • молоко - 30 мл;
  • сахар - 50 г.

Приготовление

  1. Перемешать все ингредиенты, кроме сыра.
  2. Поставить в СВЧ на 30 секунд. Взбить и остудить.
  3. Добавить сыр и взбить в блендере.
  4. Поставить в холодильник на 30 минут.

Вишневый крем для бисквитного торта

Вишневый крем для бисквитного торта

Вишня - единственная ягодная начинка для торта, способная оттенить приятной кислинкой любой тип коржей. Ее приготовление напоминает варку варенья. Ягоды так же проваривают в сахарном сиропе, только для более быстрого сгущения и стабилизации добавляют кукурузный крахмал. Далее самый вкусный крем для бисквитного торта хорошо охлаждают и берут в работу.

Ингредиенты:

  • вишня - 200 г;
  • сахар - 50 г;
  • вода - 100 мл;
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • сливки - 750 мл;
  • сахарная пудра - 75 г.

Приготовление

  1. Удалить из вишен косточки, поместить вместе с сахаром, соком и половиной воды в кастрюлю и варить до растворения сахара.
  2. Взбить крахмал с остальной водой и добавить к вишне.
  3. Варить, пока смесь не загустеет. Охладить.
  4. Взбить сливки с пудрой.
  5. Смазать бисквитные коржи поочередно сливочным кремом и вишневым.

Как делать крем-чиз для бисквитного торта?

Как делать крем-чиз для бисквитного торта

Сырная начинка, включающая сливочный сыр, масло, сахарную пудру и белый шоколад - беспроигрышный вариант для прослаивания торта «Красный бархат» шоколадных коржей «Брауни». Нежный, ослепительно белый и вкусный крем для бисквитного торта с маскарпоне, идеально контрастирует с красными или коричневыми коржами. Использование белого шоколада поможет уменьшить количество сахара и сделать текстуру устойчивей.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 200 г;
  • растопленный белый шоколад - 150 г;
  • масло - 150 г;
  • сахарная пудра - 50 г.

Приготовление

  1. Взбить сыр с пудрой, затем влить шоколад и добавить мягкое масло.
  2. Сразу нанесите на коржи.
  3. Десерт охлаждается в течение 30 минут.
 
Статьи по теме:
Крем из творожного сыра для торта - лучшие рецепты для пропитки и украшения десерта
Крем из творожного сыра для торта сделать очень легко, если есть в хозяйстве миксер. Из продуктов нужны сахарная пудра, яйца, масло или сливки. А уже дополнять можно шоколадом, ванилью, фруктами и ягодами. Пикантные нотки привносят ликер и какао.
Белковая глазурь - лучшие рецепты для украшения десертов
Белковая глазурь преображает вкусовые свойства и внешний вид многих домашних десертов, делает их завершенными и аппетитными. Готовить покрытие можно по классической технологии или с применением более оригинальных кулинарных решений.
Белковый заварной крем - лучшее украшение домашних десертов
Белковый заварной крем объединяет не только многие десерты, но и тысячи сладкоежек, которые предпочитают эту нежную, вкусную массу любой другой. Отдельные рецепты есть для пирожных, куличей, тортов, с добавлением масла, желатина или сгущенки.
Крем из рикотты для торта - очень вкусная начинка и украшение для десерта
Крем из рикотты для торта из легкого и не жирного сыра - альтернатива калорийным наполнениям. Главный продукт обладает и вкусом и правильной консистенций, чтобы в сочетаниях со сливками или творогом быстро превращаться в устойчивый декор.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice