Крем для бисквитного торта - простой рецепт

крем для бисквитного торта простой рецепт

Занявшись приготовлением бисквитного торта, мало испечь удачные коржи. Немаловажной основой при этом является также крем для их пропитки. И необходимо позаботиться о том, чтобы он был не только вкусным, но и прекрасно держал форму, не стекая с бисквита. Но, как говорится, «все гениальное – просто». Самые вкусные и удачные наполнения для торта готовятся по простым и даже немного банальным рецептам.

Самый простой и вкусный крем для бисквита - рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 1 стандартная пачка;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • коньяк (по желанию) - 2-3 столовые ложки.

Приготовление

Процедура приготовления данного крема очень проста. Достаточно заблаговременно достать из холодильника пачку сливочного масла и дать ему размягчиться при комнатных условиях. Теперь помещаем его в подходящую емкость и разбиваем немного миксером на малых оборотах. Следующим этапом добавляем небольшими порциями сгущенное молоко и продолжаем процедуру взбивания. После того как вся сгущенка будет добавлена, добиваемся однородности крема и подмешиваем при желании коньяк. В такой крем можно внести шоколадную нотку, всыпав столовую ложку порошка какао и размешав до его полного растворения.

Простой и вкусный шоколадный крем для бисквита

Ингредиенты:

  • горький шоколад - 275 г;
  • сливки, подходящие для взбивания - 275 мл;
  • коньяк или ром (по желанию) - 1 столовая ложка.

Приготовление

Для приготовления шоколадного крема нарубим горький шоколад на небольшие ломтики и уложим в подходящую емкость. В кастрюльке или сотейнике прогреваем сливки практически до температуры кипения, но не даем полностью закипеть, и тут же выливаем к шоколаду. Интенсивно размешиваем массу при помощи венчика до полного распускания шоколадных кусочков, даем массе остыть до загустения, а затем взбиваем при помощи миксера до пышности и воздушности.

Заварной крем для бисквитного торта - простой рецепт

Ингредиенты:

  • цельное молоко - 0,5 литра;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • мука - 2 столовые ложки ;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • пакетик ванильного сахара.
  • крем заварной для бисквитного торта простой рецепт

Приготовление

Начинаем процесс приготовления крема с взбивания яиц. Для этого вбиваем их в удобную емкость и обрабатываем миксером, подсыпая в процессе сахарный песок. Добиваемся при этом пышной и однородной структуры без примеси нерастворенных кристаллов. Добавляем также в процессе ванильный сахар, вводим муку, а затем вливаем молоко, еще раз взбиваем и размещаем посуду с массой на плите на среднем огне. Прогреваем ее, непрерывно интенсивно помешивая, до загустения, но избегаем закипания.

Теперь даем крему полностью остыть и можем применять его для оформления бисквитного торта.

 
Статьи по теме:
Заварной крем без масла
Популярный и известный всем заварной крем можно сделать, не добавляя в состав масло - получится не хуже традиционного варианта. Далее расскажем, как приготовить дополнение для вашего десерта легким, воздушным, немного снизив его калорийность.
Ганаш - рецепт
Обыкновенный ганаш часто используют для оформления всевозможных десертов, так как он быстро застывает и удерживает форму. Это превосходное лакомство довольно просто сделать самостоятельно из совершенно доступных компонентов.
Ганаш под мастику
Ганаш очень любим многими хозяюшками, так как его просто сделать. И главной его особенностью является быстрое застывание, что позволяет наносить его на торт, перед распределением мастики поверх десерта. Далее расскажем, как сделать именно такой ганаш.
Заварной крем без яиц
Заварной крем прекрасен тем, что его можно сделать даже без яиц, причем вкус и консистенция совсем не пострадают. Далее предложим несколько интересных вариаций это популярного дополнения домашних десертов и расскажем, как разнообразить и обогатить вкус крема.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник